ID работы: 5421661

Перед рассветом

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон второй: предвестие

Настройки текста
Connor Youngblood – Monsters — Тебе стоило бы приглядеться, — одобряла выбор лучшей подруги, сидевшая напротив девушка. — Джош ведь хороший парень. Кафе, находившееся на окраине города, стало частым прибежищем двух личностей в скучные, будничные дни. Место, где можно расслабиться, наслаждаясь настоящим. Но серость, всецело царствующая на улицах города, постепенно проникает внутрь, заходя с новыми и новыми посетителями, пытаясь подобраться к бесконечно прячущимся жертвам. Она, не спеша, уничтожает прежнюю радость, блуждая меж ног остальных посетителей и, наконец, впитывается в твою кожу, не прикрытую рукавами летнего платья, в отличие от остального тела. — Я знаю, Джес, но… — Что но? — допытывается подруга, не желая закрывать тему разговора. Сильный порывистый ветер с бешеной скоростью ударяется о прежде закрытые двери, толкая и распахивая их. Под действием силы, обрамлённое стекло сталкивается со стеной, ломая крепление и падая на разноцветный кафель. Холодный поток воздуха с новой силой врывается в маленькое заведение, достав даже самого дальнего посетителя и взъерошив его волосы. Двери, как кусок рваной тряпки, мотаются взад-вперёд, без конца сталкиваясь меж собой и разбрасывая осколки разбившегося стекла. Острые, словно лезвие бритвы, они распределяются по полу, ожидая лёгкой добычи. Оставалось верить, что какая-нибудь из новеньких глупых официанток сможет оступиться, напарываясь на прозрачный, но убийственный предмет. Очевидное предсказание перерастает в действительность: молодая девушка в униформе, прикрывая лицо ладошками от сильного потока, направляется в сторону образовавшейся проблемы, намереваясь устранить её. Уверенно взявшись за одну из дверок, она толкает её до упора, ожидая пока ей не удастся почувствовать сопротивление, значащее, что крепление уткнулось в откос. Первая защёлка выдвигается и официантку сбивает с ног, не успевает она дотянуться до второй, бьющейся о стену, дверцы. Хрупкое тело отлетает на метр, ударяясь о стойку и лишь после падая на пол. Острая грань одного из осколков входит в голову, раскраивая кожный покров лобной части и раскалывая череп на две части. В недавно уютном кафе раздаётся женский визг. Хаос поглощает заведение, захватывая и всех его посетителей. — О Господи! — неслышным шёпотом произносит Альма, находясь в состоянии шока. — Дай мне свою руку, Альма, — разносится у неё под ухом, и это заставляет девушку повернуть голову, в испуге отпрыгнув от сидевшего рядом, но прежде не присутствующего здесь человека. — Как… — Мы с тобой поиграем, — перебивает её он. Два жёлтых глаза буквально медленно разъедают девушку. — Джес, — молит сидящую напротив девушка. Подруга не замечает, как за их столиком, одна из них тает прямо на глазах, словно мороженое в жаркую погоду. — Джес! — отчаянно кричит Альма, но её мольбы, как и прежде, остаются без ответа. — Когда отражение смерти станет явью, мы встретимся с тобой вновь, — последние слова, услышанные девушкой.

***

Проснувшись от собственных криков, девушка отчаянно прижалась к спинке кровати, пытаясь забыться от ощущений, полученных ото сна. Часы показывали 1:47.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.