ID работы: 5421661

Перед рассветом

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон первый: начало

Настройки текста
На ночной Блэкпуль опустилась тьма. Ночь охватывала узкие улочки, сплошь уставленные мусорными контейнерами и лежащими неподалёку чёрными целофановыми пакетами с таившимися внутри грязными обёртками, иссушенными банками сока и прочей ерундой, поедаемой людьми. Житель города Блэкпуль — личность, не знающая слов расправа, преступление и убийство, личность, обладающая даром сострадания, любви и скромности. И это город, в котором стоит побывать, если ты отчаянный путешественник, потерявший смысл в жизни и старающийся скорее распрощаться с ней, ведь в каждом псевдоидеальном городке скрыты тайны, знание которых стоит собственной жизни. Пробираясь сквозь холмистые овраги и густые поросли лесов, продвигаясь вглубь проложенной в прошлом, но будучи заросшей травами размытой грунтовой дороге, ты настигаешь дом — дряхлый снаружи, вымощенный из дерева и прогнивший изнутри. Дом — это пункт назначения, конечная остановка молодой девушки, не знающей, как ей удалось попасть в такое грязное место, подобное тем, где живут твари, отрешенные от реального мира за миллионы истерзанных, выпотрошенных тел, оставленных истлевать под жарким июльским солнцем. Впрочем, как и во всех похожих случаях, любопытство одерживает верх над разумом человека, заставляя его исследовать заброшенное, оставленное много лет назад место. Длинные тёмные коридоры с множественными отклонениями в комнаты, с наглухо заколоченными дверьми, с запахом гниющего дерева. Альма проверяла каждую, уводящую из нескончаемого коридора дверь, упираясь в неё всем телом и осознавая, что никакие усилия не способны отпереть проход, кроме заветного ключа, которого у неё не было. Оставалось бродить по дому, в надежде найти ту самую отпертую дверь, другими словами — выход. Время летело стремительно быстро, и сотая по счёту дверь оказалась победной для девушки. Наскоро сколоченные между собой деревянные доски отклонились, издав протяжный харкающий стон. Думая прежде, что это окажется выходом, девушка разочарованно выдохнула, увидев перед собой спускающуюся в подвал, покрытую плесенью лестницу. Альма сильнее толкнула дверь, и та, ударяясь о стену, слетела с петель, с грохотом падая в неизвестность на самое дно подвала. Сделав первый шаг в пустоту, нога попала на ступень. Доски, взбухшие от постоянной влажности, прогнулись под тяжестью тела, по-своему моля уходить пришедшую сюда. Тварь, сидящая на самом дне, заставит её спуститься вниз, выпрыгнет из темноты, цепляясь в лицо, утащит в темноту и… Девушка, оказавшись в самом низу, на ощупь стала бродить по комнате, но не в силах больше стоять на ногах, опустилась на колени, ползая по холодному полу и пытаясь нащупать лестницу, уводящую из зловонного места: запах здесь был такой, что приходилось дышать неглубоко и часто. Сбившаяся с изначального направления заблудившаяся девушка обратилась к двум сверкающим жёлтым огням, выглянувшим из темноты. — Привет, Альма, — обратился к ней вполне нормальный, даже приятный голос. Два прежде жёлтых глаза окрасились в ярко-голубой цвет, подходя ближе к сидевшей на полу. — Ты ведь хочешь выбраться отсюда? Я знаю как, — заговорчески проговорил голос. — Дай мне свою руку, Альма. Отчаявшись, девушка протянула руку, раскрывая ладонь навстречу голосу. Его глаза снова изменились, приняв едко-жёлтый оттенок. Оно тянуло девушку к себе, пытаясь затащить в черноту. — Мы с тобой поиграем, — проворковала тварь сдавленным посмеивающимся голосом. Альма услышала, как что-то рвётся и в ту же секунду на неё накатила волна слепящей боли. Она лежала на холодном подвальном полу, головка плечевой кости торчала на том месте, где раньше была левая рука, а кровь, пульсируя, лилась у неё из рваной раны. Её глаза больше не видели как голос, заманивший её, скрылся в темноте.

***

Девушка проснулась вся в испарине, судорожно нащупывая оторванную руку. На часах было 00:30. — Это всего лишь кошмар, — успокоила она себя, поднимаясь с кровати, чтобы выпить стакан холодной воды, смачивая пересохшее горло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.