ID работы: 5422103

Совы тоже любят

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
За окном было еще темно, когда я проснулась, ещё только - только начинало светать. Чего это я в такую раньше поднялась? Ах, да! Оттого, что мне стало жарко спать. Но в комнате было прохладно! По телу пробежал табун мурашек, заставляя меня вздрогнуть. Может мне и показалось. Я уже хотела было лечь обратно в постель, но вдруг в темноте зажглось два ярко-желтых глаза, заставив меня вскрикнкуть. Я - представитель поколения, взрощенного ужастиками и триллерами. - Не бойся меня, - послышался хриплый голос. - Я не причиню тебя зла. - К-кто ты? - я начала пятиться к стене. - Маркус, - ответил он. - Не стоит бояться меня, я просто пришёл с тобой поговорить, - он начал ко мне приближаться. Ах, так! Ну и ...! У меня даже слов нет, чтобы описать все, что я сейчас почувствовала! - Ну и о чём хочет говорить Ваше Величество? - я кое-как справилась со страхом, вернув самообладание. - Да ещё в три часа ночи? Пепельноволосый долго молчал, медленно приближаясь ко мне. Он - хищник, который нашёл свою очередную жертву, которой, явно, стала я. - Почему ты меня избегаешь? - наконец заговорил он, приблизившись ко мне на расстояние одного шага. - Я тебя чем-то напугал? Или тебе что-то не нравится? - Меня все устраивает, - категорично проговорила я, прислоняясь к стене. - Вот, только одно : ну не должно быть так, чтобы король проявлял хоть какой-то интерес к обычной служанке. Мне неудобно об этом говорить, но за вашей спиной шушукаются слуги по поводу этого, а репутация превыше всего, Ваше Величество, - я смотрела ему прямо в глаза, редко моргая на протяжении всей речи. - А когда меня волновало мнение слуг, я - их господин и имею право делать все, что только захочу. А репутация не важна в данном случае, - он искренне улыбнулся. - Ты мне симпатична как девушка, и мне небезразлично то, что ты чувствуешь ко мне. Я замерла, ожидая, что же будет дальше. Неужели Совинное крыло решил объясниться со мной? - Ну и чего ты молчишь ? Для меня каждая секунда твоего молчания - пытка, - Маркус, склонив голову набок, смотрел на меня, а я не знала, что же ответить. Но моё положение спас крик из коридора и хлопок двери в мою комнату. - Маркус, там пожар! Скорее! - Драгоций выглядел расстерянным и шокированым. Поверх его ночных штанов на нем был надет бордовый халат нараспашку. Маркус от его голоса вздрогнул и обернулся к другу с круглыми глазами. - Где?! - медленно проговорил он, смотря на друга вновь пожелтевшими глазами. - Королевские конюшни ! - на выдохе бросил Фэшиар, и через пару секунд моя комната опустела. Он ушёл, бросив мне на прощание, что он вернуться, и мы ещё поговорим. Если честно, я не хотела с ним говорить, так как меня пугала моя реакция на него. Запоздало до меня начал доходить смысл слов Драгоция. Господи, там же люди и кони! Подскочив на месте, я побежала одеваться! Пусть я и не волшебница, но помочь потушить пожар могу! Натянув на себя свои бриджи и футболку, побежала босая во двор, откуда уже были слышны крики людей и ржание коней. Уже издалека было видно зарево и дым, что клубился уже высоко. Внутри меня родилась неизвестная злость! Будь проклят тот, кото это сделал! Быстрыми шагами я преодолела расстояние до конюшни . Она почти вся была объята пламенем, а внутри были кони. Было невыносимо жарко вблизи. - Дура! Куда ты лезешь?! - крикнул какой-то мужчина с русой бородой, схватив меня за руку. - Погибнешь! - Мне важна жизнь других, чем моя, - я такими словами я вырвала свою руку из его хватки и, выплеснув на себя ведро холодной воды, бросилась в пламя. Сквозь едкий дым было трудно разглядеть хоть что-то, но я ориентировалась на звуки. Спустя несколько минут мне удалось сотворить два стоила с негодующими скакунами. Больше никого тут больше не осталось. Со всех сторон ревело пламя, а из глаз лились слёзы от едкого дыма. Я начала закашливаться. Отчего-то стало жалко, что именно так закончиться моя недолгая ничтожная жизнь, маму, папу, Линру, Маркуса...всех. Я рухнула на небольшой пяточек, куда ещё не добролось пламя, глаза медленно закрывались... Вот и настал конец...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.