ID работы: 5421453

Спаситель жизни

Слэш
NC-17
Заморожен
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Только улыбку не смогло отнять прошлое

Настройки текста
-Осаму Дазай? Его удар головой… Я очень сожалею… Прошептал врач. После слов врача, тигрёнок судорожно сглотнул, неужели это конец? Неужели Дазай просто возьмёт и уйдёт? Бросив Накаджиму. Светловолосый чуть опустил голову и прикрыл рукой свои влажные губы которые до этого постоянно нервно облизывал. -У него сотрясение, перелом бедра, трёх рёбер, руки и двух позвонков. Сейчас он находиться в коме, я не знаю когда Осаму может очнуться… А если и очнётся, у него могут произойти провалы в памяти, проще говоря амнезия Ответил мужчина и с хрипотцой выдохнул. Как только врач начал все это говорить, Ацуши тут же поднял взгляд, его безумно обрадовало что Дазай жив, но по словам мужчины, Дазай в ужасном состоянии, это и пугало юношу. -А я могу к нему зайти?.. Тихо попросил тигр и поднявшись нервно сцепил свои вспотевшие руки в замок. -Да, только не на долго, тогда пошли я тебя проведу Мужчина поправил воротник своего белого халата, от Накаджимы же последовал слабый кивок, направившись за врачом, паренёк невольно опустил голову и прикусив губу начал раздумывать: «Если Дазай-Сан очнётся. Он может меня не вспомнить? А если… Нет! Этот чертов суицидник обязан проснуться!» Светловолосый посмотрел на мужчину который открыл перед ним дверь, проходя в палату, коленки предательски задрожали, ноги стали будто ватные, но набрав в грудь воздуха Ацуши подошёл к койке, на которой лежал Осаму. Если этот детектив изначально покрыт не малым количеством бинтов, то сейчас он был как мумия. Тигрёнок осторожно взял брюнета за руку и тихонько прошептал: -Дазай-Сан. Юноша склонился и прикоснувшись своим лбом к лбу мужчины, прикрыл свои глаза. -Я здесь. Рядом… И вы. Не посмеете уйти. Иначе я буду плакать! Ведь это именно вы помогли мне в ту лунную ночь! Если бы не вы… Тигрёнок натянул улыбку хотя по его щекам текли слезы, которые остановить он был не вы состоянии. -Вы же хотели чтобы я улыбался. Я буду делать это ради вас. Дрожаще произнёс юноша и взял двумя руками ладонь Осаму, а мужчина, будто держал слабую улыбку на лице.

***

День за днём проходили мимо, Накаджима приходил совершенно каждый день, приносил фрукты, надеясь что Осаму очнётся и поест их. Правда их приходилось выкидывать, но Ацуши было не жалко. Каждый раз рассказывал что нового в Агенстве, какое задание ему досталось и как он выполнял. Иногда юноша просто читал вслух какую-нибудь книгу которую брал на полке у него в комнатке, а иногда просто что-нибудь напевал смотря то в окно то на мужчину. Он приходил в больницу к самому началу когда впускали людей, и сидел до последнего. Уже близилось время к вечеру, за окном небо окрасилось в нежно розовый вперемешку с оранжевым. Накаджима уснул сидя на стуле, уснул он во время чтения очередной книги. Сон, который ему снился, заставлял его иногда морщиться и чуть вздрагивать. В палате стояла тишина, и эту тишину разбавляло только пение птиц которых было немного слышно благодаря приоткрытому окошку. Когда подул лёгкий ветерок светловолосый приоткрыл глаза и тут же сонно их потёр. -Уснул?.. Я и не заметил. Тихо ответил сам себе юноша и сгорбился посмотря на брюнета. -Прошла неделя. А я безумно хочу вас обнять и услышать ваш голос… Накаджима закрыл глаза рукой, а зубы со стуком сжал, руки задрожали. А губы подрагивали. По нежным и чистым щекам, побежали солёные капли. И возможно бы тигрёнок сильно разревелся, если бы не услышал это до боли приятное и знакомое звучание, которое разбавляло это хрипотой. -Ацуши… Послышался шёпот, а тигрёнок распахнув широко глаза опустил свою руку. На него смотрел Осаму, и слабо улыбался. -Спасибо Пробормотал мужчина и взял юношу за руку. Как, как он так спокойно может улыбаться? Похоже. Он это и может. Видимо прошлое не смогло отнять у него только улыбку. Даже о самом грустном рассказывает с улыбкой на лице. Такое ощущение будто улыбка — единственное, что у него не смогло отнять прошлое…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.