автор
Minikovik соавтор
Ri_NaEl бета
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
Всю ночь Барнабас обиженно просидел на крыше величественного особняка. Ближе к утру к нему подошла его жена: —Ну и почему ты тут сидишь? – игриво спросила она. —Зачем ты идёшь к этому человеку? —Мне необходимо проверить его состояние, – вмиг посерьёзнела Жозетта. –Мы долго не появлялись в городе. Люди могли измениться… И теперь они не так реагируют на наши способности. Барнабас повернулся к жене: —Не знаю, насколько ты права, но думаю, твои поступки разумны. Он улыбнулся. —Я всегда права, – ответила Жозетта. – Мне придётся навестить его пару раз, чтобы проследить за возможными изменениями, а потом… оставить или, если ты, конечно, хочешь, съесть… —Ты съешь его, если я захочу? —В отличие от тебя, я не привязываюсь к людям, – она спрыгнула с крыши. —Я и не привязываюсь к людям! —Ты в них влюбляешься! Это было последнее, что услышал Барнабас. Солнце уже встало, город начал просыпаться, люди вылезали из своих домов. А вампир не мог спокойно усидеть на месте… Оставив Барнабаса дома, Жозетта быстро дошла до дома Морта и стала ждать. Забравшись на дерево и удобно расположившись на его ветках, она следила за спящим Рейни. Но вскоре он встал. По его поведению можно было предположить, что он волнуется и ждёт с нетерпением одновременно. Жозетта наблюдала за ним слишком долго, и, казалось, терпение героя почти испарилось. «Какой нетерпеливый,» – пронеслось в голове у Жозетты, когда она увидела, как Морт вышел из дома. Она дождалась, пока он зайдёт обратно, только тогда спустилась и, подойдя к двери, постучалась. Морт услышал стук в дверь. —О! Наверное, это они! – он открыл дверь. —О! Жозетта, я рад вас видеть! –очень дружелюбно сказал Морт. – Но...почему вы одна? —Я тоже рада вас видеть! – Жозетта улыбнулась. –А почему я должна быть не одна? —Ну... просто Барнабас не отходит от вас ни на минуту.........Ох!!! Заходите! Не стойте на пороге! –улыбаясь, произнёс Морт. —С чего вы взяли, что он не отходит от меня? – спросила Жозетта, заходя в просторную комнату. —Ну...это неважно... —А что же, по-вашему, важно? —Для меня?.. Ну...в данный момент...концовка...моего рассказа. —Вы ещё размышляете над его завершением? – удивлённо посмотрела на него Жозетта. —Да......просто...понимаете...должен быть безупречным...У меня не хватает фантазии...идей... —Я верю в вас и очень надеюсь, что вы успеете закончить вовремя. —Благодарю!..Ой!!! Простите! Не желаете чашечку кофе? —Не откажусь, – Жозетта сказала скорее из вежливости, чем из желания. –У вас много книг... Я могу взять что-нибудь почитать? —О да, конечно, можете почитать!.. – Морт пошёл за кофе. Жозетта подошла к высокой книжной полке и подпрыгнула. Достала самую крайнюю книгу с верхней полки и отложила её на сам шкаф. После, держась лишь за края шкафа, она выбрала ещё несколько книг и спрыгнула вместе с этой стопкой. Морт принёс две чашечки кофе и поставил их на стол. —Вас заинтересовали эти книги? —Я думаю их почитать, мне понравились обложки, – Жозетта виновато улыбнулась. —Вам они понравились?-с доброй улыбкой произнёс Морт. —Как говорится, книгу судят по обложке. Если честно, я давно не читала новых книг. И мне интересно, о чём пишут сейчас. —Знаете...я могу подарить вам несколько книг, вы только выберите! —Я пока возьму домой вот эту стопку, – Жозетта указала на кучу книг, что лежали на столе. –А завтра принесу часть и возьму ещё парочку десятков... —Без проблем! – мило улыбнулся Морт. —Спасибо, – поблагодарила его Жозетта. –Можно вопрос? —Да, конечно! —Вы себя хорошо чувствуете после вчерашнего? —Ох, да...я чувствую себя великолепно! Правда! И....спасибо за беспокойство! —Ох, что вы, я просто интересуюсь, – она нашла взглядом рабочее место Морта. –Вы пишите за тем столом? – она указала наверх. —Да, я там пишу мой рассказ! Жозетта услышала стук в дверь. Она не думала, что Морта так часто посещают гости, но присела на диван, решив дождаться, пока посетитель уйдёт. Ждать пришлось недолго. Незнакомый ей человек взял книгу и ушёл. Жозетта же встала и прыгнула, оказавшись на перилах второго этажа. Она села на них, свесив ноги. Осмотрев рабочее место мистера Рейни, она перебралась взглядом на всю комнату. Жозетта заметила круглое окошко близ пола. Вид из него открывался на красивый сад. —У вас чудный сад, мистер Рейни, – обратилась она к мужчине. —О! Благодарю вас, Жозетта, – Морт, увидев прыжок вампирши, впал в ступор. —Морт! – тут же забеспокоилась Жозетта. —Вам плохо? Что-то не так? Она слетела с перил и подошла к Морту, внимательно его осматривая. —Морт, Морт, всё хорошо... – необходимо быстро придумать отговорку. –У вас фантазия разыгралась... Вам необходимо прилечь... Отдохнуть... —Нет, я точно видел, как вы... —Шшш, Морт, – паника никогда не возобладает над Жозеттой. –Сядьте и расскажите, что вы видели... Я вас внимательно слушаю. —Я обернулся, и вы прыгнули на второй этаж, причём прыгнули так высоко, что мне показалось, вы взлетели... (Плохо будет, если не скажу. Но говорю по секрету… Так вот, не мог Барнабас остаться один в особняке. Конечно, он просидел там вечность. Но эта вечность продлилась не более часа. По завершению этого времени он уже был на полпути к дому мистера Рейни. И конечно, он не стал раскрывать своё присутствие по прибытию. Он лишь наблюдал за своей женой… А теперь продолжаем.) —Вы ничем в последнее время не злоупотребляли? – обеспокоенно спросила Жозетта. –Просто как могло привидеться то, что совершенно обычная девушка взлетает? Или у вас очень буйная фантазия... —Нет! Я точно видел!.. – осознанным голосом сказал он. —Вы бы лучше так свою концовку придумывали, – подшутила над ним Жозетта. —Возможно, вы правы. —Но я скажу вам кое-что по секрету... – она чуть понизила голос. –Даже то, чего быть не может, однажды тоже может быть... Я верю в невозможное, и вам советую, – она очень широко улыбнулась. —Ха..ха...ха. —Вы мне не верите? —С чего вы это взяли?! —Вы бы тогда не смотрели на меня, как на сумасшедшую, – она присела рядом с ним. —Вы называете себя сумасшедшей?.. Знали бы вы меня и мой рассказ... – с насмешкой сказал Морт. —Если честно, то я вас насквозь вижу, – серьёзно сказала Жозетта. –Но рассказ ваш я бы почитала, вот беда, он не закончен... —Скоро я придумаю концовку, первым человеком, который прочитает мой рассказ, будете вы! —Спасибо, конечно, – Жозетта смущенно улыбнулась, – но мне интересно, успеете ли вы написать её... Тут она заметила своего мужа, он попался. —Простите, но я думаю, мне пора домой... —Что-то не так? —Нет, всё в полном порядке, но мне надо идти, – она заметила его усталость. —Думаю, вам пора перестать пить так много кофе. Отоспитесь, и тогда к вам придёт вдохновение... – Жозетта легко подняла стопку книг и подошла к двери. —Я приду завтра... И надеюсь, у вас не будет галлюцинаций... Пока! – она вышла из дома и направилась в лес, к своему мужу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.