Глава 7: Здрасте, я твой отец.
14 апреля 2017 г. в 01:49
Меня разбудил сильный стук в дверь.
— Курт? Ку-у-урт. Открой дверь. — промычала я, кинув в своего соседа маленькой подушкой возле кровати.
— А!? Чт-что пгхоизошло? — вскочил Курт.
— Две-е-е-ерь. Откро-о-о-ой. — сказав это, я отвернулась и накрыла голову подушкой.
Вагнер встал, зевнул и направился к предмету, заменяющий будильник. Там стоял Скотт, со своими вещами. Выглядел он также сонно, как и мы.
— Скотт? Почему так гхано?
— Меня Питер выселил.
— А что пгхоизошло?
— Для начала, не мог бы ты меня впустить?
Саммерс прошёл к нам в комнату. Я сняла подушку с головы и поздоровалась с ним. Скотт расположился на ковре в нашей комнате и начал рассказывать причину своего выселения.
Оказывается, вчерашняя драка сильно обидела Максимоффа, да так, что тот решил поменять соседа, выкурив Скотта к чертям собачьим. Но Саммерс каким-то образом смог уговорить спидстера остаться в своей комнате ещё буквально на одну ночь. И стоило лишь солнцу пробудиться, как Скотт уже был за дверью со своими сумками. Ну а последний не придумал ничего лучше, как прийти к нам.
— И чего ты хочешь?
— В общем, Джоди, ты ведь только заселилась?
— Ну да...
— И не успела здесь освоиться?
— Допустим...
Тут до меня окончательно дошло, что Скотт намекает на переезд.
— Нет... Ты шутишь?
— Прости, мне самому неловко, но не могла бы ты поменяться со мной комнатой?
— Скотт, ты серьёзно хочешь, чтобы я переехала к Максимоффу? Ни за что.
— Но мне больше не у кого просить.
— А профессор? Я уверена, что он поймёт и переселит тебя.
— Ага, к кому-то, кто намного хуже Пита. Пожалуйста, Джоди.
Я вздохнула, закрыв глаза и опустив голову.
— Скажи спасибо, за то, что я такая добрая.
••••••••••••••••••••••••••••••
Я обратно собрала свои вещи и, сделав утренние процедуры, стояла у порога и прощалась с комнатой.
— Прощай, деревянный пол, благодаря которому я посадила себе занозы. Прощай кровать, скрип которой не давал мне спокойно пасть в мир грёз. Прощай окно, чей свет меня пробуждал, выжигая мои глаза. Прощай...
— Да ладно тебе. Не драматизируй. — сказал Скотт, вставая с кресла в углу.
— Да как же я могу не драматизировать, если ты меня заставил покинуть свой дом, своё пристанище?
— Да-да, я понял. Ты будешь скучать и так далее. Но, может, ты уже пойдёшь в свой новый дом?
— Эх... Я буду скучать по тебе, мой друг.
— Я тоже буду скучать, но ведь мы не в последний гхаз видимся. — ответил Курт
— Да я не тебе, я комнате это сказала. Но и по тебе я тоже буду скучать, приятель.
— Так, всё. Достала. Думаю, тебе пора.
Я ещё раз вздохнула, и, наконец, вышла из комнаты.
~ Интересно, как Максимофф отреагирует на то, что его новым соседом буду я? И перестанет ли он выходить из душа без одежды? Думаю, единственный способ понять, это пожить с ним ~
Я подошла к своей новой комнате и отперла её. Тихонько войдя внутрь, я обнаружила мирно спящего Питера, который даже и не думал о моём присутствии в комнате. Идеальная возможность приколоться над спидстером. Пройдя в ванную, я обнаружила пену для бритья.
~ Боже мой. Не хочу даже представлять Максимоффа с бородой ~
С помощью этой пены у меня получилось нарисовать на Питере усы, очки и волосы на груди. Этого мне показалось недостаточно, поэтому остатки пены полились Питу на волосы.
~ Для первого раза сойдёт. Уверена, что он уже за это будет готов убить меня ~
А пока спидстер посапывал на своей койке, я достала книжку и, сев в удобное положение на кровать, читала, в предвкушении завершения этого "доброго" утра.
••••••••••••••••••••••••••••••
— Что за..? — сказал Пит, потерев глаза и, тем самым стерев половину "очков".
— И тебя с добрым утром. — ответила я, продолжая читать.
— Это что, пена?
— Взбитые сливки.
Пит лизнул эту остатки этой пены с пальцев. Его лицо начало показывать 50 оттенков отвращения, а сам Питер начал плеваться тем, что он решил продегустировать.
— Это...тьфу...всё-таки пена.
Максимофф встал, накинул на себя первое, что ему попалось под руку и пошёл к зеркалу в ванной. Позже из комнаты послышались места, куда Питер меня посылал.
— Ты думаешь, что это смешно?
— Нет. Я просто тебя подготавливаю к будущим приколам.
— Дай угадаю, в следующий раз ты подложишь мне подушку-пердушку в кровать?— сказал парень, выходя из ванной со своей фирменной улыбкой.
— Не угадал. Дальше только лучше.
Максимофф лёг обратно в кровать, но на этот раз перевернулся на бок.
— И, кстати, что ты тут делаешь?
— К сожалению, я здесь живу.
— Серьёзно?- спросил тот и слегка улыбнулся.
— Иначе бы я не тратила своё время, говоря с тобой.
— То есть, мы теперь соседи?
— Ага.
— А Скотт теперь живёт с Куртом?
— Да. Благодаря тебе. Зачем ты его выгнал, кстати?
— Да он меня достал.
— Это из-за вчерашней драки?
— Частично.
— И, дай угадаю, из-за чего эта драка ты мне не скажешь, не так ли?
— Это не так уж и интересно. Так что нет, не скажу. По крайней мере пока.
Я бы и дальше читала книгу, если бы Питер не просверливал меня своим взглядом. Из-за этого мне пришлось отложить чтение.
— Ладно, Максимофф. Хочешь ты или нет, но сегодня у нас генеральная уборка.— сказала я, чтобы избавиться от зрительного контакта моего соседа.
— Неееет.
— Даааа. Чтобы ни одной бумажки на полу или под ковром. Всё должно выглядеть чище, чем сейчас.
— Ну блин. Не успела заселиться, как сразу распоряжается мной.
— Привыкай. Мне не хочется жить, словно на помойке.
Питер цокнул языком и закатил глаза. Последующее время мы убирались в комнате. Пит постоянно всячески пытался схалтурить. То он мусор в окно выкинет, то его под раковину засунет, а то вообще из бутылок сделает скульптуру и притворится, что так оно и должно быть. Но я добилась своего и комната стала намного чище.
— Ну вот. Другой разговор.
— Но теперь здесь не уютно.
— Если хочешь, я могу договориться и ты поживёшь на помойке. Тебя там примут за своего.
Питер поднял бровь и фыркнул.
••••••••••••••••••••••••••••••
Занятия у нас сегодня отменили, дабы провести "важную" лекцию, на которую пол школы не пришло. Но я не хотела сидеть в комнате и тухнуть вместе с Питом. Именно поэтому я теперь тухну с Питером на лекции. Её вёл Ксавьер и в его помощниках был Хэнк.
— Спасибо всем, за то, что пришли. Эта лекция расскажет вам о наших ДНК. О строении, схожести, и, главное, об их зависимости от ваших сил.
— Класс. Давно я так не скучала. — шёпотом сказала я.
— Зачем я здесь? Почему ты меня сюда притащила? — отвечал Максимофф.
— Вообще-то, ты сам за мной потащился. Я, как раз таки, пыталась тебя отговорить.
— Но у тебя не вышло. Ты виновата именно в этом.
Я усмехнулась и решила не продолжать спор.
— Сейчас нам нужен один желающий, для того, чтобы взять пробу для нашего опыта.
— Можно я?
— Конечно, Джоди, проходи.
Я спустилась между рядами и подошла к Хэнку. Максимоффу оставалось лишь проводить меня взглядом а-ля "гудбай, май лав, гудбай".
— А теперь, я попрошу второго добровольца. Желательно мужчину.
А тут руку поднимает Питер, и, даже не дожидаясь слов Ксавьера, он прибегает и становится рядом со мной.
— Сейчас мы возьмём пробу ДНК у этих мутантов и сравним её.
Хэнк проткнул мне и Питу пальцы, вытерев стёклышками кровь. Положив стёкла под микроскоп, Хэнк сел и начал крутить рычажки, смотря в аппарат. Позже он положил нашу кровь в какую-то машинку, которая после этого выдала Маккою бумагу.
— Как видите, проведя этот эксперимент, мы убедились, что эти двое не имеют никакого родства. Для убедительности опыта, предлагаю вам, Джоди и Питер, самим выбрать кандидатов из этой комнаты.
Питер был банален и выбрал какую-то девушку из 3 ряда. Я же стала оригинальней и решила выбрать Ксавьера.
— Профессор, а можно я проведу опыт с вами?
— Ну, это не планировалось, но какая разница, а? — сказал он и улыбнулся.
Пока Хэнк повторял свои манипуляции, Питер тщательно делал вид, что не замечает меня, и пытался "подкатить" к той девушке из 3 ряда. Это, признаюсь честно, выглядело довольно забавно. То, как он быстро бегал туда-сюда вокруг неё, принося ей то цветы, то шоколад, в это время поглядывая на меня, было даже нелепо.
— Профессор, результаты готовы. И они немного странные. Сами посмотрите.
Ксавьер взял бумаги и начал их изучать.
— Ну вот, всё правильно. Питер и Зелла не являются родственниками. Что не так?
— Посмотрите свои анализы.
— Так... Джоди и Я... мм... вероятность родства 99,6%? Это как так? Может ошибка?
— Нет, я 3 раза перепроверял.
В этот момент до меня дошло, что значат эти цифры.
— Подождите, это значит, что профессор - мой отец?!
— Похоже на то...
— Да быть того не может. Питер, признавайся. Твоя шутка?
— Нет! Хотя, было бы забавно.
У меня дыхание то и дело пропадало. Я выбежала из зала, в женский туалет, чтобы умыться и привести себя в порядок. Находясь у зеркала, я ополоснула своё лицо холодной водой.
~ Чёрт! Чёрт! Чёрт! Я даже не знаю, что чувствовать. Я одновременно рада, что у меня нашёлся отец, но я также зла и удивлена. Хотя нет, я не удивлена, я в шоке! ~
В этот момент в комнату зашла Джин. Она подошла ко мне и начала разговор.
— Как ты?
— Шокирована. Не каждый день узнаёшь, что являешься дочкой директора школы мутантов.
— Это хорошо?
— Я...я не знаю. У меня смешанные ощущения по этому поводу.
Немного помолчав Джин добавила:
— Тебя там профессор ждёт после лекции. Как успокоишься, то поговори с ним, ладно?
— Хорошо. — ответила я.
Грей удалилась из уборной. Я же начала хлопать по карманам, в поиске сигарет. Но они остались у меня в комнате. Мне ничего не оставалось делать, кроме как выйти к Ксавьеру.
••••••••••••••••••••••••••••••
— Тебе уже лучше? — поинтересовался мой новоиспечённый отец.
Мы с ним гуляли по саду. Свежий воздух помог мне окончательно прийти в себя и начать здраво мыслить.
— Да, да. Мне лучше.
— Слушай, а кем была твоя мать?
— Я не знаю. Я не помню. Ведь меня растила не она, а приют. Единственное, что я помню, так это огненно-рыжий цвет волос и красивый голос. Это всё.
— А её имя?
— Я же говорю, что не помню. Иначе бы уже давно отправилась на её поиски.
Между нами повисло молчание. Конечно, о чём можно поговорить дочери, которая впервые за 25 лет встретила своего отца?
~ Что мне сказать? Какая у него гладкая лысина? Есть ли у него красные носки?* Или про мои преступления рассказать? ~
— Профессор, а вы вообще знали о моём существовании?
— Нет. Я, правда, подозревал, что подобное могло случиться, но не принимал это всерьёз.
Я вздохнула. Как же надо было извернутся реальности, чтобы произошло вот это всё? Я до сих пор не могла поверить в правдивость этого ДНК теста.
~ Ну не может Ксавьер быть моим отцом. Это же несусветная чушь! Нонсенс! Мы с ним даже не похожи. Ну, кроме бровей. И формы лица. И чуть-чуть губы похожи. Но на этом всё ~
••••••••••••••••••••••••••••••
После прогулки с Ксавьером, я отправилась в свою комнату. По пути я ещё раз обдумывала эту ситуацию с ДНК. Теперь эта тема засядет у меня в голове надолго. И, мне кажется, что я никогда не смирюсь с этим. Но ничего не поделаешь.
Тем временем я уже оказалась у двери. И лучше бы я её не открывала. Потому что, как только я это сделала, передо мной предстал вид, который чуть не вызвал у меня рвотный позыв. Там, на кровати лежал раздетый Питер, а на нём восседала и прыгала та самая Зелла из 3 ряда. Но, как только они меня заметили, то девушка вскрикнула и они оба сразу залезли под одеяло. Я, не желая видеть это недо-порно, вышла. Я встала у стенки, попутно усмехнувшись скорости Питера.
~ Только познакомился и, спустя минут 20, она уже скачет на нём. Ну и ловелас ~
Тут из двери выскочил полураздетый Пит, натягивающий на себя кофту. Он подбежал ко мне и начал говорить.
— Ты уж прости, что не предупредил. Это всё неожиданно произошло.
— Да ничего, скорострел, я всё понимаю. Спермотоксикоз всё-таки. Надо выпускать пар.
Питер поднял брови и посмотрел на меня взглядом а-ля "ха ха, смешно".
— Так, ты ещё долго?
— Ну, думаю, что я уже всё. Но если ты хочешь, я могу продолжить.— он приблизился ко мне, прям ну очень близко, почти разрушив моё личное пространство.
— Мечтай.— сказала я и оттолкнула Пита, на что он лишь улыбнулся.
— Ну, а как там с твоей супер-семейкой дела обстоят?
— Так себе. Наши рассуждения по теме "Как такое может быть" заняли где-то 87% от всего разговора. Так что мы мало узнали друг о друге.
В этот момент Зелла вышла из комнаты и, подойдя к Питу, поцеловала его. А он и не сопротивлялся. Только лишь поддался ей на встречу.
~ Фу, чёрт дери. Ненавижу показуху. Если я останусь здесь, то меня вырвет ~
Я поспешила зайти в комнату, пока Питер и Зелла чуть ли не засасывали друг друга, словно спагетти.
••••••••••••••••••••••••••••••
Я вставила свою кассету в музыкальный центр и начала разбирать вещи, заплетя свои волосы в косу на бок. Заиграла песня Working man группы Rush. Напевая, я клала одежду в шкаф.
— ♪ You call me the working man! I guess that's what I am! ♪
Тут в комнату зашёл Питер. И какого было его удивление, когда он увидел меня, поющую эту песню, одновременно развешивая плакаты с Pink Floyd'ом над своей кроватью.
— Да ладно?! Ты слушаешь Rush? И Pink Floyd?
— Ну да. Только не говори мне, чтобы я выключила эту песню. Потому что этого не будет. Если моя музыка тебе не нравится, то ты знаешь где находится дверь.
Максимофф подошёл к центру, откуда доносилась песня и сделал громче.
— Вот! Если и слушать эту группу, то только так. — сказал он и улыбнулся.
Я удивилась. Было довольно неожиданно узнать, что ему нравятся те же группы, что и мне. Чёрт, я даже вместе с ним подпевала песне. А когда пошла игра на гитаре, Пит начал изображать гитариста. Только вот вместо гитары, у него была швабра, стоявшая до этого в углу. Он скакал, прыгал, ударяя рукой по воображаемым струнам, падал на колени, якобы выполняя виртуозные соло. Я же взяла карандаш и ручку и притворилась барабанщиком. Я стучала палочками по воображаемым барабанам и тарелкам. Мои руки сами по себе скрещивались, подкидывали то карандаш, то ручку и маневрировали между ударными инструментами. Когда песня закончилась, Питер прыгнул с кровати и приземлился на колени, тяжело дыша.
— Фух, странно.
— Что именно? — поинтересовалась я — То, что мы играем на воображаемых инструментах, или то, что ты почти сломал швабру, эффектно закончив "выступление"?
— Ни то, ни другое. Странно то, что от этой игры в музыкантов, я получил больше удовольствия, чем с Зеллой до этого.
Я улыбнулась, переключая песню на более спокойную. Выбор пал на Hey You от Pink Floyd.
— Надо же! Ты умеешь улыбаться. Да я походу только что открыл 8 чудо света! — говорил радостным тоном Питер.
Моя улыбка превратилась в саркастическую ухмылку, пока я поворачивалась к Питеру лицом.
— Тебе показалось, Максимофф. — сказала я, подходя к кровати.
— Опять Максимофф. У меня, между прочим, есть имя. Почему ты обращаешься ко мне по фамилии?
— Не знаю. Просто твоё имя довольно обычное. Питер и всё. Вот если бы Петрос или там Пьетро**, то тогда да. Я бы с удовольствием тебя так называла. А пока тебя зовут Питер, я буду называть тебя по фамилии. А то ненароком оговорюсь и вместо "т" скажу "д". Будет не очень хорошо.
Пит немного потупил, но позже до него дошла моя шутка.
— Эй! Ты прекрасно знаешь, что я не такой. Сама недавно видела. Я даже могу доказать. — в его карих глазах промелькнула искра.
— Хорошо.
— Что?
— Давай. Я согласна на это. — сказав это, я оторвалась от любования плакатами и подошла к сидящему на кровати Максимоффу.
— Ты-ты... Серьёзно? — сказал он и оторвал свою голову от ладони — Вот так сразу?
— Ну да. Я приведу к тебе мужчину, и если тебе не понравится, то ты определённо натурал.
Питер фыркнул, кладя свою голову обратно на руку. Я же усмехнулась и легла на свою кровать. С разборкой я закончила, а значит можно и отдохнуть. По крайней мере я так считала. Стоило мне прилечь, как в дверь постучали.
— Я открою.
Отворив дверь, я увидела Скотта.
— Ну, как тебе живётся с новым соседом?
— Бывало хуже. Что-то нужно?
— Да. Не могла бы ты мне с кое-чем помочь?
— Смотря с чем.
— Я по пути расскажу.
••••••••••••••••••••••••••••••
Мы пришли в сад, где обычно я пытаюсь смириться со своим существованием. Хоть тут и появилось побольше народу, всё равно здесь было тихо. Мы сели на всю ту же лавку, на которой обычно сижу я.
— В общем. Мне нравится одна девушка. Ты её знаешь. Но я не могу ей это сказать.
— И ты хочешь, чтобы я помогла тебе?
— Да. Ты сможешь это сделать?
— Окей. Только скажи мне, кто она.
— Это Джин. Джин Грей.
— Странно, что ты обратился именно ко мне, но хорошо. Считай, что я сегодня побуду твоим купидоном и попробую соединить ваши сердца. — сказав это я потёрла руки и хрустнула пальцами.
— Спасибо, огромное. Так, что мне надо сделать?
— Всё просто: подойди к ней, как подошёл ко мне, и скажи ей, что любишь её и хочешь быть с ней.
— Легко сказать.
— Окей, давай потренируемся. Я - Джин, ты - это ты. Я сижу и думаю о своём, а ты в это время подходишь ко мне и делаешь всё, как надо.
— Я попробую.
Скотт отошёл от меня, дабы собраться с мыслями. Я же задумалась о своём. Позже, когда Скотт был готов, он вышел и направился ко мне.
— Привет, Джо...то есть Джин.
— Привет Скотт. Что-то нужно?
— Нет... То есть да, да! Я хочу тебе кое-что сказать.
— Ладно, я вся во внимании.
— Ты, ты очень потрясающая девушка. Правда. С тех пор, как я с тобой познакомился, моя жизнь стала лучше. Ты поддержала меня, когда мой брат погиб, ты всегда была рядом, когда это требовалось. Я благодарен тебе за это. И недавно я понял, что не представляю своей жизни без тебя. Я понял, что люблю тебя. В связи с этим, хочу тебя спросить: не хочешь ли ты быть моей девушкой?
— О, это очень мило. Я уверена, что Джин согласится.
— Правда?
— Да.— сказала я и улыбнулась — Теперь осталось сказать всё это ей. Не налажай. Я пока приведу её сюда. Жди.
— Хорошо.
Я собралась идти за Джин, но Скотт сказал:
— Эй! Спасибо, Джоди.
Я ему подмигнула и, сложив пальцы в пистолетик, направила их на Скотта, мол "обращайся, бро".
••••••••••••••••••••••••••••••
Джин сидела под большим деревом перед школой. Она что-то записывала в свой блокнот. Я подошла к ней и, поздоровавшись, начала разговор.
— Джин?
— Мм? Что такое?
— Можно тебя на минутку отвлечь и попросить пойти со мной в сад?
— Зачем?
— Одному нашему общему знакомому надо кое-что тебе сказать. Причём это кое-что очень важно.
— Ну, ладно. Идём.
Приведя её в сад, я подала сигнал Скотту. Дальше дело за ним. Надеюсь, что он справится. Я же пошла к себе в комнату.
Питер стоял у стола и, облокотившись на него, смотрел в окно.
— Чёрт дери! — неожиданно воскликнул тот и ударил кулаком по столу.
— Максимофф? Что делаешь?
— Джоди! Да так, ничего особенного. Тебя не касается. — огрызнулся он.
— А с каких это пор ты такой грубый?
— А с каких это пор ты со Скоттом? Я же этому сучёнышу говорил держаться от тебя подальше. Вот! Вот к чему это привело! Ты в него влюбилась, да ещё и встречаешься с ним! — сказал Пит, повернувшись ко мне лицом и размахивая при этом руками.
— Что?! Ты несёшь бред. Я не люблю Скотта.
— Да?! А тогда что это было там, в саду, а? Ты согласилась с ним встречаться!
— Ты следил за мной?
— Да, и не жалею об этом!
— Окей, с этим позже разберёмся. Во-первых, я ни с кем не встречаюсь. Во-вторых, Скотт не в моём вкусе. В-третьих, он просил меня помочь ему признаться в любви Джин. И в-четвёртых, тебе-то какая разница? Я не твоя собственность, чтобы решать за меня с кем мне быть да кого любить.
Пит остыл. Он сел на кровать и, подставив руки под спину и облокотившись на них, начал облегчённо смеяться.
— Фух... Я думал, что ТЫ нравишься Скотту. А он, оказывается, к Джин подкатывал? Ха-ха.
— Да, но это не отменяет того факта, что ты шпионил за мной. Зачем?
— Ну, ты ушла со Скоттом. Я естественно начал подозревать неладное. Мало ли что. Вдруг убьёт. Или случайно испепелит. Вот поэтому и следил.
— А разве тебе не должно быть всё равно? Я, повторюсь, не твоя собственность. — сказала я, и села на край стола, развернувшись лицом к нему.
— А...это? Да, я ничего... Просто...эм... В общем отстань. Это не твоё дело.
~ Ну да, конечно. Ты следишь за мной, не хочешь чтобы я заводила отношений, а сам в это время попробовал на вкус многих девушек школы. Его логика меня убивает ~
— Знаешь, Максимофф, у тебя плохо получается прятать свои чувства.
— Пфф... какие ещё чувства? У меня? К тебе? Нееет.
— А что же ты тогда не хотел, чтобы я была со Скоттом?
— Ну, просто он...козёл. И я беспокоюсь, что если бы всё пошло иначе, то ты была бы несчастна. Беспокоюсь, как за подругу. Вот.
Глаза Питера бегали по комнате, рука чесала макушку, а сам Максимофф продолжать врать.
~ Мне интересно, он притворяется или реально думает, что я ему верю? ~
-----------------------------------
Есть ли у него красные носки?*- такая фраза звучала в фильме "Сплит". В нём Хэдвиг, роль которого исполнил Макэвой, при знакомстве говорит, что имеет носки такого цвета. В фанфике Ксавьером также является Джеймс.
Вот если бы Петрос или там Пьетро**- настоящее имя Ртути в комиксах- Пьетро. Но в комиксах "Marvel 1602" его зовут Петрос.
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Примечания:
Автора совсем понесло. Не знаю, что меня натолкнуло на такой поворот событий, но мне показалось это интересной (или нет) идеей. Так что вышло то, что вышло.
Пы. Сы. Всё слишком плохо.