ID работы: 5422629

Dex

Слэш
NC-17
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 47 Отзывы 64 В сборник Скачать

12 глава.

Настройки текста
Как только парни с Алиной дошли до школы и разошлись по классам, Юниев стал избегать Дениса, игнорировать его и вообще не обращал на него внимание. Это немного поразило Заневского, но тот решил просто забить на это. В это время к Максиму подошёл его друг Антон. Он грубо схватил его за руку и увёл за угол. — Слушай, что-то ты затянулся с заданием, — прошипел парень. — Либо заканчивай, либо доводи дело до конца. — Сорян, я в этом больше не участвую. Антон проводил Юниева удивленным взглядом. Прозвенел звонок, урок алгебры, который не удалось провести, потому что всех позвали в актовый зал для какого-то объявления. Пусть Максим и избегал Заневского, он встал с ним в пару. — И что же это за поведение? — Денис вопросительно приподнял бровь. — Узнаешь, пупсик, скоро узнаешь, — Юниев легко поцеловал Заневского. Парень резко залился краской, ведь одно дело дома, а другое — при всех! К этому моменту весь 11"А« класс дошёл до актового зала, все расселись по своим местам. Максим схватил Дениса за руку и крепко сжал её. Парень снова залился краской. Юниев не слушал речь директора, он был занят своими собственными мыслями, а когда мужчина закончил свою речь, парень резко поднялся со своего места и подошёл к центру сцены. Все одиннадцатиклассники посмотрели на него. — Итак! Я, Максик Юниев из 11"А« класса заявляю, что официально стал голубятней и влюбился в Дениса Заневского. Всё, спасибо, — и он выскочил из зала, а голубоглазый стал проклинать его всеми возможными способами.

***

На втором уроке всё тупо пялились на Максима и Дениса, которые сидели вместе. Римма Родионовна ощущала напряжение и на середине урока ей это надоело. — Так, — сказала женщина и встала. — Я не понимаю, что происходит? Антон встал. — Юниев, — парень посмотрел на своего друга, — стал голубятней и он встречается с Заневским. — Ну и что? — Учительница подошла к Алексееву и рукой надавила на его плечо, чтобы парень сел. — Почему вы считаете это плохим? Антон переглянулся с Сашей. Все в классе обратили внимание на учительницу. — Ну, почему? Ткаченко, отвечай. Саша открыл рот и снова закрыл его. — Вот видите. У вас нет даже одного аргумента, чтобы доказать, что нетрадиционная ориентация это плохо. Пересмотрите свои приоритеты по этому поводу. Да, у каждого есть право к чему-то относиться по другому. Не как остальные. Но вы все, — она указала рукой на каждого, — не обоснованно ненавидите Дениса и Максима. Женщина замолчала. — Возвращаемся к Анне Андреевне Ахматовой… Максиму на телефон пришло сообщение. Парень достал телефон из кармана. Сообщение от Антона. „Мы ещё поговорим.“ Юниев посмотрел на Алекссева, который что-то увлечённо обсуждал с Викой. Урок был целой мукой для Заневского. После звонка он быстро собрал свои вещи и выбежал из класса. Максим, заметив спешку, тоже ускорился и поплёлся за Денисом, который направлялся в туалет. Юниев ухмыльнулся. Парень быстро преодолел расстояние между ним и туалетом, но, когда он зашел, то увидел просто удивительную сцену. Денис стоял и бился головой об стенку, бормоча себе под нос только одно слово — сука. — Эй, ты чего такой нервный? — Максим схватил голубоглазого за руку и притянул к себе. Парень резко развернулся и случайно упал на Юниева. — Да действительно, чего это я такой нервный! — Парировал парень. — Ты каким местом думал, когда кричал в актовом зале?! — Ты сам сказал, что если я так сделаю, то ты мне поверишь, — Максим положил руку на талию парня и прижал его к себе. — Осталось только рассказать родителям и всё — ты мой — Я сказал, что просто поверю в твои чувства, а не стану твоим. — Поверь мне, у тебя просто не останется выбора. — О боже, — Денис уронил голову на плечо Максима. — Ты чего? — Твоя картавость, — Денис замолчал и поднял взгляд на Максима. — Она мне нравится. Юниев засмеялся.  — Ррр, — порычать парень. Денис укусил его за плечо. — Пошли покурим, — предложил парень и потащил Заневского на улицу. Погода сегодня ужасная, но парня это не остановило и он упорно шёл до гаражей, которые находятся за школой. В их лица подул до дрожи холодный ветер. Максим поздно сообразил, что вытащил на улицу Дениса в толстовке. Вроде скоро май, а погода становится только хуже. Юниев снял куртку и накинул на плечи Заневского. — Тебе холоднее чем мне, анорексик, — ответил Максим на немой вопрос Дениса. — Даа, — протянул парень и спиной опёрся о один из гаражей. — Так ты меня ещё не называл. Максим улыбнулся и затянулся от только что зажжённой сигареты. — У тебя проблемы будут из-за меня, — сказал Денис, наблюдая за дымом. — О каких это ты проблемах? — Юниев прислонился спиной к парню, тот положил руку ему на живот. — Твои дружки, — напомнил он и Максим ударил себя по голове. — Точно, мне же ещё надо будет с ними поговорить, — он затянулся. — Окей, потом. Не хочу сейчас вспоминать тех дебилов. — Воу-воу, как мы заговорили. — Заткнись, — он прикрыл глаза. — Ты сам начал эту тему, лучше бы предложил о чем-нибудь нормальном поговорить. К примеру, как влияет вселенная на разлагающийся ступ проститута-гея бобра? — Даже если и есть ответ на этот вопрос — я предпочел бы не знать. Никогда. Даже сам вопрос хочется забыть. Юниев улыбнулся. — Ну, бобрик, может, сегодня вечером ты узнаешь ответ на этот вопрос.

***

Максим ждал Дениса в фойе. Того по непонятным причинам оставили дежурить. Парень пялился в свой телефон, перечитывая то короткое сообщение от Антона. И тут, будто по команде, перед ним появляются все друзья. Ну, как говорится, вспомнишь… — Эй, Юниев, поговорить надо, — начал Саша. — Отлично, я весь во внимании, — парень облокотился о стенку, убрал телефон и наглым взглядом посмотрел на всех поочерёдно. — Чо за хуйня? — Алексеев вплотную подошёл к нему. — Я сказал тебе влюбить Заневского в себя, а не влюбляться в него. Максим нервно выдохнул. — Я тебе не мальчик на побегушках, чтобы исполнять всё, что ты скажешь. Мне похуй на каждого из вас и на ваше мнение. Юниев толкнул Антона плечом и отошёл от них, продолжая ждать Дениса. Заневский не заставил себя долго ждать и через пару минут появился в фойе. — Идём? Денис кивнул и насмешливо осмотрел бывших друзей Максима. — Что было? Максим достал сигарету и закурил. — Ничего. Наезды и бла бла бла. Денис слегка улыбнулся, но ничего не ответил. Всю оставшуюся дорогу до дома они молчали. Каждый думал о своём. Зайдя в квартиру, Денис пошёл в гостиную, а Максим пошёл в свою комнату, чтобы позвонить маме. — Алло, — Максим услышал приятный голос, такой любимый, и невольно улыбнулся. — Привет, мам. — Привет, сыночек, — Юниев ещё шире улыбнулся. Он так давно не видел и не слышал маму. — Как ты? — Я отлично. Мам, слушай. Ты сегодня или завтра сможешь приехать? — Да. Завтра у меня выходной. А что случилось? — Я тут кое с кем начал встречаться. Хочу вас познакомить. — Вот как. Я приеду. Во сколько? — Часа в три давай. — Хорошо. — До завтра, мама. Парень сбросил вызов и уставился на чёрный экран телефона. — Ну и что дальше? — Заневский уставился на него, как на ненормального. — Осталось только дождаться моей мамы и ты мой, — ответил Максим и легко поцеловал Дениса в щеку, от чего тот возмущённо зарычал. — Да отвали ты хоть ненадолго! Юниев лишь прыснул и довольно уставился на голубоглазого. — Что будем делать? — Спросил он. — А то в моей голове всё только 18+, но ты меня за это убьёшь, а время скоротать надо. — Уроками, — фыркнул Заневский и принялся доставать учебники с тетрадями. — Нееет! — Взвыл Максим. — Только не уроки, плиииз! Ну вот нафига их делать, если мы уже школу заканчиваем?! — Придурок, — кинул ему Денис. — Сцука, — ответил тот и сел на диван. — Ну давай хотя бы фильм посмотрим. И ты мне, кстати, прогуляться обещал. — Блять, — прошипел Заневский. — Ну, это хоть лучше, чем 18+. — Ну, кому как, — Юниев пожал плечами и, приблизившись к Денису, снова поцеловал его. Тот взвыл. А потом решил сам поцеловать Юниева. Парень сразу ответил на поцелуй, а потом Денис спустился на шею, опускаясь ниже и дотрагиваясь до эрекции Максима. Парень судорожно выдохнул. — Прием возбудим и не дадим не сработает. Пошли гулять. Денис и Максим вышли на улицу. Юниев сразу взял Заневского за руку. Голубоглазый попытался вырвать руку, но хватка Максима стальная. — И не пытайся. Куда пойдём? Денис пожал плечами. — В кино? Или в кафе? — В кино. Парни направились в ДК. По дороге никто из них не решался заговорить. Когда они покупали билеты на фильм, то не осталось никаких мест, кроме что на задних рядах. Юниев довольный оплачивал билеты, а Заневский проклинал всех и всё за такое сказочное „везение“. Парни прошли в зал и сели на свои места. Людей в помещение ещё мало. До начала сеанса осталось минут десять. Денис достал телефон и уткнулся в него. Это ужасно выбесило Максима и он забрал телефон из рук друга. — У меня надежнее, — сказал он и положил мобильник в карман штанов. — А если достану? — Денис изогнул брови. — Попробуй, — Максим повернул голову и встретился с Заневским взглядом. — Вот возбудишь меня, и я трахну тебя прям тут. И мне будет всё равно на людей. Максим прищурил глаза, а Денис удобнее сел в своём кресле. — Туше, — недовольно буркнул он. — Вот и славно, — пропел Юниев и снова схватил Заневского за руку. Тот уже даже не пытался вырваться, потому что понял — это бесполезно. Когда фильм начался и в зале стало темно, Денис резко пожалел о том, что заговорил о кино. Задний ряд, темнота, какой-то звук на заднем фоне и придурок, который трахает все, что движется, а все что не движется он двигает и трахает — ну чем не сопливая романтика? Парня это немного бесило, хотя в фильме не было и намека на романтику. По крайней мере, это было не главное. А все потому, что они выбрали мультик „Гадкий я 3“. Хоть на этом спасибо. Юниев сильнее сжал руку Денису, а потом отпустил, чему Заневский был нескончаемо рад. Но не тут то было. Рука Максима легла на опасное место парня. Тот еле слышно выругался. — Убери руку! — Шикнул он в ухо Юниеву. А ещё, как назло, вокруг них почти нет людей. — Успокойся, тебя же не насилуют, — ответил Максим, не отрываясь от экрана. — Я тебя очень хорошо знаю, и твои возможности тоже. Руку убрал, — чётче сказал парень. Юниев, конечно, этого не сделал, а только начал едва заметное движение рукой. Денис судорожно выдохнул и перехватил руку Максима. Заневский переплел их пальцы и крепко сжал ладонь Юниева. Максим недовольно цокнул языком. — Почему ты такой пошлый? — Спросил Денис, оторвав взгляд от экрана. — Почему мы не можем спокойно общаться, спокойно проводить время? Почему всё вечно сходится к стояку? Хорошо, что секса нет. — Пока что нет, — поправил его Максим и улыбнулся. Денис закатил глаза. — Ты неисправим, — прошептал он, как можно тише, но Максим его всё равно услышал. — Я тебе обещаю, завтра никаких пошлостей. Заневский едва заметно кивнул и снова принялся за просмотр мультфильма. Максим не сводил взгляда от Дениса. Он старался запомнить каждую частичку лица Заневского. Высокие острые скулы, тонкие губы, прямой нос. Денис почувствовал на себе пристальный взгляд Максима и развернулся к нему. — Ну что? — Спросил он. — Ты красивый, Заневский. — В последний раз когда ты такое сказал, я валялся голый у тебя на кровати. Молчи и занимайся просмотром мультфильма, — ответ Денис. — Кстати, ты похож на Грю. — Ага, а ты тогда кто? Люси, что ли? — Прыснул Юниев. — Кстати, в этом выборе ты дал мне зелёный свет для роли актива. Заневский тихо выругался и снова вернулся к просмотру. Больше всего запомнились парням миньоны. А Юниев ещё предложил переодеться в них, на что Денис отреагировал тихо. Он тихо кинул в Макса попкорном. Итог: они сидят вокруг горы разбросанного попкорна. Они быстро сбежали с зала и по дороге домой уже не молчали. — Слушай, а какого черта ты своей маме сказал, что мы встречаемся? — Такого. Ведь после того, как я ей скажу, это будет правда. Так что не вякай, принцесска, не вякай. — Советую тебе делать то же самое. Хотя бы время от времени. И желательно ещё соблюдать личное пространство. — А вот это ты загнул. — Ни капли, — Денис фыркнул. — Я лучше буду в другом месте спать, чем с тобой. — Серьёзное заявление. Увы, но у тебя ничего не получится. Такова жизнь. О! — Воскликнул Максим. — Я есть хочу. Они проходили мимо пиццерии и Юниев развернул Дениса к входу. — Я домой хочу, — протянул Заневский. — Не ной. Мы закажем с собой. Парни заказали две большие пиццы, четыре больших картошки фри, три соуса и две бутылки колы. Они сели за столик, ожидая готовности заказа. — И зачем так много? — Спросил Денис. — Я жутко голодный, — сказал Максим и закинул руки на спинку дивана. — И тем более нас трое. — Точно, — Денис вздохнул. — Я про Алину забыл. Парни дождались заказа и счастливые пошли домой. Точнее, счастливый был Максим, а Заневский, скорее, задумчивым. Они зашли в квартиру, где их уже встречала Алина. — Я зла на вас, но чувствую запах еды, поэтому вы прощены. Девушка забрала пакеты с едой и пошла в гостиную раскладывать всё. Пока Денис снимал с себя куртку, Юниев успел поцеловать его в губы. Парень возмущено уставился на Максима. — А что? Завтра я перестаю приставать к тебе, дай напоследок почувствовать вкус свободы. Голубоглазый закатил глаза и пошел в гостиную. Алина уже успела все разложить, что удивило Заневского, и уже уплетала первый кусок пиццы, параллельно закидывая в рот картошку фри и запивая это колой. — Надеюсь, у вас это не семейное, — сказал вошедший Юниев. Он взял два куска пиццы, положил их друг на друга и стал есть с довольной миной. — Зато вас легко можно принять за родственников, — Денис сел рядом в сестрой и попробовал одну картошку фри. Максим с Алиной переглянулись и улыбнулись. — Мне это не нравится, — медленно произнес Денис. Он обратился к Алине. — Ты же его терпеть не могла. — Но из вас такая крутая пара! — Её глаза загорелись. — Вот видишь, даже она это видит, а ты — нет, — Юниев состроил недовольную рожу. — Он у тебя тугодум. — Эй, полегче, — начала Алина. Заневский подумал, что она хочет заступиться за него, но нет. — Не у меня, а у тебя. — Предатель, -кинул Денис и ушел в комнату Максима. Ему жутко хотелось спать. Парень, не раздеваясь, лёг на кровать. Пока он не уснул, слышал тихие голоса Максима и Алины. Денис не знал, радоваться ему или нет. Это вроде хорошо, что они общаются, но если они вдвоём что-то придумают, то надо бежать. А лучше всего сразу умереть.

***

— Ты правда любишь Дениса? — Спросила Алина у Максима, как только её брат ушёл в комнату. Максим дожевал пиццу и посмотрел на девушку. — Если бы я его не любил, думаешь Денис жил бы тут? Или жила бы ты тут тоже? Алина пожала плечами. — Я боюсь, что ты тоже захотел воспользоваться им. Парень нахмурил брови. — Тоже? — Спросил он и внимательнее посмотрел на девушку. Алина мысленно сотню раз прокляла себя за сказанное. — Забей, — сказала она и засунула себе в рот побольше еды. — Ну уж нет, — Юниев насторожился. — Ладно. Просто скажи: уже было, да? — Да нет, я просто решила вам сделать все подрамотичней, как в манге или дораме, — съязвили девушка. — Да, было. — Вот подонок, — прошипел Максим. — Уверяю на сто процентов — со мной не так. Он тебе говорил, как я ему признался при всех одиннадцатиклассниках? — Глаза Юниева горели гордостью, а Алина была в шоке. Они ещё немного поговорили о всякой ерунде (Алина треснула его за то, что они пошли на мультик без нее), а потом разошлись. Девушка легла досматривать любимое аниме, а парень пошел в свою комнату. Он аккуратно лег рядом с Заневским, укрыл его и себя, обнял голубоглазого и поморщился. — Я тебя точно откормлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.