ID работы: 5422103

Совы тоже любят

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Проснулась я в небольшой комнате на небольшой, узкой кровати. Я долго озиралась по сторонам, пытаясь понять, где я. Из небольшого окна лился солнечный свет, освещая темно-коричневые стены. Так, меня продали, и это факт, так как я в нормальных условиях. Вот только вопрос кому? Господам или в Храм? Встав с кровати, я подошла к окну и посмотрела в него. У меня тут же перехватило дух. Господи, как же тут красиво! Внизу простиралась равнина, покрытая ярко-зеленым ковром, на котором цвели полевые цветы, где-то вдали произрастал хвойный лес. Взглянув по сильнее, я увидела, что нахожусь я в чем-то, что больше похоже на крепость. - О, проснулась, - послышался позади меня мужской голос, заставив меня вздрогнуть. Обернувшись, я увидела молодого человека лет-таки двадцати - двадцати пяти. Тёмные волнистые волосы спускались ему по плеч, синяя рубашка необычайно ему шла, поверх которой был надет жилет, чёрные штаны были направлены в сапоги-ботфорты, но больше всего меня поразили его синие глаза. - Как я здесь оказалась? - задала я ему закономерный вопрос. -Какая невоспитанность, - он даже цокнул. - Я тебя купил два дня назад. Значит, меня всё-таки купили для прислуживания. Хоть что-то радует в моей ситуации. - Я очень вам благодарна, - я склонила голову. -Не меня благодарить нужно, - проговорил темноволосый. - Нужно благодарить моего старого друга. Ты здесь находишься для того, чтобы служить при дворе нашего короля, - мои глаза расширились. - На тебе уборка замка, узнаю, что ты воруешь, сразу отправлю на рудники или на казнь. Я молчала, боясь что-либо сказать. Я не в том положении, чтобы перечить. -Тебе сейчас принесут одежду, и сразу приступай к своим обязанностям, в замке сегодня ожидаются влиятельные гости, - и он вышел из комнаты, оставив меня одну. Хорош вельможа, а про карту замка мне ничего не сказал! Даже из окна видно, что он огромен! Спустя полчаса или больше мне принесли тёмное платье, белый передник, какие-то поношеные туфли, которые больше напоминали балетки. Надев все это, я вышла за дверь. Меня уже ждали несколько служанок. При виде меня они начали шушукаться между собой. -Ты посмотри, это же рабыня! -Да не может быть такого! -Может, я сама видела, как её заносили! -Наш господин стал неразборчив в прислуге! -Какая же она смазливая! И это все в мою сторону... Да какое право они имеют меня обсуждать?! Когда я к ним подошли, они тут же смолкли. -Значит, ты новенькая...-приговорила первая, в открытую меня разглядывая. -Могли бы и по лучше найти, она будет нас позорить! Я молчала, стараясь не подавать виду, что я зла. - Ты права, Аннет, - приговорила вторая русоволосая девушка. - Но будь спокойна, её не выпустят к гостям, - и мерзко засмеялась. Другие две служанки её поддержали. От злости я сжала кулаки, ногти тут же впились в ладонь. -Так, рты свои позакрывали! Курицы! Да, я- рабыня, но это не значит, что мы отбросы! Если бы вы пережили столько же сколько и я, то не стояли бы и не обсуждали других! - прорычала я. - А теперь ведите меня к начальству! Ибо я за себя не ручаюсь! Ещё один звук в мою сторону и... -Ну чего ты так завелась?! Мы же просто разговариваем! - заголосила Аннет. -Тебя не примут! - воскликнула русоволосая. - Хозяин в городе! -Значит, вы будете водить меня по замку, показывая, мой фронт работ, - уже спокойно проговорила я, сложив руки на груди. Девушки мне тут же кивнули и повели меня вниз по лестнице, показывая, где что находиться, и где я должна убираться. У экономки был выходной день, поэтому эту работу на себя взволила Аннет. В итоге, мне предстояло убрать гостиную, большую столовую, коридоры замка на третьем этаже. День будет долгим и утомительным, но раз судьба мне дала второй шанс на жизнь - нужно им воспользоваться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.