ID работы: 5421828

Призма Мультивселенной

Слэш
NC-17
Завершён
157
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 3 Отзывы 44 В сборник Скачать

Тот, кто любит цветы(G; AU, Психология, Дружба, Повседневность, Флафф, Эксперимент)

Настройки текста
Тот, кто любит цветы Пэйринг или персонажи: Дофламинго,Луффи Рейтинг: G Жанры: AU, Психология, Дружба, Повседневность, Флафф, Эксперимент Предупреждения: Пре-слэш, Смерть второстепенного персонажа Размер: Драббл, 2 страницы, 1043 слова Описание: Безымянное утро. Дофламинго решает показать Луффи, как красиво бывает на Дресс Роуз. В результате дружеские посиделки перерастают в кружок рукоделия и изучение языка цветов. Примечания автора: В каком то смысле - ответвление от предыдущей работы. Все те же эпифоры, анафоры, силлепсы, композиционные стыки и прочее. Устоявшихся романтических отношений еще нет, но такими темпами - до них не далеко. Потому и пре-слэш в предупреждениях.

***

      Наверное, так спокойно и счастливо до этого момента ни Луффи, ни сам Дофламинго себя не чувствовали. Словно бы все прекрасно, и замечательно, и правильно, и идеально. И дальше будет еще лучше. Словно бы Хотэй и Бэндзайтэн в этот момент благословляли и их, и этот край. Солнце, еще не вошедшее в зенит, освещало все, чего могло только коснуться в это благостное утро. И как же сияли, купаясь будто бы, в этом свету деревья и кустарники. Привести сюда - в эту часть дворцового сада, в это маленькое царство акаций и аралий - мальчишку стоило того. Как стоил и восхищенный взгляд на улицы города, на Цветочное Поле, на изумрудное море и величественные корабли в порту.       Луффи сидит на дворцовой стене и улыбается, и глаза его раскрыты так, что Донкихот недоумевает - как еще не выпали из глазниц. Он смотрит на все, что может увидеть, и кажется, то, что увидеть невозможно, он сейчас видит тоже. И улыбается так нежно (Разве его улыбки не дерзки или грозятся порвать его лицо? - в который раз думает мужчина). Он кажется в эти минуты раннего утра маленьким богом. Не таким, какими мнят себя “святые” из Мариджоа, а из тех, мифических. Словно был дитем Аматерасу и Хатимана. Обласканный солнцем ребенок - взрослым человеком назвать его невозможно - с душой чистой, лишенной мерзостей и мрака человеческих. Как подсолнух. Один из тех, с Цветочного Поля. Дофламинго хмыкает такому сравнению. Тихо. На самой грани слышимости человеческого уха. Но мальчишка давно уже вышел за пределы всяких рамок и ограничений, и потому резко оборачивается. Он смотрит вопросительно, и изучающе, и как-то ошалело. О чем он думает, Дофламинго не знает, и знать не хочет - одной “логической” цепочки хватило с головой. (Его и не нужно знать на самом деле, достаточно чувствовать.) А потом этот маленький дурак интересуется, где можно найти не-подсолнухи. И узнав, убегает - за цветами.       А Донкихот сидит под сенью акаций и пьет растворимый кофе. Много растворимого кофе, потому что одна гиперактивная недо-обезьяна не дает нормально выспаться, с утра и до вечера терроризируя всех и каждого, кому не посчастливится попасться ему на пути. А почему бы и не выпить - термос собой, как и банка с гранулированным нечто, абсолютно не похожим на настоящий кофе, и куча сэндвичей, и чайная заварка, и сок, и пледы и всё-всё-всё, что может и не может понадобиться им на этом несанкционированном пикнике. Дофламинго успевает убить шпиона - скорее всего опять кто-то из этих недалеких недо-конкурентов из Теневого Мира пытается вызнать непонятно что - с помощью нитей. Заставив его совершить “Прыжок Веры”. Откуда такое название, пояснила однажды Виолетта. Надо признать, вера парня не оправдалась. Если она, конечно, была. И после этого происшествия проходит еще полтора часа и чьи-то испорченные нервные клетки (Шичибукаю искренне жаль флористов и прочих местных жителей, имевших неудачу в это утро пересечься с Мугиварой), прежде чем мальчишка возвращается с двумя букетами.       Есть среди цветов гелиотропы, васильки, вишневая ветвь, ландыши, маргаритки, резеда и цветущий розмарин. Монки Д складывает их на край пледа, садится рядом и приветливо улыбается. И отвечает на вопрошающий взгляд. Говорит, что Макино-сан (Дофламинго начинает считать, что эта женщина знает и умеет все на свете) в детстве, тайком от грозного деда, учила Луффи плести венки и языку цветов. Потому что пятилетнему мальчишке это дело показалось крайне интересным. Еще он говорит о своем решении сплести венок для правителя Дресс Роуз - потому что ни разу не видел того в короне и сомневается в её наличии. А цветы выбрал потому, что на острове круглогодично что-нибудь да цветет и это будет символично. Откуда Луффи знает такие сложные для него слова - непонятно, но, скорее всего, дело не обошлось без его археолога. Мальчишка порывается научить и самого Шичибукая этому тонкому искусству, и отказать ему - крайне сложно.       И вот они сидят посреди сада: Луффи плетет венок и учит делать это же Дофламинго. У мужчины получается из рук вон плохо, но пытайся научить его этому кто-нибудь кроме мальчишки - наглеца уже бы прикапывали землей. Здесь же, в саду - известное дело, удобрять почву. Донкихот не злится, но его бесит собственная неспособность научиться этому простенькому занятию. Он связывает цветы слишком крепко, передавливая и ломая стебли. Пальцами сдавливает и мнет лепестки. Вскоре Дофламинго окончательно выбешивают собственные неудачи, и он решает подойти к делу с другой стороны. Молча, снимает с мальчишки шляпу и начинает вплетать цветы в неё. Перевязывает нитями стебли и ленту, вставляет листья и цветы в прорехи, и работает так осторожно, как никогда до сих пор ничего не делал.       А потом мальчишка заканчивает свою работу и подползает ближе. Усаживается на колени Донкихота и водружает на голову его этот венок. Цветочный венец на голове короля Цветочного Острова. Юмор Дофламинго понимает и говорит, что на ближайшее Мировое Собрание заявится в венке. Они веселятся и смеются, и шутят, а потом сам Мугивара получает искусно украшенную маргаритками и тут же цветущими гроздьями акаций соломенную шляпу. Он смеется, видя выбор цветов, и искренне благодарит Донкихота за этот презент. С вернувшейся понимающе-нежной улыбкой, из-за которой выглядит старше, чем должно. И не объясняет, паршивец, что значат эти цветы. Говорит, что интереснее узнавать самому - с этим Дофламинго согласен. Они еще долго сидят там - под акациями и аралиями - прежде, чем возвращаются во дворец. А потом расходятся - Джокер идет работать, а мальчишка - веселится с новыми знакомыми. С теми, кто сейчас не обязаны будут помогать Донкихоту. И до конца дня навряд ли пересекутся.       Вечером, устав от работы и тупых недоумков, раз пятьдесят перечитавших контракт на долгосрочную поставку оружия, Дофламинго идет не в комнату - в библиотеку, потому что - Морские Черти его дери! - интересно же узнать, что было не так с цветами. Благо, книга об их языке в библиотеке находится. И Донкихот рад и доволен и своему венцу, и украшению Шляпы. Хоть и вышло как-то... По-девчачьи, что ли. Но на этом сюрпризы для Небесного Демона не заканчиваются.       Уже возвращаясь в свои покои Донкихот ощущает назревающее присутствие... чего-то. Скорее всего - хорошего. Скорее всего - сюрприза. Скорее всего - от Мугивары. И ни разу не ошибается: посреди его комнаты стоят горшок с амарантом и букет подсолнухов. До разума Дофламинго эта информация доходит как-то непривычно медленно. Но потом, когда он осознает, весь Королевский Дворец едва ли не сотрясает от его смеха. Мальчишка умудрился попасть в точку.       Хотел бессмертия - получи. И плевать, что бессмертие это - цветок. Дофламинго любит холодный чай, аляповатую одежду, власть, идею о бессмертии, проводить время с Луффи. И, с недавних пор, цветы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.