ID работы: 5422103

Совы тоже любят

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
После того, что произошло на конной прогулке, я сторонилась Маркуса. Отчего-то при виде него в моей груди разгоралось непривычное для меня тепло. Молодой король пытался поговорить со мной трижды за прошедшую неделю, но я находила причины, чтобы избежать этого. Мы с Линрой с самого утра отправлялись в город в гости к Лазаревым и были там до самого ужина. Эта семья, я бы сказала, с прибабахом. По сложившимся тут правилам, семью возглавлял мужчина, кормилец, но здесь же все было иначе. Захарра Лазарева, в девичестве Драгоций, настолько построила своего супруга, что он буквально трепетал перед ней, да и сыну она не давала спуску. Савеньон был необычайно красивым ребёнком, что было, конечно, не удивительно, ведь оба родителя были красивы по-своему. Я нередко замечала его заинтересованные взгляды на Линру и лишь улыбалась в кулак. Сами разберутся. Вот и сейчас мы возвращались из города. Линра ехала на своей лошади, а я шла рядом с ней, ведя животину под уздцы. - Тебе ведь нравиться Савеньон? - задала я интересующий меня вопрос, взглянув на девочку. - А тебе мой отец, да? - на лице белокурой появилась улыбка. Чёрт, разве это так видно?! Наверное, я покраснел по самые уши! Я прижала ладони к щекам, мытаясь придти в себя. Ну вот зачем я устроила этот разговор?! - Не стоит смущаться, ты - хорошая, и знаешь, я бы хотела себе такую лучшую подругу, какой ты мне стала, или маму, - девочка смотрела на меня своими ясными, как звёздочки на небе, глазками и улыбалась краешком губ. - Это...хм...очень неожиданно, - я нервно сглотнула, стараясь проглотить застоявшейся комок в горле. - Мне очень приятно, что ты меня считаешь своей подругой, - я убрала выпавшую из прически прядку чёрных волос за ухо. Дальше мы молча доехали до замка. Всю оставшуюся дорогу я старалась успокоить неспорядочный рой мыслей в своей голове, но до конца разобраться с этим мне не дали. Конюх долго ворчал из-за того, что коня придётся вновь подковывать, а его "выражения" хоть кого из себя выведут. - Не выражайтесь так при ребенке! - возмутились я, умерев руки в бока. - Не на базаре же! - Ой, молчи, рабыня! Тебе никто говорить не позволял! - конюх отчего-то поморщился, как-будто съел килограмм лимонов. - Да и шла бы ты по добру по здорова! Мои кулаки то сжимались, то разжимались. Да как он смеет?! Хоть я и не особа "голубых" кровей, но позволить ему так к себе относиться не позволю! - Слышь ты, рот свой закрой, пока в рожу не дала! Если я ещё раз услышу от тебя мат в присутствии ребёнка или хоть какое-то оскорбительное слово в мою сторону, тогда я не знаю, что с тобой сделаю! - я ткнула ему в грудь пальцем, заставив его отшатнуться от меня. - Ну а это компенсация, - шепнув ему на ухо последние слова, ударила по всей силы ему в зону паха. - Уяснил?! Мне достались стоны боли и жалкие кивки. - Вот и отлично, - сказав это, я направилась ко входу в замок, даже не оглянувшись. В замке шли полные приготовления к ужину, я же поспешила в свою комнату. Ничего не хочу, устала! Сняв с себя платье и оставшись в сорочке, облачилась в пижаму ручной работы и уселась на подоконник. Немного сквозило, и я хотела было закрыть окно, но во время вспомнила, что где-то снаружи летает Степан. Было жалко оставлять птицу на улице в холодную ночь. Филин не заставил себя долго ждать. Он быстро проскользнул в открытое окно и шлепнулся всем своим весом на мою кровать, поджимая правое крыло к себе. Не уж то повредил?! Я осторожно подошла к ниму, чтобы посмотреть, что с его конечностью, но он не дал мне этого сделать, отходя от меня все время боком. - Ну и как ты его вывихнул? - мне все-таки удалось его поймать за ножку, притянув к себе его тушку. -Уху! - филин начал вырываться, но я его крепко держала. - Нет, дружище, так дело не пойдёт! - я улыбнулась. - Я, конечно, не профессионал в этом деле, но помочь могу, - с такими словами я начала вправлять ему поврежденную конечность. Степан все время норовил вырваться и клюнуть меня, но я его быстро спеленала в ткань, тем самым обездвижив его. - Теперь, дня два летать нельзя, - с такими словами я положила этот "свёрток" под одеяло. - Отдыхай, набирайся сил, а не юзи! В ответ мне только досталось недовольное фырканье и клекот. Ничего, потерпит! Спустя некоторое время и я сама легла спать, укрывшись тёплым одеялом, норовя не задеть "больного".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.