автор
Minikovik соавтор
Ri_NaEl бета
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Алиса...

Настройки текста
—Добрый день! – ответила миссис Ловетт новому клиенту. –Вам чем то помочь ? —Добрый!..Здесь ли находится цирюльня мистера Тодда? – спросил Шляпник. —Да ,я сейчас его позову, – Ловетт хитро улыбнулась и вышла. Спустя несколько минут она снова пришла в кафе. —Сэр, вас ждёт Суини Тодд, прошу за мной, – сказала она и повела Шляпника наверх. Они вошли в цирюльню мистера Тодда. —Мистер Тодд, а вот и ваш клиент! —Здраствуйте, сэр,что желаете? —Ко мне приезжает моя старая знакомая, и я хотел бы привести себя в порядок перед её приездом. Мне надо побриться и постричься, сэр, – произнёс Шляпник, усаживаясь в кресло. —Хорошо! – он подошёл к клиенту и начал своё дело... Спустя несколько минут Шляпник был побрит и пострижен. —А вы мастер своего дела... – произнёс Шляпник. —Надо будет к вам и Чешира с Зайцем сводить. —Спасибо, сэр. Шляпник поблагодарил мистера Тогда и спустился вниз. Когда он увидел всё тот же поднос с выпечкой, у него заурчало в животе. Безумец присел за столик. —Вы голодны, хотите перекусить? —Я бы хотел пирожное и ... чай. —Сейчас всё будет! – хозяйка подошла к печке, вынула оттуда свежий пирожок и налила чай. —Держите, приятного аппетита! Поев, Шляпник поблагодарил миссис Ловетт и вышел из кафе. "Надо выбрать для Алисы какой-нибудь подарок... – подумал безумец. —Книга!Точно! Книга!Только где мне раздобыть её?... Он достал всё ту же газету и начал искать новое объявление. —Так...Морт Рейни – писатель... – прочитал заметку в газете Шляпник. – Ну что ж...Морт Рейни так Морт Рейни... С этими словами он отправился в лес... Дойдя до дома Морта, Шляпник ещё раз заглянул в газету, удостоверившись в том, что нашёл правильное место. Затем он подошёл и довольно скромно постучал в дверь. —Хм... Морт открыл дверь. —Добрый день. Я хотел бы приобрести вашу книгу, – произнёс Шляпник, чуть поклонившись. —День добрый! Проходите!.. Какую именно книгу? Безумец прошёл в дом и начал с интересом оглядываться. —Что нибудь про корабли. Алиса –мореплавательница. —Алиса?...Ну... Я могу посоветовать вам эту! – Морт дал Шляпнику книгу. —Спасибо, – безумец заметил Жозетту. —Я вижу, вы тут не один? —Я? Ну да... Это моя подруга... —Ммм...Алиса тоже моя подруга. Ну...Не буду вам мешать, – сказал Шляпник и вышел из дома. —Хорошего дня! Он пошёл обратно в город. Купив немного и продуктов, безумец наконец вернулся домой. Без сил, Шляпник повалился на кровать и уснул.. 10:10. Вот безумец уже на пристани. Ему очень не терпится увидеть свою давнюю подругу. —Как же давно она в последний раз была у нас...Аж пять лет назад...Сколько ей тогда было? —Мммм...Двадцать! – посчитал на пальцах Заяц. —Ей уже 25! Как же быстро время летит...Красивая, наверное... Шляпник достал из внутреннего кармана пиджака фото Алисы. Как же он скучает... Ии...Вот вдали раздался гудок. Сердце Шляпника ушло в пятки. От волнения. Руки его сжались в кулаки,а сам безумец прикусил губу от нетерпения. Корабль приближался всё ближе и ближе. Уже можно было разглядеть название на борту – ,,Чудо". Вот уже можно было разглядеть палубу, парус и ... силуэт девушки, которая, вися на нём, смотрела вдаль. Её светлые, длинные, чуть волнистые распущенные волосы стелились по ветру. Карие глаза сосредоточенно смотрели вдаль. Воздушное короткое платье медного цвета, подвязанное поясом, развевалось от морского бриза. Как же красива Алиса...Его Алиса... Судно причалило к берегу. Лёгким прыжком девушка оказалась на палубе. Взяв чемодан, Алиса встала на корму корабля. Ещё один изящный и одновременно пацанский прыжок – и она уже на земле. Шляпник нёсся к ней,а она к нему. Как же они долго не виделись!.. Вдруг Джек Воробей увидел новый корабль в порту. "Чудо" – так он назывался. Но капитана менее привлекал корабль, чем девушка на нём. Судя по матросам, это был их капитан. "Интересно" – подумал Джек Воробей и стал наблюдать за девушкой. Он увидел, как она ловко спрыгнула с верёвок на борт. Его это удивило. Но что это? Девушка была уже в объятьях рыжеволосого мужчины в цилиндре. Это даже рассмешило капитана. Джек не смел подойти к ним. Он просто наблюдал за парой. —Пошли домой... – прошептал Шляпник на ухо белокурой. —Матросы, осваивайтесь! Я буду завтра! – крикнула Алиса в сторону корабля. Работники не смели ослушаться капитана и быстро заёрзали по палубе. Алиса и Шляпник пошли к дому в радостном молчании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.