ID работы: 5421750

Накал платины

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Они смотрели друг другу в глаза, не в силах оторваться. У нее они были полны смятения и живого интереса, а у него были уставшими, но все же тоже немного смущенными. Драко Малфой все же первым нарушил идиллию молчания. - Впредь будь аккуратнее, - только и сказал он, даже не добавив «Полоумная», как этого ожидала Лавгуд. Это еще больше ввело девушку в ступор, и бросив кроткое: «Спасибо», - она покраснела и побежала к дверям главного Зала Школы Магии и Волшебства. Слизеринец обратил внимание, что на руке у когтевранки сверкнуло что-то, похожее на перстень, хотя раньше, несмотря на обилие украшений, она колец почти не носила. Забив таки на это дело, аристократ отправился на завтрак, лишь усмехнувшись реакции девушки.

***

       «Это же надо!!! Упасть на ровном месте! Да еще и перед кем? Пред этим заносчивым слизеринцем Малфоем!» - ступор прошел, и теперь на его место пришла такая несвойственная этой девушке злость и досада. Да лучше бы она упала, а он посмеялся. Но нет же, спас ее, рыцарь эдакий! Лицо девушки не отразило ничего после ступорного «спасибо». Оно было спокойным и отрешенным, а вот внутри - извержение вулкана. Но и оно закончилось, и на его место пришло холодное спокойствие. В конце-концов, в его глазах даже не было насмешки. Они были такими… уставшими. Будто смотрели насквозь. Не было в них живости того парнишки, который считал себя королем Слизерина. Только печаль и усталость.       Полумна любила смотреть людям в глаза. Это единственное место, где люди выдают себя: скрытую грусть, ненависть, насмешку, ложь. Для того, чтобы скрыть эмоции в глазах, нужно быть настоящим профессионалом в самоконтроле. Этому учатся годами и достигают совершенства далеко не все. Полумну этому искусству учила еще мать, начиная лет с семи. Да, помимо изобретательности она была еще и очень мудрой женщиной. Именно поэтому с детства Луна начала понимать людей и ограждаться от них. Правило было лишь одно: глаза говорят сами за себя. Как бы не было банально, но они – зеркала души. В этих же серых, как буря глазах не было ничего, кроме моментальной, еле заметной смущенности. А потом – только задумчивость. И еще какая-то печальная отрешенность.        Девушка взяла кусочек тоста с маслом и начала жевать, налила себе тыквенный сок. Она была погружена в раздумья. С ней здоровались сокурсники, но она лишь кивала головой. Тут случилось нечто странное, заставившее девушку выйти из раздумий. Это был какой-то звук. Такой знакомый, но чужой. Луна подняла голову и увидела двух пуффендуйцев. Девушка и парень (где-то четвертый курс) просто смеялись. Так заливисто и так прекрасно. Этот звук был настолько странным и неуместным в этом зале, на потолке которого висели тучи, что Полумна и сама невольно улыбнулась. Эти ребята выглядели такими счастливыми. Когтевранка заметила, что и другие студенты начали улыбаться. Как будто какая-то темная пелена отошла куда-то в сторону. Эти два юнца возродили в этом замке то, что, казалось бы, потеряно навсегда. Однако сами они еще не понимали этого.

***

       Драко Малфой подошел к своему столу и сел. Что было такое в ее глазах, что его зацепило? Какая-то оживленность. Девушка не стала серой галькой на берегу озера, камушком, которых были миллионы. В ней осталась жизнь. Или она все же воскресла?        Движение справа, и слизеринец увидел лицо своего приятеля. - Здравствуй, Блейз, - отрешенно поздоровался аристократ, стараясь не отпускать свои мысли. - Ну привет. Как головушка? – съязвил Забини, накладывая себе глазунью, - Все-таки две бутылки огневиски в одну аристократичную голову это достаточно, чтобы на следующее утро не встать. - Я нашел только одну, - спокойно сказал он, смотря куда-то вдаль. - Вторая валяется прямо перед твоим окном снаружи, - он ухмыльнулся, показывая белые зубы, после чего продолжил есть.       Драко ничего не ответил. В относительном шуме зала слизеринец услышал смех. Добрый, совсем ненавязчивый и не наигранный. Простая светлая радость. Он нашел нарушителей спокойствия за столом Пуффендуя. Два четверокурсника: белокожая блондинка и смуглый брюнет. Глядя на этих юнцов он сам невольно приподнял уголки губ. Так давно бывший Пожиратель не слышал нормального смеха, не насмешку, а именно выражение искреннего чувства, порыв души. А ведь раньше он лишь раздражал Короля. Но как же не хватает простого тепла. Даже этому каменному, холодному слизеринцу.       Драко отвел взгляд немного вправо, и ему на глаза попалась та самая Когтевранка, которую десять минут назад он поймал на лестнице. Она тоже счастливо улыбалась, не замечая проницательного взгляда Малфоя. Сейчас он смог рассмотреть ее повнимательнее. Аристократ никогда не обращал внимание на эту девушку. Волосы спускались платиновым водопадом по плечам. Они были длинными, до пояса. Детская пухловатость ушла с лица, и теперь за столом Умников сидела девушка с утонченными чертами лица. Ее можно было даже назвать красивой. Необыкновенно выделялись глаза. Серебристые, обрамленные черными длинными ресницами.        Когтевранка спокойно поднялась из-за стола и отправилась на выход. Драко допил сок и последовал ее примеру, ведь уроки начинались через десять минут, а еще нужно было дойти до класса Трансфигурации.

***

       Отучившись без приключений, Полумна вернулась в башню, чтобы сделать домашнее задание. Здесь ее ждал сюрприз. - Полумна! – позвал девушку шестикурсник и, по совместительству, староста факультета. - Здравствуй, Майк, - ответила девушка, приостановившись. - Тебе письмо от профессора Флитвика, - Луна взяла протянутый конверт, немного удивившись. - Ты не в курсе, что там? – поинтересовалась студентка, вглядываясь в аккуратный каллиграфический почерк своего декана. - Это тайна, покрытая семью печатями, - загадочно и задорно улыбнулся парень и отправился по своим делам.        Полумна спокойно прошла в свою комнату, села за стол и вскрыла конверт. Письмо было написано почерком профессора: Полумна Лавгуд, Мы рады сообщить вам, что с этого дня вы являетесь новой старостой факультета Когтевран в связи с тем, что в этом учебном году в школу было зачислено больше учеников, чем предполагалось и настоящие старосты не справляются с поставленной перед ними задачей. Теперь Вам предоставлена комната в Башне Старост и доступ к Ванной Старост (пароль Вы можете спросить у других старост Вашего факультета). Пароль от Башни Старост – «Помощь – благо». Ждем Вас сегодня в 21:00 в ее гостиной, чтобы обговорить Ваши дальнейшие обязанности. Декан факультета Когтевран. Филиус Флитвик. В конверте лежал значок Старосты Хогвартса. Вот это да. Полумна никогда не стремилась быть старостой, но раз уж так вышло, то она очень даже рада. Ну а что? Это, конечно, ответственно, но и поблажки есть, и престиж какой-никакой, но тоже есть.        На часах всего пять, а задание уже сделано. Что ж, в таком случае, можно и прогуляться. Запрыгнув в свои любимые джинсы, рубашку и кеды, Полумна взяла с полки книгу и отправилась в лес. Ей, как новой старосте, не пристало, конечно же, ходить в Запретный Лес, но кого это вообще волнует?        Лес был прекрасен. Влажный, свежий и прохладный. Здесь было неимоверно красиво, потому что кое-какие лиственные деревья начали опадать, но зеленые листочки еще держались кое-где на ветках. Высочайшие ели и сосны разных видов гордо стояли на своих местах, показывая все величие этого места. Полумна шла все дальше и дальше, погруженная в раздумья. Сегодня столько всего произошло! Найденный перстень, злосчастное падение прямо Малфою в руки, смех в Большом Зале, теперь еще и Староста! Да уж, это стоило переварить.        Какое-то движение справа заставило девушку выйти из раздумий, схватившись за волшебную палочку, которая находилась в заднем кармане джинсов. Лавгуд повернулась к раздражителю. Увиденное повергло ее в шок. Метрах в десяти от нее стояло существо. Оно было в длинном плаще, чем напоминало дементора, но вместо пустоты в районе лица девушка увидела череп с пустыми глазницами. На скуле был кусочек кожи, на надбровной дуге – еще один, наполовину оторванный. Выглядело это все премерзко, но заострять на этом внимание у девушки возможности не было. Надо бы бежать, но девушка не могла: ее будто пригвоздило к полу Существо двигалось прямо на нее. Длинный плащ волочился по полу, но не было слышно шуршания листьев под ногами, кусты и трава не были примятыми в тех местах, где оно «проплыло». Направив на монстра палочку, Полумна прокричала: «остолбеней!». Заклятие пролетело насквозь и попало в дерево. Можно сделать вывод: существо не состоит из плоти и крови, это скорее призрак. И он надвигался прямо на студентку. Здесь могло помочь лишь одно заклинание. Девушка попыталась представить моменты из путешествия с отцом и уже подняла палочку, готовясь произнести два заветных слова. Однако произошло непредвиденное. Призрак остановился и посмотрел пустыми глазницами прямо на нее. Неожиданно, он начал оглушительно кричать, отбросив звуковой волной студентку на землю. Она ударилась головой о камень, но ее еще хватило на слабое: «Экспекто Патронум!» - но ничего не произошло. Монстр все еще верещал, но вдруг его пронзила вспышка света и помутненным взглядом девушка увидела светящегося вытянутого зверька и разлетающегося на мелкие кусочки призрака. В Полумну отлетело что-то и она сжала его в руке. В следующую секунду когтевранка погрузилась во тьму.

***

      Слизеринец вернулся в свою комнату в Башне Старост после обеда и обнаружил на кровати письмо. Оно было от декана и в нем не было ничего интересного, кроме того, что на сегодня на 21:00 назначено собрание старост для составления графика дежурств и консультации новых старост, которых выбрали в связи с увеличенным количеством студентов. Сделав задание без особых затруднений, слизеринец решил покинуть свою комнату и отправиться немного прогуляться. Надев джинсы и кроссовки (такую несвойственную для него одежду) и оставив черную рубашку парень прихватил с собой лишь волшебную палочку.        Все-таки Запретный Лес был как будто живым. У него было настроение, свой, особый характер. Сегодня он был тихим, спокойным, но присутствовала некая тревога, которая чувствовалась каждой клеточкой тела. Лес внушал тебе это чувство, внедряя в тебя этот подсознательный страх. Ни одна птица не пела здесь, не слышно было шороха листьев. Но все же, юноше здесь нравилось, он сам не понимал, почему. Здесь было спокойствие, одиночество.       Драко шел все дальше и дальше, не замечая, как вокруг становится все темнее и тише. Глаз уловил какое-то движение слева, за деревьями. Повернувшись в эту сторону всем телом, Малфой достал палочку. Волшебник отодвинул ветки ближайшего дерева и увидел картину, которая пронзила его холодом. Посреди небольшой полянки стояла Полумна Лавгуд, сжимая в руке палочку. Прямо на нее надвигалось огромное существо в плаще. Через многочисленные дыры в одежде можно было увидеть, что тело его состояло из скелета и ошметков кожи. Это все. Капюшон скрывал голову и лицо, но можно было догадаться, что было на месте головы. Заклинание «Остолбеней» не сработало нужным образом, пролетев чудовище насквозь, из чего можно было сделать вывод, что оно не из плоти и крови. То есть, банальное привидение. Но этим оно и страшно. Даже мощные проклятия, такие как «Авада Кедавра» не сработают на этом. Тут есть только один выход, и этот выход никак не прельщал Драко. Заклинание Патронуса вышло идеально только один раз, и то на тренировке. То есть, на этот опыт не особо можно надеяться. Но другого выхода все равно нет. Волшебник сосредоточился, вспоминая приятные моменты из жизни. Мгновения настоящего счастья. Такие были, но почти все они были связаны с временем, когда Лорд Волан-де-морт еще не поселился в поместии Малфоев и не навел там свои порядки. «Франция. Драко скачет по полю верхом на лошади, а рядом с ним – его троюродная сестра Патриция, живущая в соседнем замке. Полевые цветы прекрасно пахнут. На лице юноши играет задорная улыбка. Они соревнуются. Фризский жеребец, которого Малфой назвал Торнадо еще когда был десятилетним мальчиком, нес его на неимоверной скорости. Свобода. Вот что чувствует четырнадцатилетний Драко.» И вправду, многие счастливые моменты связаны именно с отдыхом во Франции у бабушки. И с Патрицией. Эта девушка старше Малфоя всего на три года, в ней присутствует неуемная жажда жизни, чем она отличается от всех остальных аристократок. Она любила скачки, обожала посмеяться, подшутить над братцем. Она не строила из себя недотрогу, была даже немного грубовата, чем всегда огорчала свою мать и бабушек. Ее не интересовали такие искусства, как рисование, игра на скрипке или еще что-либо такое же занудное, по ее мнению. Ее всегда привлекали языки и оружие. Не понятно, почему она сдружилась с заносчивым Драко Малфоем, аристократом до мозга костей, но эти двое были неразлучны во время каникул. Молодой волшебник никому не доверял так, как ей. Она была его лучшим другом, товарищем, она рассказывал ей все, так же, как и она ему. В тот день, который сейчас вспомнил Драко, Патриция сообщила ему, что переезжает в США, чем достаточно сильно его расстроила. Но зато они провели время до ее отъезда так весело и счастливо, как никогда раньше. Они много разговаривали, ездили верхом и вообще занимались обыкновенными детскими шалостями, которые нисколько не напоминали досуг аристократов. Когда призрак закричал, Драко будто обдало ледяной водой. Он будто в замедленной съемке видел, как Полумна отлетела в сторону и ударилась головой. Как она попыталась заколдовать чудище, но у нее ничего не вышло. В этот момент Малфоя отпустил ступор и он понял, что пора действовать. Сосредоточившись на воспоминании, он поднял палочку и уверенно произнес знакомое, но такое вредное заклинание: «Экспекто Патронум!». Из конца палочки выскочил серебристый, светящийся и - о чудо! – полноценно оформившийся хорек, который моментально проскочил сквозь призрака, заставляя его разлететься на куски.        Выждав для верности еще минуту, Малфой вышел из укрытия. Полумна лежала на земле, головой на холодном камне. Рядом лежала ее палочка, и волшебник ее поднял. Драко тронул девушку за плечо, она не шевелилась. Слизеринец понял, что девушка в отключке. «Погулял, блин. Свалилась же ты на мою голову, как нельзя кстати. Мы вообще не должны тут находиться, а судя по твоему состоянию мадам Помфри придется хорошенько над тобой поколдовать,» - размышлял Драко, попытавшись поднять когтевранку на руки. Она была достаточно легкой. Так и понес аристократ недавнего врага прямо на своих руках, вышагивая так статно и легко, как будто в его руках не было никакой ноши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.