ID работы: 5421492

Bizzare

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Голова раскалывалась, но не только от похмелья. Мне не давали покоя мысли по поводу вчерашнего. Ведь я уже привык к тому, что каждый день похож на предыдущий. Никаких изменений день ото дня. Никаких новых впечатлений и эмоций. А вчера...Вчера я снова вспомнил, каково это - быть живым. И стало невыносимо страшно от мысли, что серая череда будней опять вернется, а вчерашний день будет предсмертной агонией моего больного разума. Чтобы немного отвлечься, я заставил себя одеться и спуститься в магазин. Не догадался накинуть куртку, замерз до чертиков, ведь на дворе не май месяц. Зато впервые за долгое время купил себя заварное, а не растворимое кофе. Есть ничего не хотелось, но я заставил себя купить яблок и бананов. На кухне, стоя босиком на холодной плитке, заварил в турке кофе. Голова кружилась от пряного аромата, во рту скапливалась слюна. Все эмоции обострились, словно я только что получил укол адреналина. Я словно ребенок изучал мир вокруг, будто увидел его впервые. Солнечные блики за окном, запах крепкого напитка, холод помещения. Все казалось очень важным и слишком сильным, чтобы игнорировать. Я сосредоточился на одном моменте, старался не думать об этой ночи. Но затем сдался. Налил себе кружку кофе, забрался с ногами на диван и в оцепенении уставился в потухший монитор компьютера. Из ступора меня вывел громкий звонок мобильника. - Алекс, открывай. Я уже у подъезда! - громкий голос Макса, моего школьного друга, которому неведомы личные границы и пределы дозволенного. - Для тебя моя дверь всегда открыта, - улыбнулся я. - Оу, кто-то сегодня в хорошем настроении? - Макс хохотнул и отключился. В ту же секунду раздался звук открывающейся двери и рыжеволосый друг ворвался в комнату словно вихрь, крепко сжимая меня в объятиях. Я чудом не ошпарил нас обоих кипятком, недовольно шипел, но все-таки от присутствия Макса в груди разлилось тепло. - Ты наконец-то перестал пить ту растворимую бодягу и стал делать себе нормальное кофе? Еще есть? - вихрь метнулся на кухню и через минуту ворвался обратно, падая на пол передо мной. Я улыбался, глядя как он крепко сжимал кружку своими длинными пальцами в обрезанных перчатках. - Ты бы хоть ботинки снял, - нахмурился я. Макс махнул рукой. - Что сделано, то сделано. Поздняк метаться. И вообще, я к тебе по делу, а ты тут со своими ботинками, - он протянул мне свою кружку и стянул рюкзак с плеч. - Видишь ли, я тут долго думал и понял, что не могу видеть, как мой друг сам себя загоняет в гроб. А три дня назад Аника как раз спрашивала, что подарить мне на день рождения. Да, да, по твоему полному сожаления взгляду, я понял, что ты совсем об этом забыл, так что считай я принимаю твое раскаяние. Так вот, она как раз спрашивала, что мне подарить и тут я так некстати вспомнил про моего очкастого старину в депрессии и все произошло само собой. В общем, день рождения был у меня, но подарок достанется тебе, - Макс улыбнулся, увидев мое ошеломленное лицо. - И самое главное, что ты должен понять, твой отказ никак не принимается, если ты хочешь сохранить нашу дружбу. Я не хочу, чтобы ты сгнил в этих четырех стенах, старина! И да, я понимаю, что у тебя самого не хватит духу, чтобы решиться на что-то подобное, поэтому я принял решение за тебя, - с этими словами он протянул мне конверт, который сжимал немного дрожащей рукой. - Прежде, чем ты его откроешь, я хочу тебе рассказать предысторию всего этого безумия. - Макс, я даже не знаю, что сказать. Мне так неловко от того, какое я дерьмо, что вообще забыл о тебе, - мое сердце переполняла грусть. Макс думал обо мне, переживал, всегда прощал и всегда был на моей стороне. А я, погрузившись в бездну собственных мыслей, уже и забыл, когда последний раз звонил ему. - Хватит, я знаю, что ты хороший парень. У всех бывает черная полоса, - он забрал свою кружку с кофе и сделал большой глоток. Поднялся с пола и уселся рядом со мной, - Открывай. Я подчинился и в шоке уставился на два кусочка глянцевой бумаги, которые достал из конверта. Билеты во Францию. Один с открой датой возвращения, а на другом датой вылета значилось 17 октября. Послезавтра. - Что это значит? - Неделю назад я наткнулся на одно объявление в группе волонтеров. И когда наткнулся на нечто особенное, сразу подумал о тебе. Один парень во Франции приглашает помощника для реставрации замка, который датируется концом 17 века! Этой чудак купил его, оформил все документы и перебрался туда жить. И теперь своими силами все там ремонтирует, но в одиночку сделать это сложно. Поверь, там такая красота, ты не представляешь! Такой простор! А замок словно из Лафкрафтовских историй про семейные проклятия. Каменный монолит, а вокруг зеленые луга, неподалеку даже дубовый лес есть. И озеро! А еще у него три лошади и гончие, которые перешли ему во владение вместе с документами на замок. - Мне все это снится? - ошеломленно спросил я, чем вызвал у Макса широкую улыбку. - Увы, старина, все наяву. Я вспомнил, что у тебя оформлена виза, ты ведь пол-года назад все рвался поездить по Европе и звал меня. До того, как стал..вот таким. - Я уже и забыл, - пробормотал я. - Зато я не забыл и не стал откладывать это дело в дальний ящик. Помнишь, ты еще говорил, что хочешь написать книгу и что сперва должно произойти что-то из ряда вон? Чем средневековый замок не подходит? Ты должен ехать! Будет тебе и трудотерапия и новые впечатления. Отдохнешь от этих сраных хрущевок и гопников во дворах. - Но с чего ты взял, что я смогу это сделать? Кто меня там ждет? Я ведь не могу просто так завалиться туда! А как же языковой барьер? Я не знаю французского! - Насчет этого никаких проблем! Этот парень говорит на русском, он сам вырос в русской семье. Я ведь написал ему и пообщался. Все выяснил и он уже ждет гостя и помощника. - Ты рассказал ему обо мне? - Нет, просто сказал, что мой друг заинтересовался его предложением и все такое. Он классный парень, немного странный, но ты с ним поладишь. А если он окажется людоедом или фанатом культа Ктулху, который заманивает в свой замок будущих жертв древним богам, то что ж поделать. Если тебе удастся унести свои ноги до того, как тебя съедят, то будет о чем книгу написать, - Макс ткнул меня локтем в бок и захохотал. - И на том спасибо, - я пнул его в ответ. - Отказаться я никак не могу? - Никак. Если ты скажешь "нет", я уйду и ты мне больше не друг. - Ясно. - В конверте все нужные документы и его данные. Адрес, карта, где я отметил твой маршрут и все такое. - Спасибо, Макс. На самом деле это очень круто. Я пока не осознаю, насколько, но понимаю, что это что-то именно из ряда вон выходящее. Забавно, что я буквально вчера болтал с одним парнем из Франции. - Видишь! Это знак! Сама Вселенная тебе подсказывает, куда нужно идти. - Да ну тебя с твоими знаками, - улыбнулся я. - В общем, я рад, что ты не закатил истерику. Так что если мы с этим разобрались, я побежал. Мне Анику нужно из универа встретить! А к тебе я завтра забегу, чтобы проверить, не подался ли ты в бега, - Макс допил кофе одним большим глотком и вдруг неожиданно крепко меня обнял. Я почувствовал его горячее дыхание на своей шее и как он взъерошил мои волосы. - Я люблю тебя, старина. Не смей гнить здесь, - неожиданно хриплым голосом прошептал он, закинул на плечи рюкзак и ушел не оборачиваясь. Хлопнула дверь. А я все так же сидел, сжимая в одной руке пустую кружку и конверт с билетами во Францию. В глазах защипало. Макс ушел и в комнате вдруг стало холоднее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.