ID работы: 5421755

Больно только в первый раз

Смешанная
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая "Мир вашему дому"

Настройки текста

***

"Недели шли а мы менялись"

Спустя неделю, я спокойно ела с дедушкой в обеденной зале, так мне разрешили обращаться к старцу что меня нашёл и приютил. Его зовут Лорд Гарро Валоррд. Имечко то ещё. Спустя три дня я смогла выговаривать простые рычащие и шипящие слова. Дедушка сказал что когда я совсем "вырасту" смогу менять форму на человеко-подобную. Да, я теперь снежный барс. С поправкой на яркость. Меня учат жизни в этом мире, языкам, ну и о магии рассказывают. - Милое дитя, - Лорд Гарро оторвав взгляд от труда какого-то Великого Ума Магии, решил обратится ко мне. - Ты выбрала себе имя? Я посмотрела в глаза доброму старцу. "Конечно выбрала! тут и думать то нечего! Буду как дома Сорали!" Моё имя - моя гордость! Мама у меня, конечно, странная немного, но вкус есть!Она говорила что это имя означает "солнечный свет" или что-то около того. Правда в интернете про это ни слова не было. - Хочешь научу телепатии? - Неожиданно спросил дедушка, прервав затянувшуюся паузу. В моих глазах заплясали огоньки. И это был не отсвет огня в камине или магических светильников. Я вскочила с кресла и преданно посмотрев на мастера медленно кивнула. Но не удержавшись начала махать хвостом как счастливый пёс и прыгнула к нему на колени. Нам было удобно так меня учить. Я уже умела с помощью телепатии поднимать небольшие предметы, например письменное перо, и заставить его что-нибудь сделать. Например написать простые слова. У меня было смутное чувство что я уже знаю языки, письменность и многое другое, но относительное знание и знание это две разные вещи! Теперь я знала что днём на небе светит Соил, а ночная россыпь светящихся камней это пояс Нор. Раньше, несколько тысяч лет назад, Нор был един, он как и Соил был большим светилом, но война, что унесла много жизней, знаний и похоронила многое, разрушила и его. Как, почему и из-за чего всё это случилось никто не знал. А те кто мог помнить уже мертвы. Так проходили дни, я училась, устраивала шалости. И попросту наслаждалось жизнью. Но спустя пол года нашей жизни, дедушка сообщил что ему придётся на несколько недель меня покинуть. - Ну, Соли, пойми, я не могу взять тебя с собой! Дорога дальняя, опасная, а ты даже в городе ни разу не была! - Уговаривал меня Дедушка. А я сидела на ковре перед дверью и буравила его недовольным взглядом. - "Дедушка, ну пойми, я не напрашиваюсь с тобой! я говорю что это опасно! У меня плохое предчувствие!" - Телепатией говорить было удобно, я передавала таким образом не только слова, как учил Мастер Гарро, но так-же образы и некоторые отголоски ощущений. Я действительно чувствовала что случится что-то плохое. Я уже знала куда и зачем едет Мастер, знала что это безопасно для него, но всё равно... В итоге я уговорила Мастера остаться ещё немного дома. Он уложил меня спать, и сидел рядом поглаживая, когда я уснула он наложил ещё одно охранное заклятье и отправился в путь. Спустя какое-то время, по внутреннему таймеру около трёх часов, я проснулась от непонятного чувства опасности. "Чужак войти не мог! Значит что-то иное." Последняя часть мысли заставила подскочить с кровати и помчатся на первый этаж. Мои опасения оказались верны. Со всех сторон подступал огонь! Дверь Дедушка запер. Я на улицу не выхожу, кухарка пользуется задним выходом. Но к нему не пройти! Всё пространство, кроме коридора уже охватило пламя. Взбежав обратно на второй этаж, начала дёргать окна, но все не открывались. Дышать стало тяжело. Вернувшись в комнату, села перед зеркалом, в которое в первые увидела себя. Всё та-же шкурка, всё те-же пятна. Только теперь я стала куда больше чем в тот день. Вроде всего ничего в этом теле, а уже родное. Перед глазами поплыло. "Кислорода мало, сознание скоро потеряю." Мысли путались, но были и такие яркие как эта. "Мастер наверно расстроится." Резко заболел подбородок, с трудом открыв глаза, увидела что уже не сижу, а лежу перед зеркалом. Мрак окутывал сознание. "Знакомое ощущение." В последний момент, почувствовала что дедушка телепатией решил со мной связаться. - "Соли, не переживай, я сейчас в таверне в сутках от дома, это мой максимум на телепатию. Я вернусь через неделю. Вот увидишь, всё будет хорошо!" - Телепатический контакт прервался, просто я не могу как Мастер, передавать мысли на такое расстояние. Да и толку? Он всё равно не успеет. 2 Пробуждение выдалось то ещё. Всё тело болело, дышать нечем и тяжесть неимоверная. В общем не утро а кошмар. Открывать глаза не хотелось, но шерсти на хвосте, коснулся ветер, которого быть не должно. Меня словно молнией прорезало воспоминаниями былого вечера. "Я-же умереть должна была!?" Судорожно поднявшись, отряхнула морду, и открыла глаза. Так и есть, Стою на руинах дома. Вокруг выжженная территория особняка. А чуть левее меня, обугленное тельце. Моё обугленное тело. Сделав пару неуверенных шагов, лапа подломилась и я снова оказалась под пеплом, уже родного дома. Я уж не знаю как остальные представители кошачьих, но я разревелась. "Я умерла. Но я снова жива! Я лежу там. Но и здесь тоже Я!" Мысли путались и пытались уместить в голове осознание, что я умерла, но жива. Истерика отпустила минут через двадцать. Встав с горки пепла, пошла по направлению леса. "Прости, дедушка.. Хотя нет, Лорд Гарро. Простите. Простите что ухожу. Мне правда жаль." Мысли вяло переходили от дедушки, такого родного, и доброго, к тому что мне не в первой терять семью. Умирать страшно, но это уже вторая. Как известно, у кошек девять жизней, а значит ещё восемь у меня есть!

***

Лорд Гарро Валоррд Добравшись до таверны, я решил связаться с Соли. Маленький котёнок самого редкого вида на всём Сароне. С недавних пор ставшая мне внучкой. Она вела себя как и полагается детям. Шалила, училась, стремилась изучить всё и довести всех обитателей Дома до встречи с прорадителями. Чего только стоил тот "полёт"! Эта несносная Сарей, влезла на самый высокий столб в тренировочной зале и с него попыталась махая крыльями слететь. В итоге только упала. Сообщение ушло хорошо, на ответ я не надеялся. Девочка ещё слаба для дальнего контакта. Но внезапно пришёл ответ! Хотя это был скорее не ответ а просто отголосок. Всего одно слово. которое набатом звучало в голове. Тихое, едва различимое "Прости." И меня поглотил сон. Утро началось как положено, один из сопровождающих сообщил что можно выдвигаться. Быстро приведя себя в порядок мы выехали с постоялого двора и отправились дальше, в столицу. Путь проходил чередой порталов. Столица встретила нас как всегда, забитые дороги и шум.Оставив экипаж в конюшне при товерне, взял наёмного охранника и отправился на совет. Спустя полдня совет закончился. Ничего стоящего там, как всегда, не прозвучало. Правда весь совет меня что-то беспокоило. Добравшись до таверны, я сразу понял что дома что-то стряслось. За одним из столиков сидел, небезызвестный мне, скороход. - Лорд Гарро, да осветит ваш путь Соил. - Стандартное приветствие прозвучало, несколько, печально. - Господин Арол, да не померкнет пояс Нор, на вашей дороге. - Лёгкий поклон. Только после того как мы сели, Гари решил продолжить. - Лорд, вынужден вам сообщить, что Ваше поместье прошлой ночью сгорело до тла. - Словно ушат воды вылили. Резко встав, пошёл собирать вещи. - Сир! - Окрик догнал меня на лестнице. Не оглядываясь махнул рукой в сторону конюшен. В дороге поговорим. Уже в карете, мне поведали, что всё имущество перенеслось в хранилище. Собственно только из-за этого к особняку и послали одного из дежурных. Мой дом сгорел до основания. Уцелел только подвал. С каждым словом Гарри, я мрачнел всё сильнее. Заметив это, он, совсем тихо, сообщил последнюю весть, а я просто ощутил как сердце разрывается от боли. - Был обнаружен только один труп. Среднего размера зверя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.