автор
Minikovik соавтор
Ri_NaEl бета
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Руки?! или ножницы?!

Настройки текста
На окраине Англии находился городок - Бривердепп. На первый взгляд – самый обычный город с самыми обычными домами и зданиями. Но если приглядеться, можно понять, что это совершенно не обыкновенный город. В центре этого замечательного, хоть на самом деле странного города стояло огромное здание – Шоколадная фабрика Вонки, также можно было встретить самые необыкновенные мастерские и другие здания, например – Кафе миссис Ловетт, совмещённое с цирюльней мистера Тодда. Среди обычных домов можно встретить и совсем не обычный – в виде огромного цилиндра. Это дом очень странного человека, занимающегося изготовлением шляп. На краю города была набережная. Всегда приятно на ней находиться. Ветер от солёных волн дует в сторону городка, а к порту подходят различные корабли. Однако не многие люди надолго задерживаются в том городке, потому что не всем по душе его безумные горожане. С другой стороны города, где уже закончились дома и здания, стоит высокий холм, на вершине которого возвышается небольшой замок. В его прекрасном саду стоят восхитительные растения, прекрасно выстриженные кусты и деревья. По городу ходят слухи, что когда-то в нём жил учёный, который не всегда находился в своём уме. Однако спустя годы изобретатель отдал Богу свою душу. Но в замок так и не отважился кто-то пойти, так как некоторые утверждают, что в нём до сих пор бродит призрак умершего профессора. Но что на самом деле творится в этом замке на холме? Есть ли там кто живой? Или неживой? Есть... Сейчас часы на главной площади города показывают раннее утро. Вокруг замка бродил белый туман. На самом верхнем этаже, на чердаке с пробитой крышей, стоял и смотрел через дыру вдаль человек. Или не человек. Это был высокий парень. У него были чёрные волнистые волосы, торчащие в разные стороны, бледное, покрытое порезами лицо и тёмные глаза, смотрящие в никуда. На нем была чёрная... Одежда? Нет. Это было его тело. Сделанное из твердого материала тело, покрытое чёрным лаковым цветом, с большим количеством застёжек и ремешков. Но главной и самой запоминающейся частью его образа стали руки. А точнее Руки-ножницы. У этого молодого человека вместо рук были острые, длинные лезвия, которые выглядели угрожающе. Одним ударом по шее этими ножницами можно было отрубить голову человеку. Но он вовсе не был убийцей. Это был парень с невероятно большим и мягким сердцем. Он всю жизнь провёл в этом замке. Когда-то давно старый профессор создал его, но не успел доделать. Ему оставалось только сделать руки своему творению, но увы, гений скончался и оставил своё изобретение недоделанным. Кроме изобретателя наш герой не общался больше ни с кем, он всю жизнь провёл в замке старого профессора. Но имя однако у него имеется - Эдвард Руки-ножницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.