ID работы: 5422780

Не долго мы были друзьями.

Гет
PG-13
Заморожен
17
Starlls соавтор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
      «Еще секунда и он перегрызет ей горло, оставив бездыханное тело лежать в этом лесу у дерева…»       Девушка невольно простонала и открыла глаза, оглядываясь сонным взглядом. Люси отрывками помнила свой сон, если таковым его назвать можно было, ведь было все реалистично настолько, что это было вживую. Казалось, что это должно было быть с ней, прямо сейчас. Ещё раз осмотревшись, Хартфилия присмотрелась к тем самым кустам, из которых на неё выпрыгнул тот волчара: именно этот момент она помнила удивительно хорошо.       Ночь наступала быстро, однако видно было достаточно хорошо. Заклинательница поднялась на ноги, но после столь долгого сидения их неприятно сводило судорогой. Люси все также поглядывала на кусты, руку держа ближе к своей звездной реке и ключнице.       Было тихо. До такой степени, что она слышала собственное сердцебиение. Прерывистое, но, тем не менее, быстрое. До слуха донесся шорох, едва слышимый, чуть позади неё, тоже из кустов. Думать в этот момент она не очень-то и хотела, потому быстро, скорее более инстинктивно, потянулась сначала к ключам. И тут будто Лаксас ее своей магией шандарахнул: Люси почувствовала, что ее магический источник практически пуст. И оставшейся магии ей хватит разве что на призыв Плю, который для боя явно не предназначен. Шикнув, Хартфилия быстро перешла к другому концу поляны, выхватив свою магическую реку: та засветилась, вытянулась, сверкнув золотым светом; девушка быстро махнула ей в сторону кустов, зацепив рядом стоящий кустарничек: тот, хрустнув, повалился вперёд, и Заклинательница увидела отпечаток лапы. Большой лапы, явно того самого волка. Левее, громко рыкнув, на нее выпрыгнул хищник.       Люси пригнулась и отпрыгнула, слыша над головой клац острых, без сомнения, зубов; по щеке неприятно потекло что-то теплое. Замахнувшись, светловолосая быстро опустила руку, ударяя около головы волка. Тот, сверкнув горящими голодом глазами, резво развернулся и, оттолкнувшись лапами, прыгнул на нее, повалив наземь. Хартфилия натянула хлыст между рук и, стоило только челюсти хищника приблизиться к лицу, вытянула руки, останавливая его. Недовольно рыча, тот брыкался и наваливался всем телом, пытаясь дотянуться. Заклинательница попыталась подобраться ногами, как только получилось: напряглась и оттолкнула, ударив в грудную клетку; со свистом махнув оружием, ей удалось зацепить бок покатившегося волка. Он, рассерчав, еще быстрее накинулся на уставшую девушку.       Блондинка попыталась увернуться, однако гудевшие ноги будто налились свинцом. Люси рухнула вниз, прикрывая голову руками; над ней, пуская слюну с кровью, проскочил волк. Замахнувшись спереди назад для удара, она обернулась, быстро прицеливаясь кнутом. Магия заструилась по телу, потекла вместе с кровью, переходя к оружию, смешиваясь с его потоком, усиливая. Чувствуя, как остатки магии покидают ее, Заклинательница опустила руку. Волк отлетел в кусты: Хартфилия услышала глухой удар и скулёж.       Голова начала кружиться, Люси зажмурила глаза, выпуская из рук магический кнут: упав, тот сверкнул голубым, а длинная плеть пропала, растворяясь звездными искорками. Часто дыша, светловолосая начала собирать ману, однако слишком медленно, чтобы восстановиться. На посторонние звуки она уже мало обращала внимание, пульсирующая боль будто сжимала и разжимала всё её тело.       Рыча, из высоких кустов на поляну выскочил волк: дышал он часто и глубоко, чёрные глаза сверкали в темноте, а из пасти, капая на землю, сочилась слюна. Хартфилия приоткрыла карие глаза, смотря прямо на него; рывок и она ощущает зловонное дыхание, видя сверкнувшие клыки перед собой.       Молния тёмной магии, опасно сверкнув, пронзила волка, откидывая, ударяя о ствол дерева, мгновенно убивая. Люси вновь жмурится, стискивает землю руками, учащенно дышит, а потом распахивает глаза: перед взглядом всё плывет, появляются разноцветные пятна. Медленно поворачивая голову в ту сторону, откуда прилетела магия, она уже практически не соображает; виски пульсируют, в голове барабанная дробь отбивается. Волшебница видит только размытый темный силуэт. Голова становится ещё тяжелее, руки трясутся, как у алкоголика. Блондинка едва ли успевает шепнуть:             — Локи...

***

      В золотом свечении, натягивая на палец перстень, появляется дух Льва. Он оглядывается на хозяйку, оценивая ее внешний вид и остатки магии. Ему не нравится это место, сама земля забирает магию у того, кто здесь находится. Парень усмехается, ему явно везет: сейчас запас сил Люси практически пуст, маны там только на поддержание жизни волшебницы, потому сейчас он тут исключительно за счёт своей магии.             — Интересно... — юноша разворачивается, глядя на темную фигуру, — её запас сил иссяк, а звездный дух все равно появился. Занятно.             — Кто ты и что тебе нужно? — голос Локи звенит от напряжения, его кулаки наливаются магией, начиная сверкать и искриться.             — Это не особо важно, — мужской голос начинает приближаться, тихие шаги становятся громче. Лев видит молодого темноволосого парня, который, склонив голову на бок, улыбается, — важнее то, что тебе пора исчезнуть! — на последних словах его голос становится тверже, напористее, словно он произносит заклинание.       Рыжеволосого парня сжимает в тисках темная магия, Локи кажется, что он тряпичная кукла, которую тискает неугомонный ребенок. Все его естество вопит об опасности, но уйти он не может, нет: сзади него Люси, милая девушка, которая спасла его жизнь; его дорогой друг, который очень важен ему. А этот тип опасен, чёрт знает, что он может с ней сделать. Его магия огромная, непонятна ему, она везде в этом месте, во всей этой земле. Она его оружие, питомец, вся земля — и есть его магия, все вокруг: деревья, трава, кусты, — все это смешано с ним, всё подчиняется ему, даже воздух. Дух не может дышать, его светлая магия рвется наружу, но темнота заволакивает всё, проникая внутрь тела, оставляя следы на коже, тёмные ожоги, которые не скоро смогут сойти.       А темноволосый маг улыбается, глаза его смотрят прямо в душу, магия рвется из тела, подплывая к противнику: она обволакивает его, отравляет душу, сеет сомнения. Ему жалко парня, но поделать он уже ничего не может. У него был выбор: уйти и оставить девушку ему или... а что там или не важно, оно всё равно уже происходит. Волшебник оставляет ему подарок, напоминание о том, что произошло: светловолосый хрипит, рвано вдыхает воздух, пропитанный его темной магией, а тьма, сверкая и танцуя, оставляет метки на теле.       Локи затравленно смотрит на девушку, блондинка уже начинает нормально дышать, эта тьма не трогает её, плавает вокруг него, страшит, иногда проскальзывая над Люси. Из последних сил он направляет магию на подругу, она обволакивает ее прочным щитом, тканью, которая прикладывается к коже. Парень последний раз вбирает тёмный воздух в лёгкие, ненавистно смотрит на темноволосого и растворяется.       Светлые искры от исчезновения духа оседают на землю, растворяясь в ней. Тьма начинает приближаться к лежащей девушке, плавая по воздуху, перебирая тёмными щупальцами, как осьминог в воде. Тёмный волшебник смотрит на это спокойно, а потом, сощурив глаза, строго говорит:             — Нельзя.       Тёмная магия недовольно перебирается по воздуху, плывя к парню, обволакивая его тело, растворяясь в нем. Он прикрывает глаза, ощущая приятное покалывание от своего волшебства. А затем подходит к девушке, рассматривая её, опускаясь на корточки. Пальцами правой руки он отодвигает передние пряди волос, упавших на её лицо, а затем аккуратно подхватывает Заклинательницу на руки. Он уходит дальше от поляны в лес, всё глубже в чащу.

***

      Юноша бережно кладёт девушку на белое покрывало, которым застелена кровать. Он осматривает ее лицо, замечая грязь и царапину (видно, что она от когтей); видит сбитые колени и следы когтей на животе и бедрах: тут он вспомнил, как волк повалил девушку на землю — именно так она и получила эти раны, — рассудил он.       Таз с водой, которую он успел вскипятить с помощью магии, стоял на деревянной тумбе. Маг взял марлевый бинт и, сложив его несколько раз, обмакнул в жидкости. Он аккуратно провел по ее лицу, телу, особо тщательно протирая ноги и живот, ведь практически все большие раны были там. Протерев, темноволосый обработал раны специальными мазями, прилепив нужный для таких ран лейкопластырь, потому как бинт у него завязать не получилось.       Внимательно осмотрев её ещё раз, он заметил то, на что раньше внимание не обратил: ее одежда. Порванная и грязная, она не годилась более для носки. Волшебник, чуть смутившись, сконцентрировал магию на кончике указательного пальца и, проведя им по одежде, отошёл к своему шкафу, вытаскивал футболку: ему она слегка мала, а ей должна будет быть в самый раз — что в груди, что по длине (он надеялся, что попу она хотя бы прикрывать будет). Он быстро подошёл к ней, приподняв тело, надевая одежду, задевая рукой ее грудь и волосы. Кстати о них: они тоже были грязные, чуть слипшиеся, превратившиеся в нечто наподобие сосулек. Нет, все же лучше она сама потом сходит в душ, с него достаточно.

***

      Сев на кресло, парень откинулся на мягкое сиденье и прикрыл глаза. За время, которое он наблюдал бой между волком и девушкой, в его голове побывало много мыслей: от того, что будет на завтрак утром, до того, как она здесь оказалась и что ему делать с ней дальше (потому как уверенности в том, что ей хватит сил, у него не было). Его магия, которая была везде в этом лесу, наполняла его, давая сил, передавая сведения о том, что было в самой чаще и около неё. Звери, живущие тут, поглощали тёмный эфир, он заполнял их, менял все: внешний вид, строение тела, даже кровь становилась другого цвета и меняла свойства. Он жил тут долгое время, всё пропиталось им, всё стало его.       Люси пошевелилась, сразу же начиная тихо шипеть: бок и верхняя часть бедер жгла, телом не пошевелить, будто примотали. Светловолосая, поерзав, смогла сесть, однако перед глазами вновь начали появляться темные пятна.             ― Чёрт!..       Девушка заметила перед собой парня, уснувшего в кресле. Тот спал, откинув голову назад, и руки его были скрещены под грудью. Выглядело достаточно мило и комично, но одно забывать не стоило: Хартфилия помнила, как чуть ли не умерла, но в последний миг того волка откинуло магией. Значит, что этот парень вполне может быть тем самым магом, спасшим её. Несомненно, она благодарна ему, но что тут, в чаще леса около города, который более напоминает деревню, будет делать сильный маг?       Рассматривая его, волшебница подметила, что кожа у него бледная, почти белая, а волосы темные, такие, что ночью и не увидишь без света. На нём была тёмно-фиолетовая футболка и черные штаны, а вот на плечах было кипельно белое полотенце. Люси рассматривала его черты лица, подмечая, что его овал и форма глаз напоминают ей Нацу. Широко распахнув глаза, та уставилась на него, пододвигаясь ближе к краю кровати и практически не моргая: он ей кое-кого напоминает.             ― Ну и, ― нахально спросил маг, смотря на девушку, ― узнала что ли?       Опешившая Заклинательница молчала, закусив губу.             ― И бояться чего? ― потянулся парень, усмехаясь, ― слушай, хотел бы чего от тебя, то на кровать свою явно не пустил бы. Расслабься, малышка.             ― Кто ты?.. ― блондинка чуть сжала покрывало, под которым была. Волшебник поправил полотенце, садясь на кровать.             ― И правда не узнала? ― парень наклонил голову, смотря ей в глаза.             ― Почему я должна вас…       Люси махнула головой в сторону, прикусывая губу. Почувствовав привкус крови, она кистью вытерла рот. В голове неприятно зазвенело, в висках начало пульсировать: кровь прилила к лицу, Хартфилия была уверена, что лицо её порозовело от этого. А потом шум в ушах и озарение: видела его, запомнила!             ― Т-ты… ― тёмный маг внимательно следил за её движениями, подмечая все детали, ― был на острове. Но в гильдии Второго Мастера не состоял…             ― Верно, ― довольно улыбнулся тот, ― а теперь вспоминай, кого же они искали? Кого хотели пробудить, чью силу получить?       Щеку его ощутимо коснулась девичья ладонь, от неожиданности он даже головой повернулся. Парень ошалело смотрел на волшебницу: глаза её сияли праведным гневом, красная, она часто дышала, а её ладонь, ударившая его, так и не опустилась, продолжая висеть в воздухе.       Перед Люси проносились все события, связанные с островом: и то, как они приплыми, бой её и Каны с Фридом и Биксклоу, загадка могилы Первого Мастера, нападение Сердца Чернокнижья, прилёт Акнологии…             ― Ты в своём уме?! ― темноволосый вскочил с кровати, хватая девушку за шею.       Заклинательница захрипела, с вызовом глядя на мага, пытаясь руками отцепись мужскую руку с шеи. Ногти её уже расцарапали его запястье. Люси, крепко ухватившись за его руку, ударила парня ногами, отталкивая подальше от себя. Он отлетел к креслу, сбивая светлый торшер.       Девушка отчетливо слышала громкое биение сердца в ушах, от шока воздух не мог войти в легкие. Прокашлявшись, она глубоко вдохнула, поднимая голову к магу:             ― Именно ты призвал Акнологию! Из-за тебя мы с ребятами чуть не умерли, проспав эти чёртовы семь лет! Гильдия скатилась на самое дно, погрязла в долгах, от ее былого великолепия и намёка не осталось! Когда начались эти Игры, как нас встретили?! Недовольный вопль, презренные взгляды! Гильдия поднялась, став Фениксом, возродившись вновь из пепла! По чьей вине это стало!?             ― Я Тёмный маг, тот, кто прожил более четырехсот лет, убивавший тысячами и сотнями! Ты действительно думаешь, что слова девчонки, которая сама себя даже защитить не может, меня волнуют?! Одной жизнью меньше, одной больше, по моей вине или нет: мне плевать! Я не Бог и не Дьявол, я маг, тот, кто свою собственную жизнь защищает магией, да и твои друзья, хочешь сказать, не убивали? Нет, малышка, я твои розовые очки разобью об эту стенку хорошего мира! Каждый маг, осознанно или нет, но убивает! Когда вы сражаетесь с тёмной гильдией, в которой состоит примерно человек девяносто, сколько вы отдаете солдатам для суда? От всей гильдии процентов семьдесят приблизительно! Около тридцати человек вы убивате, совершенно не замечая, в пылу драки! Очнись, малышка! Для кого-то именно светлые маги являются злодеями!       Развернувшись, парень быстро выскочил за дверь, хлопнув ею. Люси не пошевелилась, расширенными глазами смотря в стену. Стиснула зубы, покрывало оказалось скомкано, а из мыслей не выходило все, что он сказал:             ― Да иди ты к Дьяволу, Тёмный маг!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.