ID работы: 5421993

Разговор по душам

Слэш
PG-13
Завершён
158
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Не за что тебе извиняться. – нервно, едва ли не зло, пробормотал смертельно побледневший Робин, одним глотком допивая стоящий перед ним бокал. Злиться можно было только на себя самого. Но жгучая обида на душе становилась от того лишь более едкой. Надо же было подставиться так глупо, открыться настолько попусту, напридумывать себе черте чего и безоговорочно уверовать в собственные выдумки! Плюс ко всему ревность прошила с головы до пят, схватиться за оголенные провода и то не было бы так больно. И все это не говоря о самом гнусном, что может испытать человек, особенно влюбленный – перенесенном унижении. Чувство, что за один раз его отвергли и послали трижды. С каждой новой обрушивающейся кирпичом на голову информацией. - Раз я чувствую себя перед тобой виноватым, значит есть. – не согласился Кори, у которого разве что сердце кровью не обливалось при виде того, как спал с лица если не близкий, то и не чужой ему человек, к которому он относился со всем возможным теплом, уважал, ценил. Надо было наплевать на тактичность, все эти никому даром не нужные проявления вежливости, обрывать на полуслове и ненавязчиво рассказать с кем живет он! - Совершенно напрасно. Давай просто забудем об этом. - Все равно не получится, сам понимаешь. - Вы хотите поговорить об этом? – тоном патентованного психоаналитика отшутился Робин, вновь берясь за бокал, и только после этого вспоминая, что уже допил его. Уверенности в себе это не прибавило, оставалось только сделать вид, что так и было задумано, меланхолично повозив им по столу. А надо было бы просто встать и уйти под любым предлогом! - Хочу. – почти с вызовом бросил Кори, отбирая у Робина бокал, прихватывая заодно свой, чуть не хряпнув оба, неудачно зацепившись курткой за край стола, и отправляясь к барной стойке, давя желание обернуться назад, чтобы убедиться в том, что Робин не свалит под шумок куда подальше. В таком состоянии. К тому же, им еще работать вместе, нельзя так расставаться. И вообще. Да еще это паршивое чувство дежа вю! Наверняка, не у него одного. Магия кино, о, да, чтоб ей провалиться. - Спасибо. – кисло поблагодарил Робин, которому отчаянно хотелось курить, но для этого нужно было выйти на улицу, а момент был крайне не подходящий. Вот чего Кори забегал, засуетился, кто его просил?! Фактически состоять в браке, как он сам. Жесть. Предупреждать надо. - Не за что. Робин, послушай, ты не ошибся, я в самом деле поглядывал на тебя. Это происходит машинально, сам знаешь. – Кори мысленно выругался. Великолепное получилось извинение, «ничего личного» - единственное, чего еще не хватало добавить. – При виде красивого парня. - Проехали. – на последней фразе Робин не выдержал и поморщился, как от острого приступа зубной боли. - Что еще хочу сказать. – Кори старательно подбирал слова, жаль все равно получалось так себе. Похоже, он разволновался сильнее, чем ему сперва показалось. – Мои родные - люди старой закалки, что называется. Поэтому приходится молчать, скрывать. - Кори, ты не обязан мне ничего объяснять, это твое личное дело. Которое только вас двоих касается. – последние слова дались с особым трудом. – То, что ошибся я, не делает виноватым в моей ошибке тебя. А твой не ревнует? Прикусывать язык стало поздно, вопрос уже сорвался с кривящихся в дрожащей улыбке губ. Отличный вопрос. Заранее отвечающий на незаданный в ответ такой же. Вдобавок он только что признался себе самому, что его мужа все-таки напрягает то, что все видят на экране. - Если бы влюбленного играл я, еще как ревновал бы. – Кори понятия не имел, было ли бы так, но ответить захотелось так именно. Сил больше не было смотреть, как Робину не по себе. Точнее говоря, насколько ему сейчас хреново. - Мне было приятно обнимать тебя тогда. – вновь сами собой вырвались из под душевного гнета на волю слова, которые лучше было бы продолжать держать при себе. Хотя какого черта… С ним и так все ясно, можно не париться. - Мне тоже было приятно, когда ты обнимал меня, Робин. – тепло улыбнулся Кори и вдруг обоим стало тяжело дышать так, чтобы другому было незаметно, как стало сложно перевести дыхание. - Поздно уже, пойду я. – опустил глаза первым Робин, чувствуя теперь, как к щекам приливает кровь. Этого только не хватало. Как и жара, начавшего разливаться по всему телу откуда-то из солнечного сплетения. - Поздно, да. – согласился Кори, и не ему одному подумалось, что прозвучало это не так, как если бы он говорил исключительно о ночном времени. – Ты куда это сразу же подхватился? Я тебе еще должен. - Должен? За что? – Робин удивился так, что уселся обратно, разве что не мимо стула. – За выпивку, что ли? Серьезно? - За то, что подстрелил тебя. Хорошо, что он уже сидел. Потому что напротив него сейчас сидел не то, чтобы совсем Кори Майкл Смит. И даже совсем не. Магия, одно слово… Что?.. Что это… Что это он собирается делать?! Быть того не может… - Вот только не надо мне тут целовать меня из жалости. – отдернулся Робин назад, как ошпаренный, от наклоняющегося к нему через столик Кори, так, словно тот собирался ударить его при всех по лицу. - Кто говорит о жалости? – урчаще-низко ответил тот, в самое ухо, чуть коснувшись при этом губами мочки. Причем нарочно. Но не особо понимая, зачем и почему он это делает. Захотелось – безусловно. - Кори, мы не можем, не должны… - не вполне внятно проговорил окончательно растерявшийся Робин, ставшими непослушными губами, которым хотелось сейчас что угодно, и он даже знал точно чего, только не говорить, тем более эти слова. – Не три даже, а целых четыре человека… - Ладно тебе, Робин, все взрослые люди. – с капелькой обворожительной снисходительности усмехнулся тот, плавно приблизившись уже к самым губам. – Это просто поцелуй. Странно, наверное, что это «просто», вариант «ничего личного», прозвучал совсем не так, как должен был бы. Может, потому, что что-то за миг или на миг изменилось. Полностью и целиком. - Оно тебе надо, чтобы нас сейчас зафоткали?! - Наплевать. *** Один только бармен бросил на пару за столиком в нише короткий сонный взгляд, после чего с безразличием отвернулся. Не средневековье на дворе, полицию нравов вызывать. Не дерутся, а остальное ему поровну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.