ID работы: 5421531

Люциус Малфой и Безумный Безумный Мир

Джен
PG-13
Завершён
820
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 282 Отзывы 289 В сборник Скачать

Гл 2. Иногда выход из тупика действительно оказывается там же, где и вход

Настройки текста
      Мирный захват власти происходит всегда одинаково: Враг заходит под каким-то благовидным предлогом, дискредитирует легитимное правительство, предлагает какие-то объективно полезные маленькие улучшения, которые вызывают единогласную поддержку. Следующие реформы тоже полезны, хотя и несколько спорны. Следующие — более спорны, но все еще полезны. Несогласных постепенно отстраняют от управления, и вводят следующие реформы — не однозначные. И следующие — явно имеющие политический характер. И следующие — направленные уже на личное обогащение представителей новой власти.       Это Минерва МакГонагалл знала из рассуждений Альбуса о политике. И, глядя на наглого довольного Малфоя, Минерва твердо знала: что бы он ни предложил, она не допустит!       Они не допустят — ведь на Помону и Филиуса она может положиться.       Надо продержаться только полтора месяца до летних каникул, а после расследование закончится, и в школу вернется директор.       Во время обеда совет попечителей во главе с Малфоем вошел в Большой зал.        — Здравствуйте, дети, — обратился Малфой к ученикам. — В связи с расследованием деятельности прежнего руководства, я — Люциус Абраксас Малфой — отныне исполняю обязанности директора школы Хогвартс. С сегодняшнего дня в школе, наконец, начнет работу комиссия по расследованию недавних происшествий, повлекших за собой угрозу жизни учеников. Также с сегодняшнего дня для обеспечения безопасности в Хогвартсе будут дежурить авроры. Уроки и экзамены продолжатся согласно расписанию, — Люциус коротко кивнул ученикам, и вышел через преподавательскую дверь. Попечители потянулись за ним.       Минерва переглянулась с коллегами и поспешила следом.       Разумеется, горгулья Малфоя не пропустила в директорский кабинет. Минерва позлорадствовала-было, но…        — Профессор МакГонагалл? Сообщите пароль, будьте любезны, — обратился к ней Малфой с видом довольного и наглого хорька. Или, скорее, песца.        — Альбус не передал мне пароля, — ответила Минерва, стараясь скрыть злорадство.        — Что ж. Тогда, полагаю, придется ломать, — светски ответил Малфой.        — Что вы собираетесь делать?! — воскликнула Минерва. — Его невозможно вскрыть! Тут же защита!..        — Не волнуйтесь, профессор, я просто прожгу стену Адским Пламенем. Августа, Роберт, окажете любезность?..        — Что?! Да вы!..        — Минерва, — вдруг заговорила Боунс. — Кабинет директора Хогвартса не является собственностью Альбуса. Нам в любом случае придется туда войти, чтоб проверить школьную документацию. — Боунс обернулась к Малфою. — Но я буду настаивать на официальной процедуре.       Минерва неверяще уставилась на Амелию. Как она может такое говорить?! Разве не должны они все сплотиться против Пожирателя?..        — Коллеги, зачем такие сложности? — наигранно удивился МакФерсон. — Директор может приказать домовику перенести его внутрь, и оттуда снять защиту.       Малфой щелкнул пальцами.       Эльф, постоянно кланяясь, косноязычно объяснил, что открыть кабинет сэру достойному волшебнику никак не может, пока тот не заключит магический контракт с Хогвартсом. Для чего сэру волшебнику нужно принести клятву учить и защищать.        — Я клянусь своей Магией заботиться о качестве образования и беречь жизни учеников все то время, пока являюсь директором Хогвартса, — произнес Малфой прежде, чем хоть кто-то успел что-нибудь сказать.       И горгулья отодвинулась в сторону.       «Точно, песец», — подумала Минерва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.