ID работы: 5422103

Совы тоже любят

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Всю неделю я пробыла в покоях Маркуса, пока моё тело не начало меня слушаться в полной мере. Ко мне приходила Линра и подолгу сидела возле кровати, о чем-то рассказывая мне, например, как прошёл её день, а я слушала её и удивлялась. Какая же необыкновенная жизнь, если её видеть глазами ребёнка! Маркус же не хотел меня отпускать из своих покоев. - Ну а если ты вдруг вновь упадешь? - он погладил меня по щеке, заставив меня густо покраснеть. - Не волнуйся, - проговорила я, потеревшись щекой об его руку. - Со мной ничего плохого не случиться. Да и жить без риска неинтересно, - улыбнувшись, я отошла от него на шаг. - Диана, что ты знаешь о риске? - с грустью проговорил Маркус. - Это невообразимо, если с тобой из-за твоей глупости что-нибудь произойдёт! Я молча отворила дверь и вышла из покоев Маркуса. Быстро спустившись вниз по лестнице, выбежала в сад. Наступила осень, и деревья уже обронили свои листья, цветы уже отцвели. Холодок пришёлся по коже табуном мурашек. Брр, все-таки здесь оказалось холоднее, чем я думала. Пройдясь по дорожке, я уселась на краешек скамейки, и начала думать о своих чувствах к Маркусу. Любила ли я когда-нибудь ? Да, я любила и не раз. Первый раз был в начальной школе, но это детская любовь. Мы делились конфетами и соком с Кириллом, он мне нравился, но мальчик считал меня подругой. Второй раз - в одиннадцатом классе, в школьного красавчика Сергея, но он предал меня, оказавшись бабником и измещиком. В институте я питала тайную любовь к своему сокурснику, но так и не осмелилась признаться ему в своих чувствах. Вот теперь, я, кажется, влюбилась в Маркуса. Мне было очень хорошо с ним. Он всегда рассказывал мне что-то интересное, проявлял заботу и участие в моей жизни. - Бывает любовь такая, Что молишься о ней не ради себя, Даже когда тебя бросают, Было у неё все хорошо всегда. Бывает любовь такая, Что снится она через года, Другой любви не знаю, Кроме той, что от даёшь целиком себя. Так я сидела на скамейке, вспоминая когда-то услышанные мной стихи и тексты песен. Но холод не прекращал нарастать, поэтому, тяжело вздохнув, я поднялась со скамейки, направившись ко входу в замок. В комнате меня ждал сюрприз в лице рыжеволосой девушки. Она смотрела на меня своими ясными голубыми глазами и плакала. - Василиса?! - воскликнула я, кинувшись её обнимать. - Как же я по тебе скучала! - Дианочка, я не смела даже подумать о встрече с тобой, - она проговорила это, часто всхлипывая. - Думала, что мы потеряли друг друга навсегда! Мы уселась на мою небольшую кровать, и она начала рассказывать о своей жизни в доме старого вельможи. - Когда меня купили, меня бросили в карету и увезли на границу государства. Очнувшись, я обнаружила себя прикованной к стене в темнице, где было ещё несколько рабынь. Они-то мне и рассказали, что меня может ожидать, если я поддамся под чары старого колдуна. Я держалась из последних сил, но мне это не удалось... Диана, - её голос дрогнул. - Ты даже не представляешь как мне было плохо... Я молча прижала её к себе, гладя её по спине, тем самым успокаивая. - Я терпела эти унижения, пока три дня назад в дом вельможи не приехал господин Драгоций. Он показал старику какую-то бумагу, тот много кричал, но к вечеру меня выпустили, и Фэшиар объяснил мне, что ныне я больше не рабыня, и привёз меня сюда. - Этот голубоглазик с тобой хорошо обращался? - задала я интересующий меня вопрос. - Он был так любезен, что мне показалось, что он считает меня равной ему, - тихо проговорила Василиса, подняв на меня заплаканые глаза. - Диана, у тебя такая красивая одежда. Ты не похожа на рабыню... - А я и не рабыня, а няня дочери самого короля! - я ей улыбнулась. - А платье это совсем простое. Идём, я дам тебе целое платье и расскажу, что же со мной произошло, и как я дошла до такой жизни...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.