ID работы: 5422780

Не долго мы были друзьями.

Гет
PG-13
Заморожен
17
Starlls соавтор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Который день в гильдии "Хвост Феи" праздновали победу на ВМИ. Как обычно, по помещению летели стулья, столы, люди. Люси сидела за барной стойкой и общалась с Мираджейн. Нацу с Эльфманом выясняли между друг другом, кто же настоящий мужик. Эрза и Грей были на долгосрочном задании. Леви сидела вместе с Гажилом за столиком и мирно беседовала. Джет и Дрой спорили между собой о чём-то. Но вот, всю эту атмосферу прервала открывающаяся дверь гильдии. В это же мгновение на пороге можно было увидеть Мастера и Юкино Агрию, ту самую девушку с соревнования на звание сильнейшей гильдии из Саблезуба. Они молча прошли к барной стойке, где Штраус без лишних вопросов, лишь поняв один взгляд Макарова, поставила метку гильдии на левую сторону шеи заклинательницы. Юкино была одела не как обычно: на ней были джинсовые шорты и морского цвета майка в белую полоску.             — Благодарю. — дружелюбно произнесла та и прошлась взглядом по помещению. — Здравствуйте. Я — Юкино Агрия. Рада знакомству. — беловолосая чуть поклонилась в знак уважения.       Разумеется, девушка нервничала, ведь совсем не знала, как к ней отнесутся. А вдруг её не примут? Вдруг она не сможет ни с кем подружиться? Вдруг всё будет плохо? Но она надеялась, что хуже, чем в Саблезубе, ей точно не будет.             — Хм... — всё это время старик стоял рядом и внимательно смотрел в толпу, раздумывая о чём-то. — Юкино новый член нашей гильдии. Так что прошу относиться к ней хорошо. — он нахмурился, продолжая искать кого-то взглядом. — Нацу, Люси, позаботьтесь и помогите ей. Надеюсь на вас. — после этих слов Мастер развернулся и ушёл на второй этаж, скрываясь в дверях своего кабинета.       Вокруг Агрии сразу же столпилось куча народа: кто просто посмотреть, а кто познакомиться. Первыми в рядах стояли, конечно же, Драгнил и Хартфилия. Девушка была немного смущена таким вниманием, поэтому опустила взгляд в пол, рассматривая его.             — Милашка!             — Ага! — послышалось где-то сзади, что ещё больше смутило беловолосую.       Она приподняла свой взгляд, смотря на парочку и ища в них своё спасение. Блондинка слабо улыбнулась и взяла девушку за руку, после чего повела её к выходу, а убийца драконов поплелся сзади них. Оказавшись на улице, они встали недалеко от двери гильдии, что только что закрыл Нацу. Агрия посмотрела на парня и чуть улыбнулась. Он ей показался вполне симпатичным и добрым. Заклинательница бы и дальше не сводила с него взгляда, если бы не поняла, что смотрит на парня уже около минуты, из-за чего на её щеках появился лёгкий румянец от смущения, ведь тот на неё тоже смотрел. А ведь Саламандр ещё на Великих Магических Играх заметил её и любовался этой девушкой. Она была как Ангел, пришедший с небес: белоснежные волосы, аккуратные черты лица, такая крошечная, миниатюрная. Её голос звучал как песня райской птицы. Она была прекрасна для него. Но размышления этой необычной парочки прервала Люси.             — Юкино, а что случилось? — голос златовласки был немного обеспокоенным, ведь она правда переживала за Агрию, с которой она хотела бы иметь хорошие отношения.             — Ну... — заклинательница в ответ опустила взгляд, думая, как бы это сказать. — Я ушла из гильдии... — беловолосая посмотрела куда-то в сторону, надеясь, что её не будут просить рассказывать подробности. Ведь для неё это было позором, о котором не хотелось говорить.             — Люси, не надо пытать её своими вопросами. — Драгнил, поняв ее намерения, хмыкнул, вмешиваясь в разговор. — Можешь идти дальше общаться с Мирой. Я сам ей помогу. В этом нет ничего сложного, так что намерения Дедули назначать двух людей я не особо понимаю... Так что, ты свободна. — последнюю фразу он сказал чуть строже и напористее, что удивило Хартфилию. Она никогда не видела, чтобы ее друг себя так вёл. Но, решая его не раздражать, златовласка лишь кивнула, после чего вернулась в гильдию.       "Что с ним не так?.." пронеслось в голове у девушки, когда она вернулась за стойку к подруге. Люси выглядела немного поникшей, так как Драгнил нравился ей, она надеялась на взаимные чувства с его стороны. Но теперь как ей думать о взаимности, когда он так себя повёл? А то, как они смотрели друг на друга... Лишь дурак не поймёт, что у них есть какие-то чувства, явно не похожие на дружеские. Но когда Нацу успел влюбиться? Тем более в девушку, которую видел лишь один раз на ВМИ. Неужели Юкино настолько лучше Хартфилии, что Саламандр влюбился в неё с первого взгляда, когда Люси была с ним довольно долгое время и постоянно помогала, ухаживая за ним, как за маленьким ребёнком, постоянно поддерживая.       Постепенно от своих мыслей девушку захватывала печаль и обида. Лицо её помрачнело, а взгляд был задумчив и опущен. Заметив настроение заклинательницы, рядом сидящий Хеппи подлетел к ней и положил лапку на плечо девушки.             — Эй, Люси, что с тобой? — спросил обеспокоенный искид. Не часто волшебницу увидишь в таком настроении, из-за чего котик начал переживать. Он смотрел в глаза девушки сквозь её челку, пытаясь понять, что случилось.             — Ничего... П-просто.. Нацу сказал, что сам справится. Но он это так странно сказал... — заклинательница глубоко вдохнула воздух, медленно выдыхая его, пытаясь успокоиться. — А, может, мне просто показалось. Да, верно, скорее всего. — она слегка улыбнулась, пытаясь приободриться. — Мира, можно мне клубничный коктейль? — златовласка погладила Хеппи по голове, ласково улыбаясь. — Всё хорошо, правда, не волнуйся.       Искид недоверчиво глянул Люси в глаза, но решил больше не мучать её допросами и продолжил кушать свою любимую рыбку, незаметно поглядывая на подругу. Дьяволица поставила перед ней заказ и требовательно посмотрела.             — Люси, я всё слышала. — начала говорить Штраус. Да, она слышала разговор на улице, когда выходила взять некоторые вещи со склада, и ей он совсем не понравился. — Тебе ведь нравится Нацу, верно? Не переживай, всё будет хорошо. — взгляд Мираджейн сменился на заботливый и сопереживающий, волшебница слабо сжала ладонь подруги на стойке и, подмигнув, отстала.       Хартфилия же опустила взгляд, продолжая улыбаться. Она начала медленно пить коктейль, задумавшись о чём-то.

***

      На самом же деле, у Юкино и Нацу была маленькая тайна — они давно дружили и общались друг с другом, еще с того момента, как парень помог ей. Часто они встречались, прогуливаясь вместе по лесу или сидели в кафе. Разумеется, никто об этом не знал, даже Хеппи, близкий друг. И вот, оставшись наедине, Драгнил отвёл взгляд и неловко почесал затылок.             — Ну, здравствуй. — он широко улыбнулся, вновь смотря на девушку. —Не думал, что когда-нибудь мы будем в одной гильдии. Ведь теперь так классно будет! — радостно говорил Саламандр, который всё никак не мог нарадоваться этому. Лицо его так и сияло от счастья.             — Это точно. — она робко улыбнулась в ответ. — А не слишком ли ты с ней строго обошёлся? — заклинательница посмотрела на дверь, за которой недавно скрылась Хартфилия. Люси с Юкино толком и не общались, но беловолосой хотелось бы подружиться с ней. Как ни как, а она тоже заклинательница духов, при чём сильный заклинатель, раз может вызывать двух духов сразу и знает мощное заклинание. Девушка немного переживала из-за того, что она могла обидеться на неё за такое поведение Нацу.             — Да нет, нормально. Нечего было мучить тебя вопросами. Она это любит. — Драгнил фыркнул, засунув руки в карманы и отведя взгляд в сторону. Всё же, и правда можно было понять, что компания Люси наскучила ему.       Убийца Драконов только хотел что-то сказать, но открылась дверь, из которой вылетел Хеппи и налетел прямо на своего друга.             — Нацууу.. я кушать хочу! — жалобно протянул искид, дергая Саламандра за шарф в сторону ближайшего кафе.             — Ох.. хорошо. Юкино, ты с нами? — Нацу улыбнулся, смотря на девушку. Он очень надеялся, что Агрия всё же согласится и пойдет с ними, так как хотел поговорить с ней обо всяком.             — Извини, но я хотела осмотреть гильдию и поговорить с ребятами, познакомиться.. Давай в следующий раз? — беловолосая виновато улыбнулась, прикоснувшись ладонью к затылку. Хеппи внимательно наблюдал за девушкой с неким подозрением, так как ему не нравилось, что она уводит Нацу у Люси, как и странное поведение мага по отношению к ней.       До появления этой Юкино Нацу всегда хорошо обращался с заклинательницей, она даже ему нравилась. Но вот, появилась другая заклинательница, которая начала заменять ему Хартфилию. Отношение Драгнила к ней поменялось и стало более негативное. Не такое, как раньше. Именно это и не нравилось искиду.             — А-а ну... да, конечно. Тогда потом встретимся. Удачи. — сначала драгонслеер говорил немного расстроенно, но потом всё же приободрился и ещё раз улыбнулся. Он неторопливо пошел в кафе, о чём-то разговаривая со своим напарником.       Как только Нацу ушёл, заклинательница осторожно приоткрыла дверь гильдии, заглядывая внутрь. Как только она заметила Люси, то зашла в здание и направилась к ней. По пути девушку ожидали многочисленные взгляды, причем не только от парней, но и девушек. Агрия старалась не обращать на них внимания и, как только подошла к златовласке, села около неё, улыбаясь.             — Привет.. Извини за Нацу, пожалуйста... Я даже и не думала, что он так отреагирует.,. — Юкино дотронулась ладонью до шеи, отводя взгляд в сторону. Она чувствовала свою вину в таком поведении Драгнила, из-за чего ей было стыдно перед Люси.             — А? Да нет, ничего. Тебе не надо извиняться. — Хартфилия улыбнулась, замотав головой. — Ведь ты не виновата. Мне и правда не стоило мучить тебя. Причина ухода из своей гильдии — не самая лучшая тема для разговора.             — Да?.. тогда хорошо. — Юкино облегченно вздохнула, улыбаясь. — Я надеюсь, что мы с тобой подружимся. Обе заклинательницы духов, как ни как. — беловолосая протянула руку девушке.             — Я тоже надеюсь на это. — Люси хихикнула и пожала той руку, после чего отпустила. Посмотрев по сторонам, девушка почесала лоб, глупо улыбаясь. — Эт-то похоже к тебе... — она незаметно указала пальцем на толпу, что была недалеко от них и наблюдала.             Агрия, посмотрев на всё это, широко улыбнулась от растерянности, а глаза её так и искали спасение от этой толпы. Но, поняв, что его нет и, скорее всего, не будет, глубоко вздохнула.             — З-здравствуйте.. — она глупо улыбнулась, понимая всю свою безвыходность.       Хартфилии лишь оставалось наблюдать, как все подходят к Юкино, чтобы познакомиться и поговорить с ней. Девушка покорно ждала, когда та освободится, чтобы продолжить разговор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.