автор
Minikovik соавтор
Ri_NaEl бета
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дегустация рома..

Настройки текста
...,,Чёрная жемчужина"... ,,—Алиса,а вас?.." ,,—Снимаю шляпу перед такой красотой..." „—Может, составите мне компанию в прогулке по городу?.." ,,—Это долгая история..." ,,—О, наша команда много где побывала!.." ,,—До встречи,капитан Джек Воробей..." ,,—Желаю снова увидеть этот нежный цветок розы..." Всё это проносилось в голове у девушки. —Ку-ку-ку-ку!!! – вдруг раздался пронзительный крик кукушки. Алиса проснулась. Мореплавательница встала с кровати и подошла к платяному шкафу. Выбрав рубашку стального голубого цвета и обтягивающие брюки цвета королевский голубой, Алиса оделась. Подвязав свои длинные волосы бронзовой лентой, как у некоторых пираток, девушка спустилась вниз. Позавтракав, мореплавательница вышла из дома и побежала к пристани.. Алиса заметила знакомого пирата вдалеке. —Здравствуйте, Джек! – девушка помахала ему рукой. —Оо... Здравствуй, утренний бриз! –Джек прыгнул с мачты на палубу и приземлился прямо перед Алисой. —Ожидал вас увидеть снова, –Джек поклонился. Он вновь старался заманить её в свои сети и делал для этого всё возможное. —А ты очень ловок,капитан... – с лица Алисы не сходила улыбка.–Может, сегодня прогуляемся по моему кораблю? У меня в трюме стоят четыре бочки чудесного рома. Хотела продегустировать, но пить одной не в моём вкусе. Составите компанию? Последние несколько предложений девушка произнесла шепотом, прикрывая рот рукой, чтобы не услышали матросы. Алиса взяла пирата за руку и понеслась к ,,Чуду". Быстро забравшись на него, они спустились в трюм. Здесь были стол, стулья и маленький сервантик с чарками. Мореплавательница быстро усадила Джека за стол и стала разливать душистый ром по чаркам. —Простите, но я привык пить из горла, – сказал Джек, взял рому и выпил залпом всю бутылку. Алиса изумилась и тоже решила пить из горла. После штук эдак пяти выпитых бутылок Алисе захотелось поболтать. —Может, перейдём на ты, капитан Джек Воробей? —Конечно, – Джек сузил глаза и, изящно поправив усы, спросил: —А у тебя есть любимый человек? —Да был тут один...Рыжий самовлюбленный эгоист...Я не хочу его вспоминать. Девушка на несколько секунд притихла, как будто что-то вспоминая, но вдруг оживилась: —А у тебя есть девушка? Джек стал вспоминать: "Да, были у меня женщины, и не одна. Я уже не говорю про тех... на Тортуге. Хм... Одна Элизабет Суон чего стоила... Но превзошла всех Анжелика. Да, она была лучшая... Как она использовала моё доброе имя в своих целях!.. Я бы тоже на её месте сделал так же... " Джек на секунду замер: —Нет, никого. —Странно, как у такого обходительного, статного мужчины – и ни одной женщины! – Алиса вновь задумалась. Джек уже не мог пить, даже у пирата есть ограничения, и он заснул, опёршись на бочку. —Как мило... – сиплым голосом произнесла Алиса и слабо улыбнулась. После ещё двух бутылок её голова упала без сил на стол, и девушка крепко уснула... —Ээ... – Джек проснулся и потянулся за бутылкой. –Куда это ром вечно изчезает? Капитан откинул бутылку и увидел спящую на столе Алису. Джек встал, ожидая увидеть свой корабль, но он был на "Чуде". Ещё не совсем трезвый, он вернулся на свой корабль. Близился закат. Алиса медленно подняла свою голову со стола, промычав что-то не очень внятное. Нащупав зеркало, девушка взглянула на себя: —М-дааа... Волосы чуть-чуть потрепались, глаза были сонные. Алиса встала и, чуть пошатываясь, пошла вдоль берега домой. Морской майский бриз трепал её и так лохматые волосы и теребил конец рубашки. Стройные ножки нежно ступали по песку. Наконец мореплавательница дошла до дома и на всякий случай заглянула в почтовый ящик. Газеты, открытка и приглашение. А это уже интересно. Пройдя в дом, Алиса протянула Шляпнику приглашение. —Нас приглашают на бал! Девушка, не дослушав, прошла в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.