ID работы: 5421993

Разговор по душам

Слэш
PG-13
Завершён
158
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Магия кино! Сказанное в полный голос прозвучало в опустевшем к этому часу баре слишком громко. Не считая их двоих, сидящих за крайним столиком в затемненной нише, почти никого не осталось, среди оставшихся почти не наблюдалось тех, кто смог бы досчитать от десяти в обратную сторону. Но несколько человек мигом повернули головы в их сторону. Опять же бармен, трезвый как стеклышко протертых им до блеска бокалов. Черт! Однако за мобильники никто хвататься не начал, никаких снимков не последовало, возникший на секунду интерес угас, не получив нового топлива в виде драки, к примеру. Двух не сказать, впрочем, чтобы известных актеров не узнали. Робин медленно перевел дух и неуверенно улыбнулся безмятежно улыбнувшемуся ему в ответ, сидящему напротив Кори. Нет, ну он что, он это серьезно? Правда ничего не понимает или издевается?! Да, вроде, не похоже. А может это он дразнит его? Заигрывает… Продолжает дразняще заигрывать, фактически незаметно, однако для него, Робина, очевидно! Некоторые вещи улавливаются интуитивно. Настоящее. В отличие от наигранного для фанов на камеру во время интервью с конвенциями. Вот уж действительно чертова киномагия! Не первые четверть часа Робину казалось, что они снова прогоняют сцену не задавшегося объяснения Освальда в любви. Он уже и так, и сяк, и про что только не говорил, включая магию эту самую, приводя в пример множество актерских браков, заключившихся по окончании съемок. Одно из двух, Кори либо совсем идиот, что вряд ли, либо… Даже не придумать, либо что еще. Ладно. Была не была. Просто взять и сказать, как есть. Проще простого. Было бы еще это действительно так... - Ладно, Кори, послушай, давай поговорим начистоту. – отрезал Робин себе пути назад и пристально заглянул в глаза, взгляд которых уже долгое время заставлял сладко обмирать его сердце. Да что в этом парне такого, почему все так?!.. Но именно так все и было. – Я же видел, как ты на меня смотришь. Так же как ты не мог не заметить, как стал смотреть на тебя я. - Робин… - Кори сделал движение рукой, словно хотел стереть услышанное или остановить говорившего. Не на того напал! - Дай сперва сказать мне. – оборвал его Робин, поймав руку Кори в свою и легко, ласково сжав ее. – Ты мне очень нравишься, Кори. Даже больше. Настолько, что это начинает пугать меня, и я говорю себе, что заигрался в Пингвина, что запутался, что это ничего не значит. Твержу день за днем, сам себе не на йоту не веря. Подожди, позволь мне договорить. Я хочу сказать, что отлично понимаю тебя. Понимаю, почему молчишь ты, отчего только что усиленно делал вид, что не понимаешь, о чем говорю я. Что бы там ни было, если даже мы с тобой сейчас всего лишь поцелуемся в первый и последний раз, это принесет слишком много душевной боли. Нам обоим, еще одному человеку, ты понимаешь о ком я. Если же мы пойдем дальше, даже если только сегодня... Если когда-нибудь мой муж узнает… Вы оба будете мучиться ревностью, я – от того, что мучаетесь вы, из-за чувства вины перед вами обоими. Конечно, лучше даже не начинать, ведь чем все закончится, в любом из случаев… - Робин, постой. – торопливо перебил Кори, воспользовавшись краткой паузой в его горячечном монологе. Чуть склонился вперед и почти неощутимо пожал ему руку. Это была такая сущая мелочь, по сути ничего не значащая, но у Робина все внутри перевернулось. Теперь точно можно больше себе не врать, что это всего-навсего кратковременное увлечение, и то в лучшем случае. – То, что ты сказал… Я этого никогда не забуду, спасибо тебе. - Но? – продолжил за него вмиг похолодевший Робин, откидываясь назад, на спинку стула, чтобы хоть так постараться скрыть, как дрогнула в чудесно теплой ладони Кори его рука. Не сумел удержать и нервного хохотка. Настолько Пингвином он себя еще никогда не ощущал. - У тебя есть постоянная девушка, которую ты не афишируешь перед фанатками, вы скоро поженитесь и все такое? - Я действительно не свободен, Робин, хоть и не женат. – мягко улыбнулся Кори. – У меня есть парень. Только подумаешь, что хуже быть уже не может… - Мы вместе уже много лет. Я люблю его. Прости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.