ID работы: 5421661

Перед рассветом

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон пятый: пробуждение

Настройки текста
Солнечные лучи падали на прохладную землю, согревая плотный слой почвы. Ветер, гуляющий по открытому пространству, касался нежных росточков, недавно появившихся на свет. Девушка сидела на ясной поляне, наслаждаясь своим времяпровождением, вслушиваясь в каждый шорох, раздающийся пусть и за четверть мили от нее. — Я ожидал тебя здесь увидеть, — раздался чей-то голос позади нее. Холодные руки легли на глаза девушки, закрывая обзор на расстилающийся, уходящий вдаль пейзаж. — Ты должна узнать меня, — проинформировал ее все тот же сладостный голос. Альма не успела положить свои руки поверх чужих, как таинственный незнакомец сам предстал перед ней. Цвет небесно-голубых глаз она узнала сразу, ошарашенно смотря на парня. Она молча глядела на него, ожидая, что вот-вот яркий и солнечный день примет кроваво-грязный оттенок… но ничего не происходило, парень только смотрел ей прямо в глаза, пока на его лице сверкала улыбка, а от него самого исходило лишь тепло. — Ты удивлена, верно? — рассмеялся он, все также наблюдая за шокированной. — Но я должен был прийти. — Прежде веселые морщинки у глаз и рта исчезли, перемещаясь ко лбу и создав небольшую ложбинку меж бровей. — Ты должна сказать хоть что-нибудь, — принял попытку голубоглазый. Она хотела ему ответить, у нее было много вопросов, которые вихрем кружились в голове, превращаясь в сладкий сироп. Но она не могла: буквы не складывались в слова, а слова — в предложения. Внезапно парень прильнул к губам девушки, вводя ее в наибольший ступор. Он плавно и не торопясь двигал губами, словно запоминая эти ощущения, привыкая к их вишневому привкусу, чтобы после запечатлеть случившееся в памяти. Он оторвался от девушки, располагая руку на ее щеке и водя большим пальцем вдоль по нежной коже. — Я рад, что именно ты оказалось со мной. Я запомню этот момент, как и ты. Ты проснешься, но знай, что я не оставлю тебя одну. Я всегда буду с тобой. Навеки.

***

Альма открыла глаза. В окно проникали первые солнечные лучи. Рассвет. Ночь закончилась. Девушка прижала колени к груди, обхватывая их руками. — Навеки, — прошептала она, и на холодную простынь упала слеза. 4:30 утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.