ID работы: 5422091

Бродячие псы литературы: рассказы о нерассказанных персонажах.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Diana Monkey Di соавтор
Arisu Imoe соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:

Самая сильная ненависть - порождение самой сильной любви. Томас Фуллер.

Холодные капли дождя разбивались об асфальт, отдавая тихим звуком во мраке ночной Йокогамы. На улицах было совершенно тихо, за исключением рабочего гомона круглосуточных заведений. Все было как всегда. Где-то буйно и оживленно, где-то наоборот - тоскливо и мрачно. В переулке каких-то двух домов ютилась кошка, смотря своими сияющими глазами во тьму. Навострив ушки, животное вздернула хвост, пронзительно мяукнув. Спрыгнув с мусорного бака, кошка грациозно прошествовала до середины улочки, вальяжно мурлыча и развалившись на земле. – Глупая скотина... - резкий мужской голос разрезал тишину ночи. Грубый, властный. Из тени показались силуэты, во главе которых шел никто иной, как Тачихара Мичизо - лейтенант отряда "Черные Ящерицы" Портовой Мафии. Нагло пнув зашипевшее животное и хмыкнув, рыжеволосый посмотрел на наручные часы, недовольно фыркая. – Дедуль, новенькие опаздывают. Гин настолько туп, что не может подготовить каких-то остолопов к миссии? - гнусным тоном произнес Тачихара, складывая руки на груди и смотря куда-то в сторону. – Он уже тут... - отозвался тихий голос, а следом послышался щелчок зажигалки. Хиротсу, он же командир отрядов и подразделений "Ящериц", очень любил курить, что совсем не сказывалось на его здоровье. - И да, прими к сведению, один из этих, как ты говоришь, остолопов, является эспером. Поэтому я бы поменял о них мнение, не хотел бы нажить врагов-одаренных, будь я тобой. На эти слова Мичизо лишь мысленно послал Рюро куда подальше. Хорошо, что не вслух, ведь Тачихара прекрасно знал о способности "Увядшая Камелия", оказаться под ее воздействием было бы весьма и весьма плачевно. Послышались очередные шаги в темноте, какие-то голоса. Сверкнули темные глаза. Несомненно, это был лучший убийца в "Черных Ящерицах" - Гин. Молчаливый, непохожий на свою профессию парень. Хотя, он даже на парня не походил: тощий, хрупкое телосложение, длинные волосы, затянутые в конский хвост, эта глупая маска на лице... Да, Гин был не самым приятным на вид мафиози, но что поделать? Он являлся лейтенантом другого подотряда, в ряды которого поступили новые сотрудники. Группа подошла быстро. Сзади Гина возвышались огромные мужики-бугаи в официальных костюмах и с оружием в виде разномастных пистолетов и автоматов. – А вот и вы. Опаздывать надо меньше, Гин. Если не можешь организовать людей, не приходи вообще! - зло огрызнулся Тачихара, смерив всех присутствующих презирающим взглядом. - Слушайте сюда, верзилы и остолопы! Примите к сведению, если мозг соображает: еще одно опоздание, хотя бы кто-то на минуту задержится – пуля в лоб обеспечена! Все поняли, или мне объяснить еще понятнее?! Сейчас Мичизо выглядел внушающим, особенно с этой дьявольской улыбкой, которая вводила в ужас. Стоящий рядом Хиротсу лишь сдержанно кивнул, мол, согласен с этим мнением. Все бы ничего, пока Тачихара не заметил одну особу. Девушку. В Портовой Мафии. Девушку. Черный костюм, который исключал пиджак, ярко-красный и чуть припущенный галстук. Противно улыбающееся лицо, карие прищуренные глаза, и... Малиновые волосы? В темноте они казались темнее, но оттенок точно был неестественным, так как на самой макушке, у корней, пробивались русые пряди. Девушка была совсем безоружна, лишь темный рюкзак за спиной, да плеер в руках. – Что эта баба забыла тут, в Мафии?! - вскрикнул Тачихара, обращая полный злобы взгляд на совершенно спокойного Хиротсу, который просто покачал головой. – Новый сотрудник - эспер, я тебе уже говорил, - ответил командир, бросая окурок на землю, - Миру Конно, владелец способности "Спой мне, Эльф". Это все, что тебе нужно знать. От этих слов Мичизо стало не по себе от злобы и ярости. Он и так не жаловал девушек, ссылаясь на то, что они все - шл*хи и должны молчать, пока не получат приказ. Вытянув пистолет из кобуры, лейтенант за два шага пересек расстояние между ним и этой девицей. Он снял пистолет с предохранителя и подставил его ко лбу девушки. Та дернулась, но отступать не стала, зная, что закончиться это может плачевно. Лишь пальцы что-то ловко нажали на плеере. Заиграла тихая и спокойная мелодия, даже непохожая на какой-то инструмент. Что-то вроде музыкальной шкатулкой. Из слов там присутствовал лишь слог "Ла", который пелся женским голосом. Сначала тихо, затем громче, потом пение пошло совсем беспорядочное. – Ты что творишь?! - прошипел Тачихара, вдавливая дуло в лоб девушки, отчего та нахмурила брови, но улыбку с лица не убирала. – Только попробуйте подраться, тогда мне придется доложить о ваших смертях! - рявкнул Хиротсу, но двоицу это не беспокоило, сейчас они сверлили друг друга ненавистными взглядами. Вдруг, вокруг девушки повеял ветер, впоследствии она будто засияла голубым свечением, от которого исходили строки иероглифов какого-то произведения. Мичизо долго не размышлял, поэтому со всей силой вдавил курок, произведя выстрел. – Какого черта?.. - прошептал Тачихара, когда увидел, что пуля таки не поразила цель. Она просто зависла в воздухе, а держала ее... Рука? Нет, в такое было сложно поверить. Девушка сложила руки на груди, а из спины у нее выходила полупрозрачная рука, более похожая на вуаль, чем на что-то материальное. А мелодия все играла. – Я же сказал, прекратить! - рука командира засветилась фиолетовым, иероглифы двигались также беспорядочно. Тачихара осекся, мигом отскочив в сторону. Миру быстро выключила плеер, опуская голову, так как тоже была наслышана о способности этого человека. Свечение исчезло так же, как и иероглифы. - Так-то лучше. Еще одна такая выходка, просто так не отделаетесь. Нам пора, задание не ждет. Все три группы двинулись в направлении порта, где их корабли захватили налетчики организации "Карма транзит". Это будет жаркая ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.