автор
Minikovik соавтор
Ri_NaEl бета
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Замок с лязгом ножей...

Настройки текста
Но этим утром, когда солнце только взошло, и ни один горожанин этого безумного городка ещё не проснулся, случилось то, от чего его жизнь изменится.... — Мистер Гиббс, что за шум на корабле? – этим утром Капитан Джек Воробей был в хорошем расположении духа. —Капитан, мы вошли в бухту, ещё не виданную никем из членов команды. —Что ж, тогда позвольте, я сойду на берег. Джек Воробей прогуливался по городу, как вдруг увидел большой замок. На вид он был заброшенный, с огромной дырой в крыше, готические ворота были обвиты лозами растений ,,Обычно в таких домах есть что-то ценное, надо проверить. " И он пошёл к замку. За воротами был вполне ухоженный сад „Странно...” – подумал Джек. В замке было холодно и тихо, как в гробу. Но вдруг он услышал тихий лязг металла. —Кто здесь? – не услышав ответа, капитан пошёл дальше. Сам замок был красивым, но лестница, ведущая наверх, манила пирата. Он пошёл туда. И не увидел там ничего интересного для себя. Только он собирался уйти, как вдруг заметил движение в тёмном углу. Джек взялся за пистолет, как вдруг незнакомец, заметив это, поднял "руки" и стал медленно идти к капитану. — Не... Уходи... – глаза, в которых были испуг и грусть, смотрели прямо в лицо гостю. Джек опустил пистолет и спросил у незнакомца: – Кто ты? —Меня... Не доделали... – творение учёного немного шевелило лезвиями. —Мой отец... Уснул... —То есть как "не доделали"? – спросил Джек. Незнакомец поднял руки, похожие на ножи. —Печально. Но почему ты не выйдешь отсюда? —Не знаю... —Как я вижу, твои ножи очень острые, да? – Джек начал осматривать незнакомца, ведь человек, умеющий пользоваться ножами, на корабле никогда не помешает. —Кто... Кто ты? – Эдвард с испугом смотрел на капитана. —Скажем так, возможно, я твой друг. —Друг? —Пойдешь ко мне на корабль? —На... На корабль? – Эдвард поднял глаза к потолку. Он вспомнил, как при создании изобретатель читал ему о кораблях и море. —Да... Я надеюсь, ты знаешь, что такое корабль? —Да... Корабль... Море... – Эдвард немного улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.