ID работы: 5422103

Совы тоже любят

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Я очень была удивлена сказанным Маркусом. Он действительно доверил Линру мне?! Я сидела на подоконнике и , откинув голову, наблюдала, как с крыши стекали струи дождевой воды. Обожаю дождь. Когда он идёт, мне сразу же становиться радостнее и хочется петь. Вот и сейчас я не удержалась и запела: - Ночь... Огни... И этот сильный - сильный дождь... Мы одни... Я точно знала - ты придешь... Не уходи... Пожалуйста, не сегодня, Не уходи... Не сегодня... Моей любви хватит на нас, я знаю, Не уходи... Я за себя не отвечаю! И так я сидела на подоконнике и пела. Из глаз отчего-то лились слёзы. Видимо, моя выдержка слетела к чертям... Рядом сидел филин Степан, он окончательно обосновался у меня в комнате, поэтому я все время спала с открытыми окнами, вдруг птичке захочется полетать? Я погладила его по макушке, задев длинные перышки на голове, тот поежился от прикосновений и нахохлился ещё сильнее. - Хорошо тебе, ты, птичка вольная, летаешь где хочешь, делаешь, что хочешь, а я... Я ведь не по своей воле здесь... Я оказалась в этом враждебном мире совершенно случайно, - проговорила я, усаживаясь по удобнее на подоконнике. - Наверное, я схожу с ума, раз разговариваю с совой... -Уху! - раздался полный возмущения ух. -Ой, простите, филин, - я искренне улыбнулась, скидывая с ног балетки. - Все время забываю, что ты у нас независимый от всех мужик! - и, вытерев слезы, рассмеялась - Уху! Уху! - филин прикрыл глаза, но вновь открыл их спустя пару минут. -Ты делаешь вид, что меня понимаешь, - я, пожав плечами, спрыгивая с подоконнике и направившись к кровати. - Но, увы... Как бы я хотела, чтобы ты меня понимал. Ото у меня такое ощущение, что у меня медленно, но верно, едет крыша... - Уху! - филин перелетел мне на край кровати и посмотрел на меня во все свои птичьи глаза. -Уху! - Кыш! Я спать буду! - я хотела согнать птицу, но он никак не реагировал на мои действия. - Ну ладно, - я начала переодеваться в ночную сорочку, отвернувшись спиной к птице, чтобы не смущатся и его не смущать. Все-таки он тоже мужской пол! За это время Степан так и не сдвинулся с места, он все так же сидел на подушке и смотрел на меня. - Извращенец! - воскликнула я, глядя на него искося и кинула в него платье, Степан увернулся от него, прижав голову к груди. - Уверткий извращенец, - озвучила я свой вердикт и легла в кровать. Филин молча сидел на соседней подушке и смотрел в стену комнаты. Чего-то он меня пугает... -Иди-ка на подоконник, там спи, - проговорила я, тронув его за ножку. - Ото уснёшь у меня тут. -Уху! - Степан повернув ко мне голову и посмотрел на меня своими оранжевыми глазами. Сначала меня пугали эти резкие повороты головой,думала, что у него так голова может слететь со своего законного места, но сейчас мне было не так страшно. -Не хочешь?! - удивилась я. - А как я спать буду? - я погладила его указательным пальцем по грудка. -Уху! Уху? - филин повернулся ко мне всем корпусом и начал гипнотизировать меня своим взглядом. Чёрт! Не не могу ему сопротивляться! -Ладно! Спи на подушке, только гнездо мне тут не свей! - воскликнула я, отворачиваясь от него. Рядом раздался тяжелый вздох и капошение, видемо Степан устраивался по удобнее на жёсткой подушке. Так я и уснула, под вздохи моего "питомца".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.