автор
Minikovik соавтор
Ri_NaEl бета
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Искра в глазах пирата...

Настройки текста
Придя домой, Алиса стала осматриваться. Всё было такое родное и одновременно новое. Шляпник показал Алисе её новую комнату, и она разложила вещи. —Шляпник, а можно мне прогуляться по городу? Я здесь так давно не была... —Конечно! Алиса вышла из дома и пошла на набережную... Девушка шла по пристани, напевая какую-то мелодию. Тут она заметила большой корабль. Море и судна всегда привлекали её. ,,Чёрная жемчужина" – прочитала она название. По палубе озабоченно бегали матросы, корабельщики и другие рабочие, а на грот-мачте стоял...мужчина чуть старше её. На его голове была пиратская шляпа, длинные волосы заплетены в многочисленные тёмные косички, которые украшали амулеты, ленты и прочие мелкие побрякушки. —Пират... – сказала Алиса с чуть заметной улыбкой. Что-то в нём привлекало её, но что?.. Она невольно засмотрелась на пирата. После очередной бутылки хорошего рома Джек Воробей спал как мертвец. Наутро он позвал к себе Гиббса: —Мистер Гиббс, у меня есть для вас особое задание. —Слушаю, капитан! —Вы должны выследить для меня вампира. —Кого, простите? —Вампира. Мужчину с бледной кожей и клыками. Вам ясно? —Капитан, но...Так точно, капитан! —Выполняйте! Джек вышел на палубу и посмотрел в море. Вдруг он почувствовал на себе пристальный взгляд. Он обернулся и увидел на суше девушку. Да-да! Ту самую, которую он видел вчера, которая поразила его своей ловкостью на корабле, которая обнималась с каким-то рыжим в шляпе. Но теперь она смотрела на Джека, именно на него, не отводя глаз. Пират улыбнулся девушке издалека. Он сошёл с корабля и подошёл к ней. —Здравствуйте, – сказала Алиса и, подобрав подол своего платья, чуть заметно поклонилась. —Я вижу, вы – капитан этого прекрасного судна? —Да, я – Капитан корабля "Чёрная Жемчужина". Хотите посмотреть на него вблизи? —О, да! – ответила Алиса, и её глаза загорелись любопытством. —Я сама мореплаватель, и обожаю корабли! Джек проводил Алису на Чёрную Жемчужину. —А как зовут вас, жемчужина моря? Алиса улыбнулась: —А вы льстец, капитан...Алиса, а вас? Джек встал перед Алисой. —Я – капитан Джек Воробей, – пират поклонился и снял шляпу со словами:—Снимаю Шляпу перед такой красотой. Он поцеловал девушке руку. —Вы не перестаёте меня радовать, Джек, – на лице Алисы снова засияла улыбка. Осмотрев весь корабль сверху донизу, она предложила: —Может, составите мне компанию в прогулке по городу? Я здесь недавно и решила его осмотреть... —Как же я могу отказать вам?! –Джек взял девушку за руку и сошёл на берег. —Опять капитан заманил русалку в сети! – донеслось с корабля... Алиса взяла пирата за руку и, потянув его за собой, спрыгнула с корабля. Джек прогуливался по городу с Алисой. Он не привык к суше, и его тянуло на корабль. —А как вы стали пиратом? – поинтересовалась девушка, посмотрев Джеку в глаза. —Это долгая история... А вы где были, пока плавали? – спросил вдруг Джек. —О, наша команда много где побывала...Париж, Лондон, берега Южной Америки, Китай...Мы столько повидали! Девушка и пират долго бродили по городу и разговаривали. Они подошли к дому формы цилиндра, когда солнце уже почти зашло за линию горизонта. Облака стали персикового цвета, небо порозовело, а море поблёскивало золотом отражавшегося в нём заката. —До встречи, капитан Джек Воробей, – Алиса вновь улыбнулась. —До скорой встречи, – Джек снял шляпу. –Желаю снова увидеть этот нежный цветок розы... Он поцеловал ей руку на прощанье. Алиса проводила пирата взглядом и побежала в дом. Никого не замечая на своём пути, она прибежала к себе в комнату. Бросившись с разбегу на кровать, Алиса перевернулась на спину и зажмурилась. Тут на её лице появилась улыбка, а руки сжали в руках покрывало. Алиса начала смеяться. Никто из её сожителей не знал, почему она смеётся. Не знала этого и сама девушка. Просто захотелось – и всё.А может, и не просто... При виде этого пирата её лицо озарила улыбка. Его образ не выходил из головы. Алиса не понимала,что с ней происходит. Что-то странное. Хочется и смеяться, и плакать... Её душа пела. Волосы растрепались и лежали отдельными прядями, впрочем, как и платье. Встав с постели и открыв окно, Алиса взобралась на подоконник и полезла вверх по внешней стене дома. Вскарабкавшись на крышу, она присела, подпёрла голову рукой и начала осматривать город сверху. Вон Шоколадная фабрика, вон заброшенный замок, вон пристань. Вон её „Чудо”, вон ,,Чёрная жемчужина"... Джек... Какой же он... —Так, Алиса, ты можешь хоть сейчас о нем не думать?! – сказала девушка сама себе и уставилась в небо. Вот на нём уже начали загораться звезды. Холодало. Алиса слезла с крыши и вошла через подоконник в комнату. Плюхнувшись без сил на кровать, Алиса уснула со всё тем же не выходящим из её головы образом капитана...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.