ID работы: 5422103

Совы тоже любят

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Я просто падала от усталости, когда ко мне подошла Аннет. Девушка очень мило выглядела в новом платье, что заставило меня немного позавидовать ей. -Эй, как тебя там! - громко проговорила Аннет. - Мне дали ценные указания. Тебя к себе просит сам король! - Да хоть император! - тихо пробубнила я, отрываясь от работы. - Что ему от меня нужно? - у меня уже не было сил на какие-то возмущения.Русоволосая только лишь подала плечами и скрылась из моего вида. Ну и что мне делать? Я не могу к нему пойти! Маркус, наверняка, прознал, что Линра обитает у меня. Я очень удивилась, когда девчушка появилась возле дверей в мою комнату. Она вновь была в слезах... Неужели Маркус такой плохой отец?! Насколько я знаю, он очень мудрый, дипломатичный король. Благодаря ему был создан новый свод законов, что значительно ослабил угнетения простого народа. Ну я и впустила её к себе, успокоилась и дала чаю. И вот с тех пор, почти месяц, беловолосая Линра приходит ко мне в гости по вечерам, я ей читаю сказки, придумывая их находу. Ей очень нравилось это, и она чуть ли не засыпала на моей кровати, но я её вовремя будила, а та уходила, не забыв поблагодарить меня. Представив сколько всего не хорошего выльется на мою голову сейчас, я поднялась на третий этаж и постучалась в дубовые двери кабинета короля. Тут же по ту сторону двери послышалось разрешение войти. В кабинете царил идеальный порядок. Обстановку здесь я бы назвала в стиле минимализм. Большой деревянный стол, покрытый лаком и резьбой, небольшой, но дорогой ковёр, большие окна занавешеные гобеленами и один небольшой шкаф с книгами. Маркус стоял возле открытого окна и смотрел вниз. - Ваше величество, - я причела в книксен, склонив голову. -Садись, я хотел с тобой поговорить, - пепельноволосый указал на стул, стоящий возле стола, что стоял напротив него. О чем он хочет со мной поговорить? Я осторожно при села на самый краешек, сложив руки на коленях. Молчание длилось недолго, первым заговорил Маркус: -Итак, я хотел бы поговорить с тобой о моей дочери, - начал он, заправив прядь своих волос за ухо. - Я конечно понимаю, что ты хочешь найти подход ко мне, но не таким же способом! Это какую нужно иметь самооценку, чтобы о ТАКОМ подумать?! - Ваше величество, все не так, как вы думаете. Линра сама приходит ко мне и просит побыть с ней, ей одиноко, а я составляю ей какую-то, но все же компанию, - спокойно проговорил я, даже не взглянув на собеседника. - То есть ты хочешь сказать, что моей дочери приятна твоя компания?! -ой, кто-то в бешенстве...! - Вы лучше у неё спросите, - произнесла я, зажмурив глаза. - Хоть немного поинтересуетесь жизнью своего ребёнка. Несколько резких шагов, и передо мной стоял Маркус с сжатыми кулаками, аж костяшки пальцев побелели. -Что ты сказала?! - крикнул он, склоняясь ко мне. -Только лишь правду, - ответила я. - Я каждый день вижу Линру в слезах, она мне жалуется на то, что вы не участвуете в её воспитании самолично, - пояснила я ему. - Много ты смыслишь?! Сама бы попробовала вырастить ребёнка одному, управляя целым государством! - Маркус приградил мне все пути к отступлению и побегу. - А я и попробую! - осмелилась сказать я, задрав подбородок. - Вот и отлично! Тебе неделя, чтобы исправить ситуацию. Время пошло! - и вывел меня из кабинета, резко закрыв за мной дверь. Чёрт, на что я себя подписала?! Это же получается, что я стала няней для дочери короля! Дура... Язык мой - враг мой! Гыыы, что же делать?! Зайдя в свою комнату, я уселась на кровать и начала думать, что же мне делать дальше и как поступать. Завтра предстоял тяжёлый день...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.