ID работы: 5422103

Совы тоже любят

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Когда я отправлялась в книжную лавку, то ни за что бы не подумала, что этот поход изменит всю мою жизнь... Моя история началась с невинного похода в книжный магазин. Все мои книжки на несколько раз были поперечитаны, а душа требовала чего-нибудь новенького, поэтому сразу после работы я решила заскочить в лавку и прикупить какую-нибудь литературу. На что-то дорогое рассчитывать я не могла, так как до зарплаты оставалось ещё две недели. Книжная лавка встретила меня запахом новых книг. Меня окружали лабиринты стеллажей с разноцветными обложками книг. Мне нравилось смотреть на все это разнообразие красок. Я провела пальцами по корешками книг, ощущая гладкость картонной основы. -Девушка, вам что-то подсказать? - раздался услужливый голос продавца, которому было далеко за пятьдесят - шестьдесят, точный его возраст я определить не смогла. Его редкие седые волосы были зачесаны назад, из-за чего казалось, что мужчина лысый, а маленькие глаза скрывали небольшие очки, от чего было у меня появилась ассоциация, что передо мной стоит какой-нибудь профессор на пенсии. - Здравствуйте , не стоит, я пока что присматриваюсь, - я вежливо улыбнулась, продолжая разглядывать продавца книжной лавки. Мужчина отчего - то улыбнулся и направился в противоположеную от меня сторону, скрывшись за одним из стеллажей. Пожав плечами, я двинулась дальше, осматривая множество книжных серий, расположенных по правую сторону от меня, но ничего так меня и не привлекло. Вскоре я оказалась в самом дальнем углу лавки. Здесь давным-давно не бывала нога покупателей, это можно сказать по слою пыли на полках. Несколько раз чихнув, я вынула из ровного ряда книг одну самую толстую. С виду она была совсем невзрачной : потрепаный темно-бардовый переплет, без каких-либо надписей, только в правом нижнем углу был странный значок чем-то похожий на иероглиф, написанный тонкой золотистой кисточкой. Не удержавшись, я провела ногтем по контуру рисунка, обводя его . Но, отдернув руку, решила пролистать книгу, посмотреть ее содержание. Какого же было моё удивление, когда я увидела абсолютно чистые страницы! Книга была пустой! - Это дневник, - послышался голос продавца позади меня, от неожиданности я вздрогнула, еле как сдержав вскрик. - Для личных записей. -Но почему он здесь? - успокоившись, спросила я. - Было бы разумно выставить его на витрине, а не держать здесь, в пыли и темноте? Образ продавца казался мне в полутьме таинственным, было ощущение, что он ни от мира сего, а где-то на своей волне. - Он Вас заинтересовал? Я могу Вам его продать? - глаза мужчины загорелись. -Нет, даже подарить! Он столько лет пылится здесь! Век, когда вели записи в дневниках, давным-давно прошёл, поэтому я, честно, не понимала, зачем мне он нужен. Но разве можно отказываться от подарка? Я могу в нем делать важные записи, записывать номера и т.д. -Хорошо, я его возьму, - ответила я, сдув со лба выбившуюся из причёски черную прядку. -Ну и славно, - продавец вдруг куда-то исчез, вновь скрывшись за стеллажом с книгами. Выбрав книжку из разряда женское романтическое фэнтези, я оплатила покупку и, вызвав такси, отправилась домой, где меня ждала работа. Компания, в которой я работала на протяжение двух лет, заключила долгожданный контракт с иностранными инвесторами, требовалось перевести договор к завтрашнему утру и отдать его на подпись начальнику. Покой мне только снится... Добравшись до квартиры, начала переводить контракт, что заняло у меня половину ночи, к концу я была похожа на высушенный лимон, сил ни на что постороннее не хватало, поэтому сразу же завалилась на кровать и уснула сном младенца, забыв про свои покупки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.