ID работы: 5422091

Бродячие псы литературы: рассказы о нерассказанных персонажах.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Diana Monkey Di соавтор
Arisu Imoe соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Личность, сливаясь с коллективом, не теряет себя. Напротив, она достигает в коллективе высшей ступени сознания и совершенствования. А. Барбюс

      Еще только недавно закончился дождь и были видны широкие лужи на дорогах. Теперь стало солнечно и запахло сырой травой и цветами, что росли в клумбах возле зданий. По дороге проезжали машины, все в сверкающих на солнце каплях дождя. В огромной луже, по которой проезжали они, словно по мини-озеру, отражалось высокое здание агентства.... Плюх! Чья-то туфля разбила это четкое изображение, оставив после себя только рябь и брызги. - Я опаздываю! - это, торопясь бежала девушка, еле перепрыгивавшая лужицы на своих новых, специально купленных для важного события туфлях. - Ай-ай-ай! Все приготовления насмарку! - сокрушалась она, но не прекращала бег, ибо времени осталось совсем мало. "Какое большое!" - подумала девушка, остановившись у здания агентства, - "Побольше будет моей старой школы." Посмотрев на часы в здании, она облегченно выдохнула: наручные часы спешили. Она вполне успевала и могла идти спокойней. Три месяца назад закрылась ее любимая школа, где она проработала уже достаточно долго. Но девушка так не считала. Ей было жаль, что она не смогла проработать там дольше, в таком слаженном коллективе, где каждый был готов помочь, если возникали трудности и заменить, если появлялись какие-то срочные, внеплановые дела. Будет ли все так же на новой работе? Как ее примут? Она могла только гадать. В любом случае, она верила, что в любой ситуации нужно оставаться оптимистом и искать решение проблем. Выход есть всегда. С ощущением радости и умиротворения от того, что она добралась до нужного места, девушка вошла. Бам! Справа от нее что-то влетело в стену, заставляя девушку испуганно отшатнуться. Парень? - Все в порядке...- с не совсем здоровым видом отозвался пострадавший. Удар был настолько сильным, что местами осыпалась штукатурка. Как такое возможно? Ему не больно? Он в порядке? - Что тут происходит? - вместо всех этих вопросов прошептала с недоумением гостья, но вздрогнула от неожиданного возгласа. Не успела она зайти, как уже что-то происходит. Интересно, у них всегда так шумно? - У нас еще не было столько жалоб на сотрудников! Ты побил все рекорды, Дазай! - негодовал еще один парень, на носу которого сидели очки и сползали после каждого резкого движения. У него были горчичные волосы, заплетенные в низкий хвостик и блокнот, который он держал в другой руке. - Ну подумаешь, Куникида. Все не так плохо, - с беззаботной улыбкой на лице отвечал ему шатен, что успешно влетел в стену. Руки и горло парня были обмотаны бинтами, поверх которых находились одежда и песочный плащ, не застегнутый ни на одну пуговицу. Проигнорировав его слова, мужчина внимательно, можно сказать пристально, взглянул на девушку. Это заметил и Дазай. И сразу же, не давая ни что-нибудь сказать, ни сделать шаг, взял в свои руки руки гостьи. - Какая прелестная девушка. Не согласитесь со мной на двойное самоубийство? - Я откажусь, пожалуй...- недолго думая ответила новенькая, посмотрев на сомнительного юношу. - Как жаль, - пропел тот и устремился к Куникиде. Помимо этих двух, в комнате находился рыжеволосый парень в свободной тунике, который сидел на диване вместе с какой-то девушкой, которая старательно скармливала ему клубнику, юноша с пшенично-желтыми волосами, разглядывавший что-то в окне и еще один парень, который сидел в крайне расслабленной позе, заложив руки за голову и закинув ноги на стол. Все присутствующие перевели свой взгляд на вышедшую. - Хм, - вздохнула девушка, - Я полагаю, могу представиться? - дождавшись одобрительных кивков со стороны присутствующих, девушка наконец-то убрала с лица упавшие пряди и улыбнулась. - Мое имя - Диана Сеттерфилд, - слегка поклонилась вошедшая, - и мне бы очень хотелось стать вашей коллегой. Что мне нужно сделать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.