ID работы: 5421531

Люциус Малфой и Безумный Безумный Мир

Джен
PG-13
Завершён
820
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 282 Отзывы 289 В сборник Скачать

Гл 14. Разговор о важном и не очень

Настройки текста
      В юности кажется, что мир понятен и прост, что он укладывается в схему, и остаётся только выбрать наилучший путь достижения целей и следовать по нему, как по коридору в Большой зал. С возрастом проходит.       С возрастом вообще умнеешь, — если не пытаешься спрятаться от него, замазав тело молодящим зельем, а душу… Душу…       Альбус смотрел на кольцо с воскрешающим камнем.       Ирония: искал камень, чтоб найти хоркрукс одного человека, а нашёл… Не хоркрукс, увы. Том сглупил, использовав артефакт такой мощи. Артефакт подчинил себе частицу души, сделав её собственным стражем.        — Брось каку, — голос брата насмешливо-грубоват, а сам Аб, судя по звукам, уже колдует у плиты.       Альбус захлопнул шкатулку с кольцом и пошёл на кухню. Поиск хоркрукса Геллерта в очередной раз зашёл в тупик.       Снова ирония: Геллерт сам рад бы умереть, да только куда дел собственный хоркрукс, он надёжно стёр из памяти. Двенадцать чародеев держат его на этом свете, заставляя тело продолжать — как говорят магглы — жизнедеятельность. Альбус надеялся с помощью камня вызвать из-за Грани его доверенных лиц и расспросить. Как говорят те же магглы — «Не судьба».        — Хочешь знать, что этот лис Малфой опять отчебучил? — спросил Аберфорт, помешивая мясо на сковороде.        — Песец, — поправил Альбус.        — Угу. Помнишь, лет семь назад Малфой вдруг с магглами задружился, в министерстве чего-то там пробил?..       Альбус вздохнул. Общество сквибов почти в полном составе ушло в маггловский мир, как и несколько стай оборотней. Две волшебные улицы опустели, и ещё пять — в том числе и Годрикова Лощина — заметно поредели. Отдел Тайн рвал и метал, но сделать ничего не мог. Такое без обливейта не забудешь.        — Тогда понять никто не мог, на кой он скупает брошенную землю. Так этот лисец в министерстве перевёл земли в статус смешанного поселения. А у магглов их же провёл как культурно-этническое чего-то там.        — Вывел землю из-под юрисдикции министерства магии, — Альбус снял очки и потёр переносицу. Конечно, маги подчинялись министерству где бы они ни находились, но сквибы? В последние годы сквибы уравнены в правах с магглами-знающими-о-магическом-мире. То есть, фактически не являются субъектами права в Маго-Британии.        — И продал её обратно тем же сквибам, накрутив цену в шесть раз!        — Хоть не в семь, — заметил Альбус, и братья очень похоже фыркнули. Любителями «магических» чисел Аберфорт никогда не был, а Альбус не был уже давно.       Когда мясо было съедено, Аберфорт серьёзно спросил:        — Не боишься доверить Малфою школу?        — После того, что всплыло, я скорее боюсь доверить её себе, — Альбус опустил глаза. — Я не подумал про крысу. Искал артефакт, поставил следилки на потайные ходы и не подумал, что могут быть другие варианты.        — Думаешь, Малфой подумал? Наверняка же хотел Минерве досадить.        — Иногда не важно, чего мы хотим. Важно, что получается в результате наших деяний.        — Один раз Малфой случайно сделал что-то полезное не только для себя. Ты готов поставить на это безопасность детей?        — В прошлом году я впустил в школу одержимого. Думал, контракт не даст ему причинить вред студентам.        — Ну так не дал же.        — Последние две минуты Квиринус был мёртв, а Том прекрасно управлялся без него. Гарри спасла только защита матери, в которую я, честно сказать, до того дня не особо верил. Ты бы доверил мне безопасность детей?        — Нда… — протянул Аберфорт. — Ты не говорил.        — Стыдно было. Очень.        — Стыдно? Тебе?! Нда…        — Амелия заходила, — сменил тему Альбус, чтоб не реагировать на обидное, но точное замечание брата. — Жаль, ты не застал. У неё с Люциусом состоялся преинтересный разговор. Поузнавай о выпускниках Хогвартса за последние пятнадцать лет, пожалуйста. Кто как устроился, кто где работает. Особенно, кто ушёл к магглам, переехал или пропал без вести.        — Сделаю. Что-нибудь ещё, уважаемый верховный чародей?        — Пока это всё. Что ты думаешь о Северусе Снейпе?        — Что я думаю о недобитом фашистике, который особо просил спасти любимую девочку, наплевав на её мужа и сына? Тебе честно или цензурно?        — Я тоже думал, что мальчик сволочь, что такие не исправляются. А вот поди же ты.        — Показалось? — предположил Аберфорт.        — Возможно. Ты поузнавай про выпускников, и будем знать точно показалось или нет.       Аб фыркнул, но больше ничего не спросил. Теперь он точно не успокоится, пока не соберёт полную статистику исчезновений выпускников по факультетам. Это ведь не правда, что на слизерине не учатся магглорожденные; и полукровок на факультете не меньше, чем на других.       Упустил он школу. Всё казалось: там можно уступить Отделу Тайн, тут можно прикрыть глаза… Доуступался.       Может, хоть из Малфоя получится хороший директор. В конце концов, Малфой делец, — а значит, выгоды не упустит. Лишь бы это была выгода для школы, а не только для него одного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.