ID работы: 5422103

Совы тоже любят

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Всю ночь я толком не спала. Жутко болела голова, не предвещая ничего хорошего, поэтому я решила, что не пойду сегодня на работу. Если честно, то мне было без разницы, что будет. Я от всего устала. Когда на небе уже во всю светило солнце, мне наконец-то удалось уснуть. Из открытого окна веяла прохлада, убаюкивая. Не знаю сколько я проспала, но разбудил меня недовольный голос того, кого я сотни раз проклинала, а именно, Фэшиара Драгоция. -Вот ты только посмотри, она опять спит! -возмущался он. - Не благодарная тварь! - А что я должна делать, а?! - я медленно встала с кровати, не ударосужившись накинуть на себя что-нибудь. Этот поступок не оставил равнодушным и нашего Драгоция. Его глаза цвета моря широко раскрылись. - Да как ты смеешь?! - он сжал кулаки, поддавшись злости. - Перечить мне?! - Да как вы смеете меня бить! Я вам ни какая-нибудь скотина, а человек! Вы нарушает мои права! - я начала к ниму медленно подходить. - И это не даёт право вам на меня орать! - я ткнула ему пальцем в грудь. -Фэшиар, ты бьешь прислугу?! - позади темноволосого раздался знакомый голос. Это был Маркус. Он был как всегда великолепен: белая рубашка, чёрные облегающие брюки, заправленные в ботфорты, пепельные волосы были чем-то зацеплины сзади. -Марк, она меня вынудила, - Драгоций обернулся к другу, забыв про меня, что позволило мне подскочить к кровати и обернуться в одеяло. - И чем же она тебя вынудила? - спросил король, усаживаясь в кресло, стоящее у окно, не обратив на меня никакого внимания. -Ушла в город без моего позволения, - ответил Фэшиар, указав на меня. - Я посчитал нужным ударить её в воспитательных целях. Я невольно коснулась щеки, что ещё болела после вчерашней пощечины. Кожа горела от малейшего прикосновения, что заставило меня зашипеть. - Сколько раз мне говорить, что в таких случаях нужно сообщать мне о произошедшим, но ты...ты вновь самовольничаешь, - говорил Маркус медленным, размеренным голосом, который не предвещал ничего хорошего ни мне, ни Драгоцию. - Это правда? - он наконец обратил на меня внимание. Я только лишь кивнула. Господи, как же я боюсь этого человека! Он молчит, а меня в дрожь бросает. - Фэшиар, выйди, я с тобой потом поговорю, - продолжил он все тем же тоном. Молодой мужчина не заставил себя ждать и быстро вышел, оставив меня наедине с Маркусом. Этот мужчина загадачно молчал, а я не решалась произнести и звука. - Ну и чего ты бунтуешь? - наконец проговорил он, стуча длинными пальцами по подлокотнику стула. - Тебе нравится, когда тебя бьют? Я отрицательно помотала головой. - Тогда чего бунтуешь? - король повернул ко мне лицо, начав разглядывать меня. Я тут же поспешила замотаться в одеяло по сильнее, мало ли, что он там разглядывает. - Лучше бы вы так о дочери своей бесспокоились, - осмелилась я произнести, но тут же зажмурила глаза в ожидании худшего. - А что с ней? - пепельноволосый поднял брови. - Ребёнка воспитывают совсем чужие люди, - ответила я, пожав плечами. - Ей нужен отец... -Я воспитываю своего ребёнка так, как считаю нужным! - вот зря я начала все это! Маркус встал со стула и подошёл к моей кровати. - Ещё одно оскорбительное слово в сторону меня, и ты отправляешься на гильотину! Я не была дурой, чтобы перечить ему. Гильотины мне были знакомы из средневековой литературы и истории. Брр... Не охото лишаться своей дурной головушки. - Вижу, что мы друг друга поняли, - на лице черноглазого деспота была довольная усмешка. - Люблю, когда меня бояться... - Я не вас боюсь, а то, что у вас в голове, - тихо прошептала я, когда он выходил из моей комнаты, наверняка, он это услышал, но виду не подал. Как только он вышел из комнаты, я оделась в повседневное платье и побежала в библиотеку. Нужно поскорее понять, в какую ладу я попала, пока не поздно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.