автор
Minikovik соавтор
Ri_NaEl бета
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ох уж эта жажда...

Настройки текста
Конечно, Барнабас получил наказание за то, что ослушался. Его заперли в замке, в серебряной комнате на ночь. И он остался там и на следующий день. Жозетта же вновь решила прогуляться до дома Морта. Она забралась в тень на крыше его дома и стала ждать Морт проснулся...-Мммммммммммм...... (зевок) сегодня должна прийти Жозетта,- несколько раз промямлил он.Он причесался и пошёл приводить себя в порядок.После того он подошёл к шкафу с книгами:" что бы посоветовать ей?". он вышел на улицу...что бы подышать свежим воздухом. Ждать пришлось не долго, да и девушка не скучала. Она прихватила с собой на крышу несколько книг. Ну, так вот, она спокойно перелистывала страницы, как из дома вышел Морт. И вероятнее всего он просто решил прогуляться. Жозетта же дочитала станицу и пока его нет дома, зашла к нему и поставила на места нужные книги, а после быстро выбралась из окна. Опять забралась на крышу дочитывать оставшуюся книгу. Морт зашёл в дом потому что услышал шорохи и станные звуки: -Кто здесь? Морт ещё раз задал тот же вопрос,только уже тревожным голосом он посмотрел в окно с красивым садом. Дочитав эпилог последней книги, Жозетта спрыгнула с крыши и постучала в дверь. Морт спустился и открыл ей: -О! Жозетта! Я рад вас видеть! - Здравствуйте, Морт,- поприветствовала его Жозетта и прошла в дом, - Что вас так напугало? -Ну...я услышал странный звук... Наверное это моя фантазия. - У вас очень буйная фантазия, и она может показать все, что ей захочется, - Жозетта присела на диван, - Думаю вам очень нелегко придумать однозначную концовку. Большое количество идей мешают пробиться той маленькой затее, из которой получится шедевр... -Ха...!Да вы..правы,-с усмешкой сказал Морт - Ах, да я совсем забыла, - Жозетта вплотную подошла к Морту и продолжила, - Я дочитала одну из книг и возвращаю ее вам, - Она протянула ему томик в твердом переплете Морт вспомнил, что он подобрал ей несколько книг -Жозетта...я...подобрал вам несколько книг..вот посмотрите.,- Морт протянул ей стопку книг. -Я думаю они должны вам понравиться! - Они мне уже нравятся, - Жозетта посмотрела на книги, - Я хочу прочитать большинство книг вашей библиотеки. Вы же не возражаете? -Конечно же нет!-радостно сказал он. - Спасибо, - она ответила на улыбку Тем временем почтальону дали приглашения на общегородской бал.Он раздал их почти всему городу,и теперь отправлялся в лес,чтобы отдать приглашение Мистеру Морту и ещё одной парочке, живущей в замке. И вот, мужчина наконец дошел до одинокого домика и робко постучал в дверь. Морт открыл ему. -Хм..здравствуйте Почувствовав нового человека, Жозетта слегка съежилась, но после расправила плечи. Она уже несколько дней ничего не ела. Жажда давала о себе знать -Мистер Морт, завтра состоится общегородской бал на главной площади. Просьба быть.Вот ваше приглашение... -Хм...,- Морт взял приглашение. -До свидания!- грустно произнес почтальон, и, вздохнув, поплелся к старому особняку.. -До свидания! Морт пошёл к Жозетте. - Почта?- поинтересовалась Жозетта, - Что пришло? -Да.. Почтальон принёс приглашение на бал... Я таак не хочу идти. -Но явка обязательна... Почему вы решили, что не можете пойти на бал? -Не знаю...просто.....там будет много девушек - И это причина? -Нет просто я очень стеснителен при девушках..и могу ляпнуть что-то не то.. - Ну, что вы? - Жозетте понравился румянец на его щеках. Ох, уж эта жажда, - не думаю, что кто-то заметит глупость, что вы ляпните. Они будут просто смотреть на вас и любоваться. Вы очень симпатичный молодой человек... -О! Жозетта вы всегда знаете что сказать!-Морт покраснел. - Я всегда говорю правду, - "Ну, или почти всегда, не рассказывать же всем подряд, что я вампир, убегут и не дадут нормально поесть" . Все мысли только о еде. - Я думаю, мне уже пора домой...- Жозетта взяла книги и направилась к выходу, - Увидимся... - Она улыбнулась ему и вышла из дома -До завтра! Жозетта как могла быстро добралась до особняка. По дороге она почувствовала, как почтальон порезался о ветки. Да, самое печальное в жизни вампира – необходимо есть, чтобы контролировать себя в обществе. Пусть и не совсем, но все же необходимы новые и новые люди. Жозетта не хотела убивать своих знакомых. И поэтому ее новой жертвой и будет этот никому ненужный почтальон. Она быстро ворвалась в дом. Спустившись в подвал, она выпустила Барнабаса: - Дорогой, ужин к дому подходит, - Она игриво улыбнулась, - Я его встречу… - Хорошо, дорогая, - Барнабас хищно улыбнулся. Почтольен на цыпочках пошел к замку. Слух был на пределе. Мрачный дом в близи был ещё страшнее обычного. "У-у" послышалось из деревьев. Кажется его сердце было ниже пяток - в самом аду! Вот почтольен подошел к двери и дрожащими руками позвонил: "дильинь"- было что то вроде подписи смертного приговора. Сглотнув он стал ждать. - Здравствуйте, какие новости вы нам принесли? – мило поприветствовала она работника. -З-з-з-здравствуйте! Т-т-тут вам п-п-приглашение на г-г-городской б-бал! - он протянул дрожащей рукой приглашение. - Ох, как замечательно! - действительно обрадовалась Жозетта, - Вы проходите, проходите, уже темнеет отдохнете у нас. А завтра с новыми силами отправитесь домой... - талантом Жозетты было обаяние. И никто не мог устоять против него - П-ппростите, но я лучше п-п-пойду,-сказал почтольен и попятился. - Ну не отказывайтесь, у нас дом только снаружи такой страшный, - и в самом деле внутри дом был чист, сверкала тысячами огней люстра, в камине орел огонь. Широкая деревянная лестница вела на верхние этажи. - Пожалуйста, останьтесь. Мне будет очень стыдно если вы пойдете домой в такую темень... -Нет правда! Не стоит я домой лучше,-он прибавил шагу. Мужчина решил сбежать от вампиров? Совсем сумасшедший! Он уже почти пересек оградку, но перед ним словно из-под земли возник Барнабас. Добрый вечер! - он хищно улыбнулся, выставил руку перед человеком и проговорил, - Сейчас ты вернешься в дом и будешь соглашаться на все, что тебе предложат... Словно под гипнозом, почтольен повернулся и вошел в дом. - Вот и славно, - проговорил Барнабас, и через мгновение он уже закрывал входную дверь. - Не хотите ли пройти в подвал?- Раздалось у лестницы. -Конечно,- без запиночки произнес почтольен и пошел в подвал. Жозетта зажгла факел и спустилась по винтовой лестнице в темное небольшое помещение. Она зажгла еще пару факелов. И взору открылся обычный деревянный стул. - Не хотите ли присесть? - озабочено спросила Жозетта -Конечно,- он сел. В этот момент в комнату вошел Барнабас. В глазах сверкает огонь жажды.Было видно, что он еле сдерживается от того, чтобы не накинуться на эту беспомощную тушку, полную крови, циркулирующей по венам. Только от этого вампиров будоражило за несколько километров. - Кто первый?- спросила Жозетта. - Ты, конечно, ты его нашла,- из вежливости ответил Барнабас. Жозетта подошла к обездвиженному человеку, глаза которого были стеклянные и совершенно безразличные. - Не бойся это не так больно, - прошептала она и вонзила острые клыки в пульсирующую венку на его шее. Барнабас впивался взглядом в свою жену. Не думал он, что его желание настолько сильно. Он подошел ближе и наблюдал, как его жена аккуратно по капле вытягивает живую жидкость из организма. Через пару минут она отстранилась, по ее подбородку побежала капля. Барнабас поцелуем остановил эту каплю и после, уже не контролируя себя, впился в несчастную жертву. Вскоре в мешке костей не осталось и капельки кровушки. Вампир, же отстранившись, хищно улыбнулся своей жене. - Дорогая, ты пойдешь со мной на бал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.