ID работы: 5422780

Не долго мы были друзьями.

Гет
PG-13
Заморожен
17
Starlls соавтор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
Хартфилии лишь оставалось наблюдать, как все подходят к Юкино, чтобы познакомиться и поговорить с ней. Девушка покорно ждала, когда та освободится, чтобы продолжить разговор.

Спустя несколько часов

      Вечер. Вот и закончилось знакомство с новой заклинательницей духов. Длилось это, конечно же, довольно долго. Все разговаривали с ней, пытаясь что-то узнать. Каждого интересовала определённая информация. В ходе знакомства Юкине показали всю гильдию и сказали, что та может жить в общежитии гильдии. Не бесплатно, конечно же, а за сто тысяч драгоценных в месяц, но сумма может составлять и больше, если девушка планирует снимать не одну комнату. И вот, спустя часа три, Агрия сидела в доме у Люси и пила чай.             — Сегодня был изматывающий день, верно? — блондинка улыбнулась, готовя ужин на двоих. Они обе были в маленькой уютной кухне, Люси готовила ужин, а Юкино сидела за столом и пила чай, посматривая, как она готовит. — Кстати, тебе же негде пока жить? Можешь остаться у меня. В гостиной есть диванчик, который раскладывается, как кровать. — продолжила она.             — А..? — заклинательница только что вышла из своих раздумий, обратив внимание на Хартфилию. — Да, спасибо большое за гостеприимство. — она слабо улыбнулась, посмотрев в глаза.       Агрия сидела, опустив взгляд в чашку, что держала двумя руками. Её мысли были заняты лишь одним человеком — Нацу. Сегодня, после того расставания, они так и не виделись. Хоть девушка и старалась не показывать этого, но она целый день, пока была в гильдии, ждала его там, периодически смотря на главный вход гильдии в надежде, что она вот-вот откроется и там будет стоять маг, улыбаясь. Но он так и не появился. Сейчас же она просто спокойно сидела и пила чай у Люси, принимая её гостеприимство. Ведь куда ей идти? Денег на общежитие пока что не было, да и самым близким другом в гильдии, кроме Драгнила, была Люси.             — Я, пожалуй, пойду прогуляюсь. — произнесла Юкино, вставая из-за стола. — Посмотрю город.             — Будь осторожна. И кстати, а ты... — не успела Хартфилия спросить, сможет ли она сама вернуться обратно, как заклинательница уже вышла из дома. — Странная она. Слишком задумчива. — проговорила в пустоту златовласка, оставшись одна.

***

      Агрия шла вдоль реки, смотря себе под ноги и пиная маленький камушек. Она вновь задумалась о чём-то, не замечая ничего вокруг. Нельзя было отрицать, что она надеялась встретить Нацу, но девушке казалось, что это не произойдет. Заклинательница проходила многочисленные улочки и на каждой было много огней, несмотря на столь поздний час. Но вот из какой-то улицы свернул парень и Юкино остановилась, пытаясь приглядеться к непонятной фигуре. И вот, к её счастью, она разглядела в том парне Драгнила. Парень же, заметив её, сменил шаг на бег и вот, через пару мгновений, он стоял у заклинательницы.             — Юкино, какая встреча! А я уж и не надеялся тебя увидеть сегодня. — он почесал затылок, неловко улыбаясь. — Как ты? Познакомилась с кем-нибудь? Где жить решила? — осыпал ее вопросами Саламандр, покорно ожидая ответа. На его лице сияла улыбка, а глаза смотрели на девушку. Хэппи с ним не было, так как тот решил вернуться домой и поспать.             — Ааа. Нацу, я тоже рада тебя видеть. Всё прекрасно. Почти со всеми познакомилась. А жить я буду в общежитии, но сегодня пока переночую у Люси. — Юкино чуть улыбнулась и взяла Драгнила за руку, потянув куда-то. — Пошли, погуляем. Мне так интересно посмотреть на город, пусть и ночью. — радостно произнесла та, направляясь к главной улице.             — У Люси? Ну, ладно. — Нацу посмотрел на заклинательницу, вопросительно подняв одну бровь, когда та предложила погулять. — Гулять? Так поздно?             — Ну ведь ты будешь со мной, так что всё хорошо. — продолжала радостно говорить девушка, тянув того за руку.             — Ну, что ж... ладно. — Драгнил улыбнулся, поддаваясь действиям заклинательницы. Конечно, ему очень хотелось погулять с беловолосой и он был очень рад этой идее.

***

3:00 ночи.

      И вот, закончив главу своего романа, Люси лениво потянулась и потерла глаза, после чего встала из-за стола и подошла к своей уютной кроватке. Она легла на нее и зевнула, закрыв глаза. Девушка начала думать о дальнейшем продолжении романа, придумывая интересный сюжет и постепенно погружаясь в мир Морфея.             — ЛЮЮЮЮСИИИИИ! — громко крича, искид влетел в комнату Хартфилии, а девушкА ведь только начала засыпать.             — ТЫ, ПОГАНАЯ ШАВЕРМА, КАКОГО ЧЕРТА?! — вскочив с постели и указывая пальцем на Хэппи, также начала кричать Заклинательница. Вид девушки был довольно забавен: растрепавшиеся запутанные волосы, направленные в разные стороны, сонный вид с полуоткрытыми глазами и еле заметная слюна, стекавшая изо рта. Разумеется, увидев эту картину, искид прикрыл свой рот лапками, сдерживая смех. — Я только легла и начала засыпать! — девушка злобно смотрела на кота, издавая темную ауру.             — Ну, Люююююсииии! — жалобно протянул искид. — Я кууушать хочу. — продолжал тот.             — А Нацу что, тебя уже покормить не может? — с глубоким вздохом спросила волшебница, более менее успокоившись.             — Нацу нет дома еще с вечера, как мы вышли из кафе. Я полетел домой с полным пузом рыбки, а он сказал, что придет позже. — Хэппи быстро лег на кровать златовласой, пока та стояла на ногах, обдумывая его слова.             — Вечером, говоришь. — девушка сразу же вспомнила, что Юкино ушла также вечером, после чего так и не вернулась. — Думаю, он с нашей новенькой. — проговорила она с неким разочарованием, смотря в сторону. — Значит, говоришь, кушать хочешь? Сейчас сделаю. — но, посмотрев на искида, девушка заботливо улыбнулась, ведь тот уже сладко спал на ее постели. Решив не будить его, Хартфилия легла рядом и практически сразу же уснула, чуть приобняв кусочек одеяла.

На следующее утро

      Уже в восемь утра девушка стояла у плиты на кухне и готовила завтрак: себе омлет, а искиду сочную жареную рыбку. Хэппи, как всегда, долго спал, не собираясь вставать, а златовласка тем временем успела уже принять душ, привести себя в порядок и почти приготовить завтрак. Даже пару строк в романе успела написать. Закончив с приготовлением завтрака, Люси всё аккуратно разложила на тарелки и поставила на стол.             — Шаверма! Иди завтракать! — крикнула Хартфилия, чтобы кот уж точно ее услышал.       Спустя секунд пятнадцать на втором этаже раздались звуки падающей тушки с кровати, после чего искид сразу же прилетел на запах его любимого лакомства.             — Рыбка! — радостно воскликнул кот, мигом принявшись есть столь аппетитный кусок ароматной рыбы.             — И тебе приятного аппетита. — улыбнулась девушка, начав есть свой омлет с чаем.

Спустя несколько часов

      Люси с Хэппи уже давно сидели в гильдии за барной стойкой и общались с Мирой, как тут в двери здания ворвался опешивший парень, оглядывая помещения. Все драки тут же прекратились, так как все волшебники с недоумением наблюдали за розоволосым. Его взгляд остановился на искиде, что сидел на барной стойке. Драгонслеер мигом подбежал к нему, схватив в крепких объятиях. Бедному коту оставалось только недоумевать и постепенно задыхаться в столько сильных объятьях своего друга.             — Н-н-наацуу, т-ты ч-че-г-гоо? — из последних сил проговорил искид, не имея возможности вдохнуть хоть каплю воздуха.             — Ой! Прости! — Убийца драконов тут же отпустил его, вернув на барную стойку. — Где ты вчера был?! Почему тебя не было дома?! — начал обеспокоено расспрашивать товарища парень.             — У Люси я был! Ты же домой не соизволил вернуться в поздний час. Вот я и ушел. — недовольно говорил искид, смотря в сторону. — Даже и не вспомнил обо мне, гуляя со своей Юкино. — последнее слово он произнес еще более недовольно, показывая свою обиду на Нацу.             — Хэппи... я... прости. — Драгонслеер виновато опустил взгляд, сжав руки в кулаки. Он понимал и принимал свою вину перед своим лучшим другом.       Тем временем все стояли вокруг этой пары и перешептывались, обсуждая услышанное.             — Гулял с Юкино?             — Это же новенькая?             — Гуляли ночью?             — Получается.             — Они встречаются?             — Да нет. Нацу же с Люси.             — Или нет?             — Что происходит между ними?             — Любовный треугольник?       Не выдержав, Нацу злобно посмотрел на толпу и быстро ушел из здания гильдии, скрывшись в неизвестном направлении.             — Хэппи, ты как? — Хартфилия обеспокоенно посмотрела на искида и начала гладить его по голове.             — Всё хорошо. — тихо сказал тот, спустившись девушке на колени, обняв ее за живот.             — Нацу, конечно, давно себя странно ведет, но не думала, что всё так серьезно. — проговорила удивленная от этой картины Мираджейн. — И всё это из-за новенькой? — Дьяволица смотрела на Заклинательницу с небольшим удивлением.             — Похоже. — вздохнула девушка, продолжая гладить искида.

Прошло два дня

      В гильдии всё как и всегда: все дерутся, выясняют отношения, мебель летает. Грей и Эрза всё еще на задании и должны вернуться через неделю. Нацу с Юкино вместе ходят на задания, а Люси второй день не появляется на глаза гильдии. Последний раз ее видели, когда та брала задание на ликвидацию волшебника в лесах города Клевер, что беспокоил местных жителей своими набегами. Вот правда, никто о девушке толком не вспоминал. Лишь Кана, Мира, Леви и Хэппи всё еще помнили о том, что их подруга одна на опасном задании. Остальные же были поглощены Ангелом, что не так давно пришёл к ним, а то есть Юкино. Тем временем Альберона с МакГарден сидели за барной стойкой и болтали с Мираджейн. Их лица были немного обеспокоены, а голос тревожным.             — Интересно, как там Люси. — с тревогой говорила небесноволосая. — Ведь в первый раз ушла на столь сложное задание одна.             — Да и как ты ее вообще отпустила, Мира?! — не понимая действий Дьяволицы, возмущалась Кана. — Она ведь может вообще не вернуться! Она ведь без Духов ничего не может, а это не очень-то практично!             — Ага! — как обычно вставил свою реплику искид.             — Я,,. я не хотела. Я не успела ее остановить, она просто поставила перед фактом и быстро ушла, я растерялась. — виновато говорила беловолосая, протирая стакан до дыр.             — Надо было всё же мне пойти с ней. А то, ведь, точно пропадет. — говорил Хэппи, без особого удовольствия кушая рыбку. — А ведь обидно будет, если пропадет. Она же такую вкусную рыбку готовила.             — Хэппи! — недовольно сказали в унисон все три девушки. — Нельзя же так! — продолжила Мира.             — Да шучу я, шучу! — искид пошевелил хвостом, продолжая жевать рыбу. — Я скучаю по Люси. Хоть она и вредная. — с ноткой грусти проговорил кот.             — Да. — подхватили того на слове волшебницы.

Тем временем у Люси

      Златовласка уже несколько часов блуждала по лесу, периодически натыкаясь на различных животных, но так и не находя свою цель — темного мага. Хартфилия не так давно приехала в Клевер, но решила сразу же заняться заданием. Узнав подробности у мэра города, она моментально отправилась в указанную часть леса, где в последний раз был замечен столь досаждающий гражданам маг. Но вот, сколько бы она не обходила эти леса, никого не могла найти.             — Да пошло бы это задание к черту! — пнула с криками близлежащий камушек Заклинательница. — Как же я устала... — со вздохом, она приземлилась своим мягким местом к дереву, облокотившись о него. Но, видимо, это была главная ошибка блондинки, так как после этого она сразу же уснула, уставшая.       Всё же измотанный вид и темные круги под глазами дают о себе знать. Девушка не спала практически всю ночь из-за нервов о том, что друзья в гильдии начинают отворачиваться от нее. Даже Нацу, которого она так любила, которому отдавала всю свою душу, о котором постоянно заботилась и помогала. Но теперь внимание всех переключилось на новенькую. И ведь неудивительно. Она как Ангел воплоти. Этот нежный голос, белоснежные волосы, как и кожа. Она была идеальна и снаружи, и внутри. Тихая, застенчивая, добродушная. Заклинательнице было интересно, помнит ли хоть кто-то о ней сейчас в гильдии и не забыли ли девушку ее лучшие подруги. И всё же как это печально, когда приходит тот, кто становится вашей заменой, после чего вас начинают постепенно забывать, не так ли?       И вот, после того, как златовласка уснула, прошло достаточно времени, чтобы наступил вечер и начало темнеть. Девушка всё также находилась в мире Морфея, пока к ней не приблизился гибридных размеров волк, что собирался напасть на спящую волшебницу.       Зарычав, он выпрыгнул из кустов прямиком на Заклинательницу, которая только что проснулась от этих звуков. Открыв глаза, она увидела приближающегося в воздухе волка, но было уже поздно что-либо делать. Хартфилия лишь скрестила руки у лица в надежде, что это хоть как-то ей поможет. Еще секунда и он перегрызет ей горло, оставив бездыханное тело лежать в этом лесу у дерева...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.