ID работы: 5421828

Призма Мультивселенной

Слэш
NC-17
Завершён
157
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 3 Отзывы 44 В сборник Скачать

Профессор не ставил автоматов (G; AU, Психология, Учебные заведения,Юмор)

Настройки текста
Профессор не ставил автоматов Пэйринг или персонажи: Дофламинго/Луффи Рейтинг: G Жанры: AU, Психология, Учебные заведения,Юмор Размер: Мини, 2 страницы, 804 слова. Описание: Студенческая АУ. Небольшая зарисовка об исключительности Луффи для одного конкретного профессора и целого института в придачу. А, вообще, это - по большей части, затравка к еще одному драбблу(или миди), работа над которым в самом разгаре. )

***

      Бесшабашный и безалаберный Монки Д Луффи пришел в институт вместе с толпой первокурсников в начале года, но даже на фоне вчерашних школьников казался совсем еще мальчишкой. Настолько сильно казался, что его даже пытались отправить в группу абитуриентов. Под возмущенные крики и пробивающийся сквозь них смех подходили последние спокойные и размеренные дни в институте. Удивлялись потом все. Удивлялись многому. Тому, например, какую компанию собрал вокруг себя парень. Луффи подружился с профессорами экономики и латыни, Нами и Робин. Женщины были достаточно дружелюбны, конечно, но только с мальчишкой и прочими профессорами. Луффи стал любимым учеником у Боа Хэнкок, известной феминистки и просто красивой, но вздорной женщины. И это при полном отсутствии здравого смысла у оного и том, что Хэнкок преподавала философию. Луффи выбился в любимчики физрука Дракуля на первом же занятии. Пусть и не обогнав по очкам симпатии зеленоволосого третьекурсника. Луффи умудрился стать лучшим на потоке в таком странном предмете, как Логика, который попеременно вели деканы правоведения и социологии. Хотя казалось, что с этой самой логикой он не просто на Вы, а на “простите, молю, раба своего!”. Луффи, в конце концов, умудрился совершить невозможное - получить автомат у Донкихота! Долго потом еще ходили пересуды и среди студентов, и среди профессоров о причине такого странного происшествия. Догадки, ходившие по толпе, были самыми разнообразными. Кто-то утверждал, что это из-за связей парня; из-за взяток; и что Донкихот и Монки Д спали; и что Луффи успел спасти Дофламинго, а это - своеобразная плата; и что Луффи просто оказался там, где надо, тогда, когда надо. Все это - кроме чудесного спасения - имело место быть на самом деле, но являлось причиной того, что Донкихот попросту терпел мальчишку на своих парах, позволял ему периодически с них сваливать и даже принимал все зачеты, курсовые и практические, сколь бы ужасно те не выглядели.       Автоматов он не ставил от слова никогда. Ни отличникам, ни взяточникам, ни прекрасным девам… Никому. Вообще. Нет, бывало дело, что за известную плату преподаватель психологии и права (и по совместительству декан кафедры правоведения) этим самым девушкам завышал оценки или спрашивал что-нибудь заранее определенное. Но не ставил автоматы. Из желания ли действительно проверить умственные способности, или природного садизма, или врожденной вредности, или ещё по какой причине.       Было ли что-то удивительное в том, что профессора Д. Х. Донкихота опасались, и слушались беспрекословно, и за глаза величали Дьяволом? Нет, как и в том, что первым делом старшекурсники предупреждали своих более молодых товарищей не связываться с ним. Потому что чревато. Потому, что он сам мог так “связаться”, что смерть будет казаться милосердием. Нет, конечно никто, кроме самых доверенных людей, не знал, что деспотичный и порой крайне раздраженный профессор на самом деле - известный в подпольном мире делец, но все равно - боялись. Хотя бы потому, что мало кому в радость было бы отрабатывать несколько недель у него же. Смельчака, готового нарушить негласное правило “не отсвечивай перед Донкихотом” не находилось. До недавних пор, потому что Луффи на правила было откровенно плевать.       Правильную причину (хоть Дьявол и не признается ни за что в жизни) сходу высказал Трафальгар, чисто случайно проходивший мимо разговорчивых однокурсников и услышавший разговор. “Луффи-я еще больший монстр, чем Донкихот. У мальчишки ярко выраженное психомоторное возбуждение, и нет ничего удивительного, что профессор просто не захотел слушать его радостные бредни.” Нет, он, конечно, удивился потом, узнав, что мальчишке было позволено пару раз в месяц пропускать пары психологии и права без вреда для здоровья и оценок. Очень удивился. Потому что знал ту, основную, личину грозы всего института. Но самому себе Донкихот пообещал не валить Ло на оставшихся выпускнику экзаменах. В качестве приза за догадливость. Как пообещал поменьше пересекаться с гиперактивным сорванцом - пересуды не утихнут до конца года точно.       Но не вышло, однако. Мальчишка оказался крайне навязчивым и непонятливым. Зачем в столовой он подсаживался к профессорам - никто не понимал. Как он постоянно оказывался в учительской и что забыл там - никто не знал и знать не хотел. Почему и как Монки Д Луффи оказался потом на новогоднем корпоративе - осталось загадкой для всех.       Почему они вообще сошлись? Да черт их знает. Дофламинго не терпел небрежного к себе и своим приказам отношения - Луффи ненавидел делать так, как сказано; Дофламинго был спокоен - Луффи вечно на взводе; Дофламинго мог заниматься всем, что приносит прибыль - Луффи делал только то, что хотел делать, и не важно - выгодно ли. И так уж вышло вскоре, что в институте появилось еще одно негласное правило - не упоминай слова “Луффи” и “профессор Донкихот” в одном предложении. Никогда. Особенно в присутствии последнего. Потому что у Дьявола начиналась мигрень. И это уже потом, после окончания обучения, Луффи переезжает к “Минго”. И это потом уже они стабильно - раз в месяц - будут покупать новую дверь в ванную. И потом семьи обоих попытаются друг друга перебить, а сами виновники ситуации откровенно ржать и примерять роли Ромео и Джульетты. И это потом профессор Донкихот Д. Х. озвереет еще больше, потому что мигрень от мальчишки никуда не делась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.