автор
Minikovik соавтор
Ri_NaEl бета
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возвращение Эдварда.

Настройки текста
Мистер Гиббс не знал, с чего начать поиски. Но как только он вышел в город, сразу увидел огромный Замок. " Здесь и должны обитать вампиры" – подумал Гиббс и отправился к нему... Эдвард проходил по своему саду и устранял мелкие недостатки растений. Но глубоко внутри была печаль. Он думал обо всём, что произошло за последние несколько дней: о капитане Джеке Воробье, о команде, об Эмме... Она вызывала у него странное, незнакомое ему чувство. Киборг бы всё отдал ради того, чтобы увидеть её... Гиббс прошёл через ворота и увидел красивый сад. Каждый куст, росший в нём, был каким-нибудь предметом или существом. Вот он прошёл мимо бабочки, дальше увидел динозавра. Сразу за ним была роскошная скульптура изо льда. Это была прелесная девушка с короткими волосами. Рядом на скамейке сидел Эдвард. Он грустил, смотря вниз, иногда поднимая печальные глаза на скульптуру Эммы. Потом снова грустно и виновато опускал их. —Эдвард! Ты чего тут? Это ты тут всё? – Гиббс показал на скульптуры и растения. Немного обиженно посмотрев на моряка и снова опустив голову, киборг кивнул. —А чего ты с корабля-то сбежал? Эдвард молчал. Он не хотел жаловаться, но воспоминания сами закрутились в голове. Потом счёл некрасивым игнорировать и поднял тёмные глаза. —Так было нужно... —Ясно. Я скормлю акулам своих матросов. То-то я смотрю, они слишком весёлые. А это ты для кого? – Гиббс показал на статую девушки. Эдвард поднял голову с некоторым страхом в глазах: —Акулам? —Конечно! Ослушаться приказа капитана! Да и ты слабину дал! Ничего, я тебя научу морской жизни! Эдвард взглянул на ледяную скульптуру и невольно улыбнулся. Но он не был одним из тех, кто разбирается в том, что нужно рассказывать, а что нет, поэтому признался: —Это Эмма... —Девушка твоя, да? —Моя? – не понял киборг. —Разве люди могут быть чьими-то? —Да. Могут, но не в буквальном смысле... То есть ... Это сложно объяснить. Эдвард мало что понимал, и поэтому просто смотрел на Гиббса. Ему было приятно общение с людьми, но зачем же он пришёл и как его нашёл? —Ты это.. возвращайся давай. —Зачем? – киборг представлял, чем это закончится, и хотел заранее избежать конфликтов и инцидентов. —Ну, капитана ослушаться нельзя, а ведь ты тогда был матросом. Но если не хочешь... Эдвард задумался: может, стоит попробовать ещё раз? После размышлений Франкенштейн принял положительное решение и согласился. Было уже темно, и Гиббс отвёл его на корабль. Эдвард немного неудобно себя чувствовал. А точнее ужасно неудобно. Гиббс спустился в трюм: —Слушайте, вы, КРЫСЫ ПОМОЙНЫЕ!!! Кто посмеет ослушаться капитана, пойдёт на дно к акулам!!! И если я услышу, что вы опять его прогнали, я сам с вами разберусь! – Гиббс повернулся к Эдварду: –Ты не поддавайся им. И будь пожёстче. Гиббс ушёл. —Жёстче? – тихо, скорее сам у себя, переспросил Эдвард, глядя на свои лезвия. Потом он посмотрел на команду. Разве они похожи на крыс? Какой же странный этот мир... Уже глубоко стемнело, на небе сияли звезды, а Эдвард всё стоял на палубе и смотрел куда-то вдаль. Ему нравилось смотреть на горизонт, а спать не было желания. Он погрузился в глубокие размышления... На следующий день вся команда молчала. Никто не смел обидеть Эда. Скорее, они его избегали. Эд продолжил работу коком, но команда его еду старалась не есть. Сейчас Эдвард стоял на борту и смотрел в никуда. Он полностью погрузился в раздумия об Эмме и никого и ничего вокруг не замечал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.