ID работы: 5421755

Больно только в первый раз

Смешанная
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья "10 лет тому"

Настройки текста

***

Мир

Один из пограничных городков с эльфами. Вечер тихо опускался на город, но сам он не спешил затихать. В городе было гулянье! Приехал цирк, вечернее представление было в разгаре, но детей туда не пускали. Сцена погрузилась в темноту, голос хозяина возвестил о следующем выступлении. - Дамы и господа! Поприветствуйте Предзакатный Свет! - Человек поклонился покидая сцену, а его место заняла фигура закутанная в плащ. С каждой секундой свет становился чуть ярче, а музыка громче. Стоило девушке сделать первый шаг, свет замер. Медленные движения, плавные и неуловимые. Плащ пропал, девушка осталась в шароварах и маленькой кофточке, что не доходила даже до пупа. Одеяние было почти прозрачным, и увешано позвякивающими украшениями. Снежно белые волосы были собраны в длинную косу до середины бедра, льдинки глаз прикрыты. Девушка слушала ритм. Стоило музыке замереть на мгновение, это-же сделала и прелестная дева. Зал заворожённо смотрел как изгибается хрупкое создание. Из темноты к ней подошёл высокий и столь-же изящный юноша, музыка стала ускорятся, дева не давала кавалеру ни поймать себя ни коснутся. Их танец просто завладел всем вокруг. Каждое приближение партнёров сопровождалось затаённым дыханием, а стоило деве ускользнуть, все выдыхали. Под конец мелодии парню удалось поймать деву, когда она уворачивалась, ногой чуть коснулась его руки словно моля. Он бережно взял ногу, и дева непостижимым образом встала на его руке. Подняв ей над головой, он осторожно поклонился, дева тоже. Представление кончилось, свет погас.

***

Сорали

Стоя на руке Лори, я чувствовала как он тяжело дышит. Но пока свет не погаснет, нам нельзя даже шелохнутся. - Осталось чуть чуть! - тихо прошептала я. Голова начала тяжелеть, в глазах зарябило. Свет резко погас. - Всё! Валим. - Лориш осторожно опустил руку. Почувствовав землю, ноги подломились. Быстро взяв плащ, сброшенный у столба, мы пошли к занавесу. - О! Великая и неповторимая Свет! - Хозяин балагана, и неповторимый правая рука главы гильдии. Тот ещё урод. По натуре урод форменный! Небось опять будет мозг полоскать. - Выступление прошло на ура! Не даром Кхарим сказал цирком прикинутся! Можно подумать к эльфам так сложно попасть. - Закатная, прошу. Нет. Умоляю, ну прекрати так издеваться! - О! Лори отдышался. А зама даже не слушает. Хотя это и не удивительно. Лори сын главы, и с нами только из-за того, что умудрился испортить что-то в отцовском кабинете. - Господин Рахэ, я, право, ничего не имею против вас. - заученно начала я. - К эльфам попасть не сложно, в этом вы правы. Но! Выжить при этом довольно проблематично. - После каждого моего выступления у нас был подобный разговор. Дело даже не в том что, ему так не нравилось прикидываться цирком, ему просто не нравилась я. Хотя мы и работаем вместе последние два года. - Лориш, а Вам следует больше времени посвятить тренировкам. Сидя в своём закутке, я опять погрузилась в воспоминания. Сейчас мы недалеко от города в котором я прожила, пусть и не долго, зато спокойно, пол года в доме дедушки. Потом около года просто в городе. Ну а потом судьба свела меня с главой гильдии убийц. Да. Теперь я, не просто краснокнижная киса, а ещё и первоклассный убийца.

***

Ночь, улица, фонарь... Ничего не напоминает? Только нет аптеки. Вместо ней полуразрушенное здание на окраине города, дождь стеной и мокрая я прячусь под рухнувшей стеной. Есть хочется. В последний раз это было вроде два или три дня назад. Вдруг, сквозь дождь, становится слышен стук копыт. Рядом с моим пристанищем останавливаются сухие (!!) лошади. Едва держась на лапах, отползаю в глубь. Всё-бы ничего, только раненная я за себя не смогу постоять. А эти всадники явно не на простую прогулку вышли в такой ливень. Моё ненадёжное укрытие дрогнуло. Сверху кто-то стоял. Стараясь не дышать, замерла ожидая дальнейших действий чужаков. - Милорд. - Раздался тихий голос одного из "гостей". - Смею предположить что это был просто зверь. И уже или умер или сбежал в лес зализывать раны. - Да. Я просто зверь, уже сдохла. Не ищите. Не приближайтесь! - Простой зверь говоришь? - А голос то приятный. - Ты хочешь сказать, что простой зверь, за кусок мяса разорвал полукровке грудь так, что тот помер спустя пол дня? - Упс, что называется. Влипли. Выходит мой обидчик не пережил нашу встречу. Четыре дня назад, я стащила у одного всадника, из подранной седельной сумки, здоровенный кусок мяса. На который и прожила два дня. Но парень заметил меня, что удивительно. Ну и схватил. Я разодрала ему задними лапами костюм, пока он за него хватался меня выпустил. И пока он приходил в себя, я дала дёру. Правда он умудрился всадить мне в бок хитрый нож. Вытащить его у меня не получилось. Торчит всё ещё из бока. - Здесь. - Прямо над головой прозвучал голос. Плита содрогнулась, и я увидела остриё меча. Дёрнувшись, проехалась рукоятью ножа по клинку. Болезненный скулёж сдержать не удалось. - Давай быстрей. Хватит животное мучить! Не прошло и минуты как плиту отковыряли, а меня бережно вынули наружу. Приоткрыв один глаз, увидела двух мужчин. Внешность полностью закрыта плащами, высокие. Над нами стоял один из физических щитов. Я выгляжу, конечно, страшно. Худая, подранная, цвет шкуры от грязи не определим. Ну и злосчастный нож в боку. Силы окончательно стали меня покидать. Медленно прикрыв глаз обратно, я уже начала надеется, что сейчас умру, воскресну, и убегу от них. Однако мой бок обожгла невыносимая боль. Яростно завизжав, я вырвалась из столь тёплых рук. В глазах стояла кровавая пелена, крылья встопорщились а когти скрежетали по камням. Не видя ничего кроме красной пелены, рыча начала отползать в сторону, где вроде был проход в лес. Дойти мне не дали. Два противника, на раненную зверюшку многовато. Да и маги ко всему прочему. Спеленали заклятьем, и все дела. Успокоившись решила что сопротивление мне чести не сделает, а так глядишь выжить удастся. - Давай её ко мне. - Тот кого окрестили лордом. - Тебя зверёк явно не любит заранее. - В голосе промелькнуло веселье. - "Не любит" не то слово! - Обиженно буркнул второй. - Руку разодрала. А клинок вообще вы выдёргивали. я лишь держал! - О как! Прости парень, но этот ваш лорд прав. Ты мне не нравишься! Найдя в себе силы, дёрнула лапой. Тело двигается, Видимо то что я не пытаюсь вырваться из пут восприняли правильно. Приподняв морду, открыла глаза, на меня с любопытством смотрели два капюшона. Угу, лежу поперёк коня, на коленях у лорда, с интересом повернула голову. Так и есть, кинжала нет, рана не кровоточит. Значит жить буду. Расхрабрившись потыкалась мордой в плащ в районе груди. - Тише киса, потерпи, скоро мы тебя согреем и отмоем. - Недовольно тряхнула головой. Давно меня кисой не называли. Демонстративно открыла пасть, закрыла, повела носом и снова ткнулась ему в грудь. - Так вот в чём дело! - Лорд положил ладонь мне на голову. - Ты есть хочешь! - В моих глазах было столько мольбы, сколько за последний год, мучений. Засунув в недры плаща руку он выудил полоску вяленого мяса. я с урчанием аккуратно приняла дар. Спустя какое-то время, мы оказались в доме. Меня положили у камина, и сказав на прощанье, что скоро вернутся, оставили одну.

***

Так я и оказалась в гильдии убийц. Лорд Кхарим лично тренировал меня. Ну а задания нам выдавались весьма специфическим образом. Собирали отряд, говорили куда ехать, а на месте, с нами связывался глава и говорил кто цель. Сейчас наш путь лежал к эльфам. Хоть это и странно, но приказы главы не обсуждаются. как сказал Лориш, "Если Кхарим прикажет, то и к оркам и к гномам влезем, но денег с заказчика стрясём столько, что король позавидует!" И в чём-то он прав. Работа у нас сами понимаете, не простая. Зато платят очень даже достойно. Но это задание мне сильно не нравится. К эльфам мы не суёмся. Слишком опасные ребята. Да и получили мы это задание довольно необычным способом. Всё случилось несколько дней назад, мы как-раз закончили одно нехитрое дело в паре дневных переходов от этого городка. Но никто кроме Рахэ, зам-главы, никаких инструкций не получал. Свиток с приказом, нам, конечно, показали, но меня мучал червячок сомнений. У нас с Кхаримом было негласное правило - Он говорил всё мне - Я скрывала кто я на самом деле ото всех. О том что я очень редкий (А точнее просто последняя из своего вида) метаморф, знали только он и, ныне покойный, его лучший друг. Тот, кого я не взлюбила в день, когда меня нашли. - Закатная - В мысли ввентился несколько встревоженный голос Лори. - Мы завтра тронемся к границе. - Его голос чуть дрогнул. - Да. - Спокойно подтвердила я. - Если всё пройдёт хорошо, то через две недели мы уже вернёмся домой. - От мысли о доме стало чуть грустно. Ведь завтра я буду проезжать мимо того самого города, где жила первые полтора года. - Я не о том! - Со злостью выпалил парень. - Я про "Дело". - Устало потёр лицо. - Через три дня, мы прибудем в Ленораль. Но этот город сейчас охраняют очень серьёзно. Ведь там проходит встреча повелителей! - За последние два дня, с момента получения приказа мы уже много раз это обсуждали. И с Рахэ тоже. - Лори, успокойся. - Я глубоко вздохнула. - Если Кхарим послал нас туда, зная, что в труппе его единственный сын, и зам-глава его гильдии, то он или полностью в нас уверен или... - Я не стала заканчивать фразу. Мы оба знали, что если это "или" то Кхарим вообще ничего про это не знает. - Пойдём погуляем? - Лори внезапно сменил тему. Внимательно посмотрев на юнца, стало видно -- за нами хвост. - Думаю хорошая идея. Лавки ещё открыты, а мне хочется прикупить чего. - Я улыбнулась и начала собираться. Мы гуляли уже час. Купив какую-то блестяжку, я просто смотрела на содящееся дневное светило. Соил был прекрасен в преддверии начала зимы. Внезапно по коже прошёлся табун мурашек. Словно кто-то меня оценил. Словно взглядом меня раздели, повертели и решили что пригодна. Чуть прекрыв глаза стала магически прощупывать всё до чего могла дотянутся. Найти "Ценителя" не удалось. Зато в ближайшей таверне взгляд нашёл знакомую карету. - Лориш. Давай перекусим? - Я не отводила взгляда от столь родной кареты. Парень удивлённо хмыкнул, но пошёл за мной в тёплое помещение. Мы заняли единственный свободный столик. у стены рядом с лестницей. Обведя взглядом всех в зале, я не нашла знакомого лица. Печальный вздох вырвался сам. Мы сделали заказ и, пока ждали его, вели неспешную беседу. Речь опять велась о странном заказе. Когда мы уже поели и наслаждались горячим глинтвейном, к нам подошли двое мужчин. - Прошу прощения, леди, сударь, позволите-ли нам присоединится к вашему столу? К сожалению больше свободных мест нет. - Подняв взгляд, я увидела столь родное но уже такое чужое лицо. Дедушка.. Лори хотел было взбрыкнуть, но я стукнула его по колену. - Прошу, лорд. - Я чуть улыбнулась. - Я ведь правильно распознала? Вы Лорд? - Благодарю леди. - Он скупо улыбнулся в усы. - Да. Вы правы. - Он опустился рядом со мной а его спутник сел рядом с Лори. - Леди, не сочтите за грубость, но могу я узнать ваше имя? Я был недавно в цирке. Вы прекрасно танцуете. - Его взгляд стал чуть смешливым. Насколько я помню, после трагедии в его особняке, но стал затворником. Выезжал только на заседания да некоторые вызовы. Я договорилась с Кхаримом о ведении слежки за дедом. И мне не стыдно! За последние пять лет я предотвратила не меньше сорока покушений. Всё же он - моя семья. - Я Предзакатный Свет. Благодарю за столь высокую оценку. - Я снова улыбнулась и чуть склонила голову. Дверь в таверну раскрылась, а на пороге стоял один из наших. Его взгляд был полон какой-то иступленной паникой. Ровно до того момента пока он не увидел меня. Он быстро подошёл и тихо шепнул. - Свет, начальника снова.. - Эта фраза обозначала, что план поменялся. И нас вызывают. - Спасибо. - Коротко кивнула я. - Прошу нас простить лорд. Срочные дела. - Я с искренним сожалением посмотрела на деда. - Надеюсь мы ещё сможем поговорить. - Я поднялась и, поклонившись лорду, оплатила трапезу и удалилась. По дороге к цирку нам всё рассказали. Оказалось, спустя несколько минут после того как мы ушли, Рахэ получил данные на жертву. План изменился в связи с тем, что жертва изменила план, и находилась здесь. Лори облегчённо вздохнул. Ему идея поездки к эльфам совершенно не нравилась. Я знала причину. Дэрек, Лучший друг Кхарима, погиб именно на задании на территории эльфов.

***

- Свет! - Старик вот уже пятнадцать минут орал на меня. - Сколько раз говорить! Не смей покидать отряд, не поставив в известность Меня! - Мне его замашки стояли поперёк горла. Он всегда, когда Кхарима нет рядом, пытается всех строить словно он здесь глава. - Рахэ. - Моё спокойствие его бесило неимоверно. А я глядя на это просто таяла в экстазе. - Вы звали нас, в законное свободное время, только ради этого? - Он смотрел на меня с явным желанием придушить. Глубоко вздохнув, он всё-же сказал. - Нет. Твоя цель - посетитель трактира "Дорогой индюк". Комната под крышей. Угловая с права. Приказ просто убить. маскировка не требуется. - Имя? - Он помотал головой. - В этом нет необходимости. - Он нахмурился. - плата для тебя 50 000 золотых. - Выбора он мне не оставил. За такие деньги, любой из нас готов пойти и не на такое дело. - Принято. Спустя примерно пол часа я сидела на противоположной крыше. В нужном окне горел небольшой свет, но через занавеси ничего не было видно. Вот мимо промелькнул силуэт. Свет погас. "Ещё час." Мелькнула мысль. Прошло ещё полтора часа. Войдя в комнату через окно, я подошла к кровати. Тьма не была мне помехой, мужчина лежал ко мне спиной, зарывшись в одеяла и подушки. От него пахло чем-то знакомым. Наклонившись к нему, я взяла в руку одну тёмную длинную прядь и принюхалась. Этот запах был мне очень знаком. Внезапно мир перевернулся. Вот, секунду назад, я стояла у кровати. А теперь лежала прижатая обнажённым мужским телом. На меня смотрели, осоловевшие с спросонья, глаза Кхарима. - Леди не спится? - Издевательски спросил он. - Леди подставили. - Серьёзно ответила я. - Но Леди не против.. - Игриво сказал он. - А Лорд голоден? - Вопрос. Его ладонь ложится мне на грудь и чуть сжимает. Моя -- Ему на спину. - Соли.. - Он обнял меня, полностью прижимая к кровати. - Я скучал. - Рим. Именно в этот момент, Дверь в его комнату выбили. - Лорд Карроэн! - Завопил вошедший. Кхарим приподнялся, полностью скрывая меня собой. - Чего тебе Крис? Не видел табличку? - Зло проговорил Рим. На ручке двери висел платок, знак, что в данный момент хозяин не один и занят. Присмотревшись, я поняла что это иллюзия. - Но, милорд. - Растеряно залепетал Крис. Нанятый телохранитель. - Пшол вон! - Рыкнул глава. - Дверь поставил на место и выметайся! Утром доложишь! Парень опустил голову, приказ в прочем выполнил. Дверь вернули на место. - Соли, а теперь докладывай. - Недовольно повернулись уже ко мне. Мы сели на постели, и я стала рассказывать обо всём. С того момента как мы выполнили заказ в "Пригорки". Как такового разговора не было, я просто ментально передала всю информацию Кхариму. - Рахэ. - Задумчиво произнёс Кхарим. - Кхарим - Неуверенно начала я. - Рахэ, он предал тебя? - Вопрос прозвучал. Кхарим прикрыл глаза и кивнул. - Мне с этим разобраться? - Я упорно смотрела в окно. Где находится предатель я знала. Найти и убить. Вот какого приказа я ждала. - Соли. - Голос Лорда звучал так, словно он уже обо всём позаботился и забыл. Значит приказ я приму утром. а сейчас.. - Ты скучала? - Мурлыкнул Рим прямо мне в ухо. Его рука стала гладить меня по спине. Тихий стон удовольствия подавить я не смогла. Ответ в слух был не нужен. Он ловко раздел меня и аккуратно, словно хрустальную, положил на кровать. Его ладони гуляли по обнажённой коже, губы жгли поцелуями. От бури чувств, я выпустила хвост и звериные уши. Он сводил меня с ума прикосновениями. С каждым поцелуем и движением пальцев, с моих губ срывались тихие стоны. потом он медленно, словно издеваясь, раздвинул мне ноги и вошёл. Тело изогнулось, с губ стали слетать уже не тихие всхлипы-стоны. Наши тела переплелись. Он стал нежно что-то шептать мне на ухо. Одной рукой он держал меня прижатой к кровати пока вторая игралась с моим хвостом. Потом он начал откланяться назад, взяв меня за талию, посадил сверху. Он стоял на коленях упершись плечами в стену. контролируя каждое моё движение. В итогу спать мы не легли. Ранним утром, когда я нежилась в объятьях, он всё-же сказал то, что мы оба знали ещё вчера. - Закатная. Приказ -- Найти и уничтожить! - Я провела ладонью по его лицу. Как-же ему сложно было отдать этот приказ. Они с замом были знакомы очень много лет. И тут такое. - Будет исполнено. - Встав, быстро оделась и ушла. Возвращаясь в цирк, я обдумывала эту ситуацию. "Зам знал, кто жертва. Нет. Он сам и решил "Заказать" главу."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.