ID работы: 5421755

Больно только в первый раз

Смешанная
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая "Да здравствуй, Бог, это же я пришла!"

Настройки текста

***

Мифрилова Сорали Александровна. Вечер тихо окутывал город. Я хмуро шла на работу. "Снова всю ночь сидеть, отвечать на звонки и стараться не допустить даже тени раздражения в голосе. Да, я работаю в одной из самых больших фирм по доставке в России! Но работать одно мучение. Сиди 12 часов перед монитором, ни кино посмотреть ни в интернет выйти. Одна радость есть - ночью звонят не часто! к тому-же это работа, за это мне платят. Когда ты без высшего образования, найти нормальную работу очень сложно. А высоко оплачиваемую так вообще почти нереально! - До работы оставалось всего-то пару домов пройти, а настроение ну никак не располагало к работе. Скорее к приступу истерики с битьём посуды. - Ну почему? Почему я с таким упорством игнорировала слова матери? А ведь она говорила! И не раз мол " Не будешь учиться - потом жить нормально не сможешь!.." А я не верила. Под такие мысли я дошла до здания офиса. Перед входом остановилась докурить. Глядя куда-то в небо и думая о вечном я не заметила появление девушки из нашего офиса. - Привет! Ты на смену? Ну удачи! Мне домой пора. - Ввинтился её пронзительный голос мне в уши. Я улыбнулась. пусть она и несколько тороплива, зато считается одним из самых хороших операторов. - Привет Оль. Спасибо. Удачной дороги!- Мы с ней не очень хорошо знакомы, я работаю с ней всего второй месяц. Хотя работаю в этой компании уже почти год. Но мы частенько сменяем друг друга. ( В основном конечно её сменяю я. в силу обстоятельств так сказать.) Внезапно слух резанул визг тормозов. Следуя каким-то порывам, я дёрнулась в сторону только что отошедший от меня Оли. Придав её шагу весомое ускорение, я увидела как она отлетает в машину. Мир бешено завертелся, а тело пронзила резкая, острая боль. "Мрак! Ну что за ... ?" последняя мысль и свет погас.

***

Лёгкое, почти невесомое касание ветерка, я резко распахнула глаза. Сразу возникло желание закрыть их обратно. - Да здравствуй, Бог, это же я пришел... - Почему-то вспомнились слова припева одной из песен весьма любимой мной группы "Агата Кристи". Ибо предо мной находилась женщина, всем своим видом просто демонстрирующая как минимум родство с демиургами миров. - Ну здравствуй, Мифрилова Сорали. - "Экс! Меня тут знают?" - Я забрала тебя после твоей кончины в том мире. - "Хм. что-то я не вкурила, это она о чём?" Я по внимательнее рассмотрела предполагаемое божество. Женщина. Возраст не определим, так как лицо постоянно меняется, то это лик молодой девушки, то очень пожилой дамы (лет так под сто, сто пятьдесят) то совсем дитё смотрит. Парит в пустоте..! Весьма притягательная фигура обтянутая платьем с длинной юбкой, такой что ног не видно, со столь-же длинным рукавом и капюшоном. Цвет одежд всё время менялся, то там открытый космос, то виды каких-то полей и лугов. - То есть, вы говорите что я погибла? - Дама утвердительно кивнула. - И это что, посмертие? Вроде "Суд Божий" и так-далее по Фрейду? - Она улыбнулась. - Не совсем так. Я богиня, но не одного мира. Она посмотрела на меня так, словно я должна на этих словах согнуться. Скорее всего от смеха. Ибо выражение её лица было скорее опасливого любопытства, нежели угрозы или ещё чего. Ну а я просто зависла. В прямом и переносном смысле этого слова. Мне надоело смотреть на неё из положения пёсика. Я встала, на глаз прикинула сколько мне нужно набрать высоты, и словно по ступеням подошла к ней. - Значит миров. - Задумчиво протянула я рассматривая поле на её платье. - Ну, миров так миров. Но всё-же, чем Я - обычная девушка, не самая самая хоть в чём-то - удостоилась столь великого блага, Лицезреть Богиню? - Да, у меня не было иллюзии что я избранная! Ну не верю я в это! Ну бред! Всё-же не в кино или книге нахожусь. - Дело в том, что мне нужна сторонняя помощь. - Богиня смутилась, и словно нехотя это сказала. - Вообще, я надеялась что этот вопрос не прозвучит и я просто предложу тебе появиться в другом мире но за услугу. - Она обречённо выдохнула. - Ты не удивляйся, просто у нас, богов, есть свои правила. Одно из них и вынуждает нас, на любой вопрос, на который я могу ответить, я не могу солгать. Даже если очень захочу. - Она смутилась ещё сильнее. - Ну, раз я всё равно уже мертва.. - Фразу я не закончила. Богиня понимающе кивнула. - Я приму твою просьбы-предложение! - Я широко улыбнулась. В глазах богини загорелась погасшая надежда на что-то. - Прошу, поведай же мне миссию мою! О великая Богиня Миров! - Я театрально распела фразу встав на одно колено и протянув к ней обе руки. - Уж простите, имени я вашего не знаю. Мы обе прыснули со смеху. Спустя неизвестное время, я выяснила, что меня пошлют в какой-то из миров, дадут знание языков и письменности ну и новое тело, разумеется, тоже. А это значит что голова будет ну очень болеть. Задача у меня простая и сложная одновременно : выяснить по какой причине она потеряла "связь" с самим Миром. Ну а так как она ничего там не может, то и сказать где, как, и в каком веке я появлюсь тоже. Нет, на сотворение я точно не попаду, а вот сколько времени прошло в том мире она не знает. по этому и даёт мне знание ВСЕХ языков. Мы ещё пообщались и я шагнула к открытому Богиней Мирил портал. На последок услышав: -Соли, ты встретишь тех кто поможет тебе! Я буду ждать, как только ты вернёшь мне этот мир - мы снова встретимся! И, для того что-бы тебе помочь, я дарую это -мне в руку опустилась маленькая звёздочка с её платья. - Это талисман, он предупредит в случае опасности и, если понадобится, поможет связаться со мной. Но помни, только в случае крайней необходимости он позволит нам поговорить. - После этого, я шагнула в портал и он закрылся. Сознание снова шатнулось и меня окутал мрак.

***

Мир Дневное светило Соил уже почти скрылось за горизонтам, ночной свет Сарона, пояс Нор начал освящать мир ровным голубоватым светом небесных камней. По дороге отбивая дробь копыт неслась карета. Внезапно небосвод вспыхнул, и из центра вспышки в сторону кареты полетело нечто. Возничий резко осадил коней. Человек в карете выглянул в окно, и прямо к ногам испуганно всхрапнувших лошадей упал большой валун. Он вышел из своего транспорта и подошёл выяснить, а что это, собственно было. Он коснулся гладкого камня как тот треснул под его рукой. То что казалось крепким камнем, оказалось хрупкой скорлупой, Которая рассыпалась песком. Перед удивлёнными людьми остался лежать странный комочек покрытый пеплом. - Занеси ребёнка в карету, и поспеши к дому. - Приказал владелец кареты. - Да господин. -Склонился возничий.

***

Сорали Просыпалась я с великим трудом. Голова просто раскалывалась, всё тело ныло, тяжёлая материя не давала дышать. " Опять кошки занавески уронили!" Подкинул сонный мозг. Выбравшись наружу я резко упала почему-то с кровати. Довольно высокой. "Так, это где это я?- Попытка приложить руку к голове не удалась. Удивлённо открыв глаза, я увидела комнату. Она была какая-то не правильная, словно я попала в комнату к великану. Всё большое, а я такая маленькая. Но взгляд всё время цеплялся за что-то ровно перед моим лицом. Что-то белое в чёрное пятнышко. Скосив глаза и опустив лицо вниз, я впала в ступор. Это оказался мой нос! Заполошно оглядев комнату, я кинулась к зеркалу. - Рррмяааурррр! - Раздался мой, удивлённый голос. Перед зеркалом сидел зверь, если мой глазомер мне не врёт, то больше всего напоминает котёнка снежного барса, примерно 3-4 месяца. Только окрас ярче. Ну и главное отличие от этих милых "Кошечек" - крылья! Большие, такие-же белые и увесистые. На этот вопль души, со стороны двери послышались отдалённые шаги. От испуга уши прижались к голове, а тело легло. То-ли готовясь атаковать, то-ли бежать (скорее второе). Дверь открылась. На пороге комнаты стоял мужчина средних лет, одет в, если я ничего не путаю, это называется роба. Лицо явного война. - Меня не было всего пол дня, а котёнок, которого я оставил в постели, подрос и очнулся? - Голос у него приятный, глубокий и, словно, отцовский. Уши заинтересованно отлипли от черепа и стали ловить каждый звук. Он бросил взгляд на кровать. - И сорвал одну из занавесей. Проследив его взгляд, я обнаружила ту самую кровать с которой упала. Уши вернулись к черепу а во мне проснулся страх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.