ID работы: 5422103

Совы тоже любят

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
У самого утра мне не было покоя. Маркус назначил несколько дней назад праздник в честь помолвки Линры и Савиньона. Я была против, но обычаи этого мира предусматривали и такое. Поэтому я с раннего утра готовила белокурую девочку к важному для неё празднику. Василиса же дивилась моему образу жизни, наблюдая за приготовлениями, она поладила с Линрой, и та позволила ей посещать её комнату вместе со мной. - Все-таки удивительная жизнь у тебя, Диана, - проговорила задумчиво рыжеволосая. - Видешь, как повезло тебе. И работаешь, и влияние хоть какое-то имеешь. - Ну, да, - проговорила я, заплетая волосы девушки в вычурную праздничную прическу. - Здесь не столько везение, сколько судьба замешана. Меня купил господин Драгоций, тем самым он спас меня от незавидной судьбы. Застигнут платье Линры, мы с Василисой отправились позавтракать. Рыжеволосая теперь щеголяла по замку в простом платье цвета индиго, которое ей необычайно шло, волосы я ей прибрала в простую, но красивую косу, поэтому на неё часто были устремлены взгляды стражников и слуг. Только мы уселись за стол, как в столовую зашёл Маркус в сопровождении Драгоция. Молодые мужчины были одеты в домашную одежду, но уже было видно по их лицам, что они готовы к празднику. - Добрый день, леди, - проговорил Драгоций, не обратив на нас должного внимания, усаживаясь за стол. - Добрый, господин Драгоций, - промолвила Василиса, отпустив свой взгляд в тарелку с омлетом. Маркус же молча ел, бросая на меня долгие взгляды, иногда хмыкая. Интересно, о чем он думает? "Почему я не могу решиться?..." - раздался в моей голове мужской голос. Мамочка! Это что же такое получается?! Я могу читать мысли?! Ну-ка, попробуем еще! Сосредоточившись, я настроилась на мысли Драгоция. " Повар опять недосолил омлет!" - раздался его голос в моей голове. "Почему Марк его все ещё держит?!" Мда... Но и что мне теперь делать с этими способностями? Вот же задачка! Я медленно поглотила комок, застрявший в горле. - Как идут приготовления к празднику? - произнесла я, стараясь не подать виду, что что-то произошло. - Все уже почти готово, - ответил пепельноволосый, старательно пережевывая омлет. - К вечеру начнут съезжаться гости. Я кивнула. Да, это закономерно. Я почти доела свой завтрак, когда услышала: - Диана, зайди ко мне, - светловолосый смотрел на меня своими чёрными глазами. - Нам нужно поговорить. На меня тут же уставились две пары голубых, как небо, глаз. Василиса даже поперхнулась чаем. - Хорошо, Ваше Величество, - я, подправив складки платья, вышла из столовой, дожидаясь Василису. Девушка не заставила себя долго ждать. Не пришло и двух минут, как дверь открылась, явив мне рыжеволосаю. - Так, Василиса, это не то, о чем ты подумала! - да, я подслушала. - Мы просто друзья! -Ага, конечно, - усмехнулась Огнева. - Друзья друг на друга так не смотрят. Он просто пожирает тебя глазами. - Больно ты глазастая, - усмехнулась я. - Тебе просто показалось, - я густо покраснела. - Идём, мы не все закончили. Закончив с подготовкой Линры, мы отправились в мою комнату. - Диана, а ты идёшь на праздник? - задала мне вопрос Василиса, усаживаясь на подоконник. - А зачем? - я начала снимать с себя платье. - Лично я не вижу смысла идти туда, это не мой праздник. - Ну как же!? - возмутились рыжеволосая. - Она же твоя воспитанница! - Выросла она, больше во мне нужды нет, - печально проговорила я. - Во всем виноваты эти законы. Зачем объявлять помолвку так рано? - А ты разве не знаешь? - удивилась Василиса. - Вот тебе двадцать три года, наверняка, твои родители обручили тебя с кем-нибудь в малом возрасте. - Неа, - помотала я головой. - Там, откуда я родом, таких обычаев нет. Люди женятся тогда, когда считают нужным, а не по велению родителей. Нет у меня такого прицидента, - с такими словами я уселась в кресло. - Так что хоть что ты говори, но я все равно не пойму ваших обычаев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.