ID работы: 5421531

Люциус Малфой и Безумный Безумный Мир

Джен
PG-13
Завершён
820
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 282 Отзывы 289 В сборник Скачать

Гл 3. Если Золотую рыбку положить на сковороду...

Настройки текста
      Анимагия считается сложной наукой, требующей предельной концентрации, а также мастерства в трансфигурации и окклюменции. На самом же деле, в большинстве своем волшебники либо становятся анимагами в достаточно юном возрасте… либо не становятся.       Рита Скитер не блистала в трансфигурации, равно как и в других магических науках. Она просто сидела на раме портрета одного из директоров, и старалась ничего не пропустить.       Когда портрет директора Блека сказал: «Рад приветствовать нового директора», маги, наконец, начали понимать, что Малфой ухитрился стать не и.о., а директором Хогвартса. Первой это поняла МакГонагалл, и надо было видеть ее лицо! МакФерсон почти мгновенно скрыл досаду. Гринграсс, как назло, стоял так, что Рите не было видно его лица, — а значит и воспоминания в думосбросе достроят не точную картину. К остальным Рита не приглядывалась — в думосбросе посмотрит, тут потеря нюансов не столь важна.       Дальше Малфой распорядился переместить пострадавших детей в Мунго («Как, этого до сих пор не сделали? Разумеется, лечение за счет школы»), приказал домовикам после отбоя сопровождать находящихся вне гостиных студентов и просить их вернуться в гостиные («Из того, что нельзя заставить домовиков силой переносить студентов, вовсе не следует, что домовики бесполезны»)…       МакГонагалл каждое распоряжение Малфоя встречала яростным сопротивлением. В конце концов, Боунс прямо напомнила МакГонагалл, что та временно отстранена от должности заместителя директора.       А дальше…       Дальше Малфой и попечители закопались в расходные книги.       Решение финансовых вопросов и обыск в кабинете оказались довольно нудными. И долгими.       А Рита так мало спала за последнюю неделю…       В общем, проснувшись, Рита обнаружила в кабинете одного Малфоя: он стоял по центру и сосредоточенно тыкал палочкой куда-то в пространство, вполголоса ругаясь на гоббледуке.       Это длилось долго, и понятнее не становилось. Рита начала-было опять подремывать, но вдруг Малфой что-то воскликнул, а ее — Риту — отбросило от стены и принудительно превратило в человека.       Миг они смотрели друг на друга удивленно.       Миг — и вот Малфой уже смотрит на Риту, как зельевар на бумсланга — словно примеривается содрать шкуру. Рита невольно вспомнила, что Малфой был Пожирателем Смерти. Ходили слухи, что Малфой возглавлял карательный отряд…       Мисс Скитер очень не хотела умирать.       Рита нащупала языком искусственный зуб, мысленно прокричала «Спасите!!!», и с силой раскусила ампулу с «Феликс Фелицис» в искусственном зубе.       А в следующий миг от переглядываний их отвлек портрет директора Блека:        — Директор Малфой, в спальнях Гриффиндора нарушитель.       Скитер с Малфоем взглянули на портрет, переглянулись, и поспешили в гриффиндорскую башню.       Они добежали одновременно с профессором Спраут и мадам Боунс, чуть отстав от МакГонагалл и Кингсли (один из патрулирующих Хогвартс авроров), а следом уже бежали Флитвик, Снейп и аврор Долиш.       Проход в гостинную открылся, и оттуда под девичий крик выпрыгнуло нечто… нечто…       Все присутствующие рефлекторно запустили в это заклинанием — три «Ступефая», два «Инкарцеро», две «Финиты», один «Риддикулус», один «Левиакорпус», и жалящее (от Риты).       Из гриффиндорской гостиной появились полуодетые девушки и запустили в оглушенного, связанного и ужаленного самые разные заклинания, от чего связанный окончательно позеленел, частично превратился в пингвина, покрылся прыщами…        — Прекратить!!! — заорали Малфой, МакГонагалл и еще кто-то.       Девушки ойкнули и убежали в спальни.       Неизвестного пострадавшего отлеветировали в больничное крыло, и началось расследование.       Вскоре удалось выяснить:       Ученицы седьмого курса переодевались, чтобы лечь спать, когда вдруг в их спальне появился какой-то уродливый противный мужчина. Естественно, они закричали и запустили в него заклинаниями и сглазами. Неизвестный стал бегать по спальне, попытался залезть под кровать, затем попытался напасть, и, наконец, бросился вниз в гостиную. Все это происходило под непрекращающейся атакой заклинаниями, в том числе ватноножным, склеивающим ноги, заклинанием подножки и «Таранталегрой». Потеряв в скорости, неизвестный бросился через гостиную. Находящиеся в гостиной студенты ничего не поняли, но на всякий случай выпустили несколько обезоруживающих — в однокурсниц. Отчего те с удвоенной яростью бросились на сокурсников, временно оставив неизвестного. Тот почти дополз до выхода из гостиной, когда про него все-таки вспомнили. Он назвал пароль, кто-то кинул в него «Ступефаем», и неизвестный вылетел из гостиной навстречу подоспевшим магам.       Отсмотрев воспоминания девушек в думосбросе (естественно, мужчин к просмотру не допустили), удалось узнать, откуда неизвестный взялся: некая крыса — видимо, анимаг — по неизвестной причине вдруг превратилась в мужчину.       Тут уже Малфой объяснил, что причина вполне известна: он, радея за безопасность учеников, усилил защиту Хогвартса (что и должен был сделать любой разумный директор, когда в школе кто-то нападает на учеников, разумеется, — странно, что предыдущей администрацией этого не было сделано).       Чувствуя, что время действия зелья удачи на исходе, Рита вернулась домой, заперлась там на все замки, села на диван и приготовилась принять последствия: мадам Примпернель всю побочную неудачу от «Фелициуса» направляла в левую ногу принявшего его мага.       То, что шкаф упал прямо Рите на ноги… В конце концов, обошлось без ампутации, кости выросли заново, шрамов почти не осталось, а сорок минут боли, когда Рита лежала с переломанными ногами и не решалась наложить на себя обезболивающее, чтоб случайно не усугубить ситуацию… Это можно пережить.       Главное, что она жива и здорова, у нее есть сенсация (даже не одна), — а значит, самое время заняться статьей. И сказать о Малфое что-нибудь хорошее — пусть он видит, что она готова к сотрудничеству. Возможно, Малфой будет достаточно вежлив, чтоб прямо не озвучивать условия шантажа, и тогда у нее останется чуть больше пространства для маневра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.