ID работы: 5422103

Совы тоже любят

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
К вечеру я была уже никакой. Все ужасно болело после уборки, поэтому я старалась поскорее попасть в свою небольшую каморку и лечь спать. Но моим планам не суждено было сбыться. Я вновь натолкнулась на своего утреннего гостя. Теперь темноволосый был одет в праздничный черный камзол с серебряной вышевкой. -Стоять! - раздался его громогласный голос на весь коридор. - До меня тут дошли слухи, что ты права качаешь, это правда? Я робко кивнула. Значит, уже разболтали! Ну пусть только попадутся мне на глаза! - А теперь слушай, если я ещё раз услышу, что ты жалуешься на жизнь, то я исполню свою угрозу! Вылетишь, как пробка из бутылки! Поняла? - ой, какой он злой... -Да, мой господин, - присев, я скрылась из виду. Уже в своей скромной комнатке я расплакалась. Ну за что мне это?! Разве я не заслужила чего-то хорошего? Вот все надеются на удачу, а мне приходится надеяться только на себя. Ещё этот в камзоле! Почему он сразу меня невзлюбил?! Я ведь ничего плохого ему не сделала! Вот так, каря судьбу, я проревела в подушку пол ночи. На утро же я была разбита. Сил ни на что не хватало, даже сходить вниз, на кухню, и поесть. Но переборов себя, я вновь облачилась в форму и спустилась. На кухню вовсю шли приготовления к завтрака господ: все вокруг суетились, что-то варили. Я же стояла с краю, и жадно смотрела на только что выпеченные сдобы. Мой взгляд остался замеченным. Полная женщина вручила мне миску с какой-то клейкой кашей и выгнала меня из кухни, приговаривая :" Итиж ты! Иди отсуда, пока черпаком не огрела!". Отчего-то на глаза навернулись слёзы, но, быстро стерев их рукавом платья, ушла далой. Быстро поев, приступила к своим обязанностям. Взяв тряпку и ведро у экономики, отправилась в гостиную мыть полы. Здесь было множество стеллажей с книгами, которые уже покрылись пылью. Чихая, я начала вынимать книги и протирать их обложки, а после ставила их на уже чистую полку. Так я и провела два часа, попутно разглядывая обложки. В основном, тут были книги об истории, языках и экономике. Когда я возвращалась в свою комнату, мне встретилась необычайной красоты девочка, сидевшая на холодном каменном полу. Её пепельные волосы спускались ей на плечи, закрывая лицо, она плакала. -Ты чего? - я подошла к ней. На меня тут же поднялся взгляд голубых глаз, наполненный слезами. Девочка всхлипнула и начала реветь. Господи, да что с ней? Она сказать что ли не может?! Я тронула её за плечо, но она тут же отшатнулась от меня. -Кто вы и чего от меня хочете?! - раздался её испуганный голос, девчужка вскочила на ноги. - Я драться умею! - Не надо драться! Я просто хотела тебе помощь! - я выстовила руки в примерительном жесте. - Ну раз тебе моя помощь не нужна, то я пошла, - и демонстративно двинулась дальше по коридору. Зайдя внутрь своей каморки, я облачилась в обычное платье и решила выйти в сад. Быстро спустившись по каменным ступеням,оказалась в холле и вышла на воздух. Природа здесь была необычайно красива. Если с моего небольшого окна была видна равнина и далекий лес, то здесь же был великолепный сад. Не знаю, как удалось посадить все это на скале, но это было прекрасно! Аллеи, поперёк которых были насажены деревья чем-то похожие на кипарисы, причудливые фонтаны, множество клумб с цветами, немного дальше произрастали плодовые деревья, которые были в цвету, в воздухе витали тысячи цветочных ароматов. Найдя скамейку, я уселась на неё и посмотрела на звёздное небо. Где-то стрекотали сверчки, придавая романтики вечеру и гредущей ночи. От великолепия момента я прикрыта глаза, наслаждаясь ночными звуками. Вдруг что-то зашевелилось между деревьями, заставив меня вздрогнуть и открыть глаза. Сквозь ночную пелену пробирался человек в плаще, шумя листвой растений. И он направлялся сюда! Не зная куда мне скрытьсч, я нырнула в кусты, что произрастали рядом и затаила дыхание. Где-то рядом треснула ветка, кто-то прошёл совсем рядом с моим укрытием. Вскоре все стихло, и выбравшись из куста, я поспешила в замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.