ID работы: 5422103

Совы тоже любят

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
С самого утра моя жизнь била бурным ключом. Отдав переведенный контракт начальнику на стол, я отправилась в другое отделение нашей компании, чтобы отдать копию договоров. -Фрезер, - позвала меня Нина Григорьевна, секретарша Фёдора Николаевича. -Тебя зовёт начальство! Странно, я вроде бы ничего не делала. Неужели ошиблась в переводе?! Тяжело встав со стула после долгой беготни, отправилась на порог начальника, раздумывая, что же такого я могла натворить. Постучавшись, я зашла в кабинет начальника. Федор Николаевич, грузный мужчина сорока пяти лет, сидел за столом и подписывал документы. На столе был идеальный порядок, ни для кого не секрет то, что наш начальник - чистюля. -Вы вызывали меня, Федор Николаевич? - спросила я, опустив голову и готовясь к взбучке. -Да, Фрезер, - мужчина поднялся из кресла. - Я хочу начислить тебе премиальные. Наши инвесторы довольны сделкой, вскоре она принесёт нам и им много денег, и все благодаря тебе. От неожиданности его слов, я подняла на него взгляд. Темно - карие глаза смотрели на меня с гордостью, руководитель нашей компанией редко был в таком хорошем настроении, в основном кричал на нас и убирал проценты с зарплаты, значит сделка действительно удалась. - Спасибо, это моя работа, - проговорила я, улыбаясь. - Но не надо было... - Надо, Фрезер, надо... - пальцы Федора Николаевича забарабанили по столешнице. - Ты заслужила премию. Поблагодарив его ещё раз, я вышла из кабинета и облегчённо вздохнула. Фух, принесло! Закончив с делами на работе, я отправилась домой. Завтра ожидался выходной, поэтому весь вечер и ночь я собиралась посвятить прочтению купленной мною книги. Облачившись в бриджи и футболку, расположилась в кресле, предварительно натаскав еды, и приступила к прочтению. История была о девушке, которая узнала, что она не человек, а китцунэ, обладающая древней магией. Я и смеялась, и плакала, и возмущалась, в общем, переживала чувства главной героини вместе с ней. Но надолго меня не хватило, так как я вспомнила про подаренный мне дневник. Вчера я его положила на полку в своей комнате, поэтому книжка быстро оказалась в моих руках. Темно - бардовый переплет книжки пах натуральной кожей, что было недешевым удовольствием. Среди страниц я обнаружила фиолетовую закладку, хотя ничего туда и не дожила. Странно... Так уж и быть, сделаю одну запись. Взяв ручку, написала : "Дневник Дианы Фрезер" Но тут же запись куда-то пропала, и появилась другая: "Активация прошла успешно" И меня ослепила яркая вспышка, рожденная из страниц дневника. Я только и успела закрыть глаза, и меня начало куда-то затягивать. Было ощущение, что я рассыпаюсь на множество мелких святящихся частичек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.