ID работы: 5421531

Люциус Малфой и Безумный Безумный Мир

Джен
PG-13
Завершён
820
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 282 Отзывы 289 В сборник Скачать

Гл 15. Заключение, которое всё объясняет, но ничего не делает яснее

Настройки текста
      Что такое желание? Это, в принципе, и есть ты. Насколько тебе важны твои желания — настолько тебе важен ты сам.       Окружающие повторяют твоё отношение к тебе: если ты считаешь свои желания пустым местом, то и они считают тебя пустым местом.       Показателен пример Артура Уизли. Он декларирует, что ему интересны магглы. Но получить в министерстве маггловские документы, отправиться в маггловский мир и получить в конце концов образование маггловского электрика — это для него непосильный труд. Значимы ли его желания для него самого? Нет. Значим ли сам Артур Уизли для кого-то кроме своей семьи? Нет. Зачем тратить время, силы и деньги на имитацию потакания своим желаниям, если это не приносит ни пользы, ни удовольствия?       Или Сириус Блек, который умудрился попортить нервы и Нарциссе, и Северусу. Чего он хотел? Все знают только чего он не хотел: не хотел жить в доме Блеков и разговаривать с матерью. А хотел-то он чего? Шумное, никому не нужное созданье.       Драко в плане желаний тоже несколько разочаровывал. Эти его «Хочу, чтоб он», «Хочу, чтоб они»… Впрочем, сам Люциус, сколько себя помнил, только и делал, что разочаровывал отца. Всё Абраксасу не нравилось: и что Люциус взял в Хогвартс жабу на первом курсе, и что женился на Нарциссе… Видимо, разочарование в наследнике можно считать родовой традицией.       Порой Люциусу казалось, что остальные люди живут в иллюзорном лабиринте, а сам он какой-то маггл, который не видит иллюзий и постоянно проходит сквозь видимые остальным стены.       Люциус отодвинул подальше набросок учебного плана и провёл пальцами по обложке чёрной тетради, которую когда-то неосмотрительно подкинул мелкой Уизли.       Северус тоже не замечал иллюзорных стен. Он и землю-то под ногами замечал через раз. А вот Волдеморт… Волдеморт видел эти стены — каждую из них. И шёл напрямик, ломая их своей волей.       Люциус взял тетрадь и пролистал пустые страницы.       Ничего. Ни ментального давления, ни чар рассеянного внимания — ничего. Однако, судя по воспоминаниям младшей Уизли, в этой маггловской вещи скрыто разумное — или имитирующее разумность — магическое существо.       Люциус взвесил тетрадь в руке.       Чем бы оно ни было, оно может приказывать василиску, — и это открывает интересные возможности… Скажем, имитировать возрождение Лорда, провести несколько показательных акций в пожирательском стиле. Когда начнётся паника, скупить земли на Косой и в Хогсмите. Эффектно убить Лорда о Гарри Поттера, после победы продать землю. В целом это займёт 3-4 года, навариться можно примерно в 9 раз… Вполне рабочая схема.       Люциус бросил тетрадь на стол.       Схема рабочая, но не интересная. Пройденный этап.       Он собирался устроить прибыльное дельце в маггловском мире исключительно маггловскими методами, — этим и стоит заняться.       Самое ценное в маггловском мире — это топливо и рынки сбыта. Организовать смену власти в небольшой стране без собственной магической Школы на деньги тех, кому нужно топливо, затем продать рынки сбыта… Назвать это какой-нибудь с упоминанием гриффиндора и хаффлпаффа, — скажем, «Красно-жёлтая революция»…       Люциус вскочил и принялся расхаживать, придумывая исключительно маггловский способ выйти на возможных заказчиков, войти к ним в доверие и получить первоначальный капитал для своего проекта.       Позабытый дневник Тома Риддла остался лежать между планами занятий по маггловедению и бестиарием, открытым на описании василиска.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.