ID работы: 5422103

Совы тоже любят

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
*** Диана оказалась удивительной девушкой. Она смогла сделать то, что не могли сделать другие : сделать мою дочь счастливой. Если я и сначала жалел о том, что сказал, то сейчас могу с уверенностью сказать, что сделал правильный выбор. Всю неделю я наблюдал за черноволосой, она даже этого не замечала. В итоге теперь я знал о ней все : от её детства до всего того, что она сейчас переживала. Конечно, мне не за что не понять тех чувств, что испытывает простой народ, но эта девушка помогла мне осознать достаточно, чтобы пересмотреть свои взгляды на жизнь простого люда. Тяжело вздохнув, я слетел с дерева и полетел к своему окну. На ковёр я уже спрыгнул человеком, отдернув налёту камзол. -Аннет, позови ко мне Диану, - я позвал к себе служанку, что сидела в коридоре в ожидание моих указаний. Девушка склонилась в поклоне и быстро побежала выполнять мой приказ. Я же уселся в своё кресло за столом и начал подписывать приказы, что принесли ко мне советники. Не прошло и получаса, как в мой кабинет, постучавшись, вошла Диана. Черноволосая была чем-то напугана, в её глазах был испуг, пальцы мелко дрожали. -Вы звали, мой господин? - она присела в книксен. -Да, я звал тебя, - ответил я, мелко взглянув на неё, оторвавшись от подписи бумаг. - Садись, - я указал ей на кресло, что стояло напротив меня. Меня забавляло то, что она меня боится. Обычно все кидаются ко мне в объятия, а эта даже слово проронить боится. - Начну с того, что тебе удалось меня переубедить. Ты смогла доказать, что можешь быть няней моей дочери, и внушить мне доверие. Я думаю, что ты бы могла, нет, должна продолжить работать на этой должности, - проговорил я, оторвавшись от свитков с указами. - Тебе будет начислено жалование, как и всем слугам. - Мы не шутите? - черноволосая явно мне не верила. - Если это шутка, то мне не смешно! - Нет, я не шучу, - усмехнулся я. - Ты действительно с сегодняшнего дня числишся как няня моей дочери, - я встал из-за стола и подошёл к ней. - Это мой указ о назначении тебя на эту должность, - и вручил ей в руки свиток. Девушка дрожащими руками развернула его и начала читать. По мере того, как она читала, на её лице появлялась улыбка, да и на моём впрочем тоже. - Спасибо вам, Ваше Величество, - она встала из кресла и вновь присела в книксен. - Я могу идти? -Нет, это ещё не все, - я поймал её под локоток. - Мне ещё нужно тебе кое-что сказать, - девушка выжидающе на меня посмотрела. - Прошу тебя, не называй меня "Ваше Величество". Я согласен на обращение "Маркус". Ах, да, не приседай в книксен и не кланяйся мне, - и я отпустил девушку. Диана тут же выскочила из кабинета, быстро скрывшись в недрах замка. Не успел я сесть в кресло, как в мой кабинет без стука зашёл Фэшиар. - И что это было, Маркус? - на его лице играла улыбка. - Не уж-то ты наконец-то выкинул из замка эту наглую служанку? - Нет, Фэш. Я её назначал няней моего ребёнка, - ответил я, взглянувмна друга. - И никаких возражений не потерплю. -Попомни моё слово. Она научит Линру только плохому, - он указал пальцем на дверь. - Придёт день, когда твой ребёнок будет против тебя! - Не будет, - уверенно проговорил я, встав с кресла. - Она за неделю научила мою дочь тому, что не могут другие : любить мир таким, каким он является, а не таким, каким его хотят показать, - и сняв камзол, бросил его на спинку стула. - Но...- я не дал ему договорить. - Я же сказал, чтобы никаких возражений! - и повернулся к ниму уже с нечеловеческими глазами. - Я доверяю этой девушке, - и одним прыжком бросился в окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.