ID работы: 5422785

X-men: Element

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
197 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13: Новый когтистый знакомый.

Настройки текста
Встав раньше Максимоффа, я решила прогуляться по школе. Быстро одевшись, я взяла с собой плеер с кассетой, наушники и, включив "I want to break free" группы Queen, вышла из комнаты. Время было раннее. Я мало кого встречала по пути. Лишь такие же безумцы, как я, бродили в коридорах этого заведения. Но их было мало, что даже радует. Гуляя по школе, я обдумывала эти несколько дней. Они выдались весьма насыщенными. Пожалуй, я не совру, если скажу, что это одни, из самых интересных моментов за всю мою жизнь. Я даже не заметила, как наступил декабрь. ~ Остался всего месяц, и этот год, наконец, закончится. Давно пора ~ Я сидела на деревянном подоконнике, усыпанном подушками, и смотрела в окно. На улице падал снег. На землю медленно ложились пушистые снежинки. Вскоре, на ветках деревьев появилась тоненькая снежная пелена, которую тут же сдул ветер. На стекле, что открывало вид на улицу, появился иней. В детстве меня всегда впечатляли те рисунки, что рисовал мороз. Каждый из них был словно шедевр абстракционизма. Только вот не один из них никогда не попадёт в музей и ими всё также восхищаться будут лишь дети. — Не спится? — спросил меня появившийся сзади голос. — Профессор. Да, мой организм решил, что 3 часов сна в день вполне хватает. Ксавьер подъехал ко мне и тоже посмотрел в окно. — Красиво, не правда ли? — спросила я. — Да. Всё-таки природа умеет удивлять. — Мы, как мутанты, сами знаем это. Профессор улыбнулся и посмотрел на меня. — Как там у вас с Питером дела? А то вы без моего ведома переселились, что, кстати, делать нельзя. — Поверьте, это была вынужденная мера. Я бы сама не стала жить с Максимоффым. — Верю. — сказал собеседник, поправив галстук — Как я понимаю, отношения у тебя и Питера напряжённые. Верно? ~ Ещё насколько напряжённые ~ — Ну, можно и так сказать. — усмехнулась я. Немного помолчав, профессор нахмурился. Я давно за ним это заметила. Во время разговоров, у него всегда наступает такая минута, когда он просто молчит и смотрит на меня. Я их называю "загрузками". В это время профессор сканирует мой мозг, дабы раскрыть некоторые секреты и тайны, которые я, как любая дочь, скрываю от него. — Да не может такого быть. Джоди, ты же не серьёзно теперь будешь с Питером? — Мне казалось, что мы договорились не использовать телепатию. — тихо сказала я, облокотив голову к окну. — Нет, ответь на мой вопрос, пожалуйста. — Честно, я ещё не знаю. — Это как? Ты ведь с ним сегодня ночью... — Это ничего не значит. По крайней мере для меня. — я повернулась лицом к профессору — А что? Я думала, вам нравится Питер. — Да, он неплохой малый, но он слишком легкомысленный. Мне не очень сильно хочется видеть свою дочь с таким, как он. Мало ли что. Я усмехнулась. ~ Вы слишком наивный, раз считаете, что я послушаюсь вас. С детства надо мной не было контроля. Был определённый свод правил, который назывался "закон", но уже в 14 лет я и его нарушала. Да, я была трудным ребёнком ~ — Джоди? Ты же понимаешь, что я умею читать мысли? — Да. Я этого не забыла. — Так что? Останетесь с ним друзьями? — Посмотрим. Я нарисовала на замёрзшем окне улыбчивую рожицу, а чуть ниже цветочек. Это единственные вещи, которые я хорошо рисую. Ну, как хорошо. Нормально. Для 1 класса. — Профессор, а вы знаете, что такое "эфир"? Просто в книге, что я изучаю, есть такая стихия, но мне не ясно, чем она управляет. — Ну, я, конечно, не всезнающее око, но что-то я знаю. Насколько я помню, эфир являлся воздушным слоем, где проживают Боги. Проще говоря, этот слой назывался "время". И если получить эту силу, то можно им управлять. — То есть стать машиной времени? — Да, приблизительно так. ~ Но как научиться им управлять? Не поднимать же мне руку на часы, в надежде, что время перескочит назад ~ Ксавьер и я разговаривали друг с другом, пока в коридоре всё чаще и чаще не стали мелькать разные ученики. Тогда профессор попрощался и поспешил к себе на занятие, ведь негоже преподавателю задерживаться после звонка. И я, решивши прогуляться по улице, пошла к себе в комнату за курткой. •••••••••••••••••••••••••••••• В комнате было как никогда тихо. Почему? Да потому что в ней не было спидстера. По крайней мере я так считала. — Доброе утро, Джо. — обнял меня со спины, только что вышедший из душа, Максимофф. — Чёрт! Ты весь мокрый. — сказала я, повернувшись к нему лицом и закинув руки на шею. — Ты куда так рано ушла? — Да так. К любовнику. Вчера ты быстро выдохся и мне не хватило. Я решила сегодня продолжить ту ночь. — Ха-ха. Надеюсь, что это был сарказм. Это ведь он был? — Не знаю. Теперь сам думай. — улыбнулась я. Питер закатил глаза и выпустил меня из своих влажных объятий. Я же прошла к шкафу и достала из него свою зимнюю куртку. Пока я её надевала, на меня посыпалась куча вопросов со стороны Питера. — Ну, а теперь ты куда? — Просто хочу погулять по городу. — А в какое место направляешься? — Не знаю. Скорее всего в бар. — Ты пойдёшь одна? — Максимофф, что это за допрос? — повернувшись лицом к нему сказала я. — Просто я, ну, волнуюсь. Вдруг что-то произойдёт. Я же должен буду тебя спасти. — А с каких это пор, я стала беззащитной? До этого времени я, вроде как, сама спокойно справлялась с недоброжелателями. Пит помолчал, решив не отвечать. Вымогать из него какой-либо ответ было бы глупо, поэтому я, взяв с собой сигареты и пару сотен баксов, вышла из комнаты. •••••••••••••••••••••••••••••• Добравшись до города, для начала я решила зайти, как и планировала, в бар. В глаза мне бросилась вывеска: Бар "Возмездие". Думаю, сойдёт. Зайдя туда, я сразу подошла к барной стойке и села за неё. — Бармен. — окликнула его я — "Крёстного отца", пожалуйста. Мужчина кивнул головой и принялся делать мне напиток. Неподалёку от меня стояли двое каких-то здоровяков-байкеров. И ведь реально здоровяков. Такое чувство, что они на 70% состоят не из воды, а из фастфуда. ~ Интересно, когда они едут на байке, он испускает искры или жалобно пищит? Скорее всего и то, и то ~ Смотря в их сторону, я и не заметила, что мой напиток готов и уже ждёт, пока я его выпью. — 2$. — спустил меня с небес на землю бармен. Заплатив, я начала рассматривать заведение. В принципе, оно ничем не выделяется. Маленькие деревянные столики, за которыми могло сидеть до 4 человек одновременно, большой выбор алкоголя, дартс на чёрной стене возле бара, около него был бильярдный стол, за которым-то и играли эти Труляля и Траляля*. ~ Что случится быстрее: упадёт бильярдный стол или их хватит удар от столь тяжёлой физической нагрузки, как наклон? ~ — Что же такая девушка делает в баре посередине дня? — спросил меня бармен. — Пью. — отрезала я, вкусив свой напиток. — Парень бросил? — Что? Нет. — усмехнулась я — Как раз таки наоборот. — Страшный? — Да нет, довольно симпатичный. — Тогда почему пьёшь? — Настроение такое. Когда хочется просто расслабиться и выпить добротного напитка. Рядом со мной сел один из этих братьев МакКрэри**. Под его весом стул жалобно заскрипел, моля о помощи. — Пиво, тёмное. — грубым голосом сказал тот. Я медленно перевела взор на свой коктейль и, взяв его в руку, отпила из стакана. Боковым зрением я уловила, как тот толстяк смотрел на меня. Честно говоря, мне не понравился его взгляд. — У меня такое чувство, будто я тебя уже видел где-то. — прохрипел, держа в руке стакан пива, пухлячок. Не став отвечать, я ещё раз залила себе в горло жидкость из стакана. — Эй, Эл! Не знаешь эту цыпу? — крикнул он тому, чей вес еле-еле выдерживал бедный бильярдный стол. Тот подошёл ближе, и начал вглядываться в моё лицо. Его сальное рыло было настолько близко, что я чувствовала запах помоев вперемешку с бельём прогнившего бомжа. Это чуть не вызвало у меня рвоту. — Эй, разве это не та девчонка, которую полиция разыскивает? — Точняк. Сколько там за неё награда? 10 000$? Не хочешь заработать, Эл? Жирдяй, что находился ближе всего ко мне, схватил меня за горло и без проблем поднял над собой. Бармен запаниковал и, убрав со стойки бутылки, убежал. Я собиралась обезвредить жирдяя, но мне помешали. — Эй! Поставь её на место! — послышался голос мужчины из угла комнаты. Он был весь заросший волосами. Такая своеобразная Рапунцель-брюнетка с грязной головой и бородой-мочалкой. Его одежда была заношенной и запачканной. Судя по тому, что он пил, а это был простой виски, его что-то гложило, поэтому тот и пришёл сюда. Хотел отдохнуть. Но ему не повезло и он наткнулся на неприятности. Хоть и не на свои. — А то что, Йети? Съешь нас? — огрызнулся толстяк 1. — Нет, мне жирное нельзя. Эта фраза разозлила пухляша и он побежал на того мужчину. Но он, как я понимаю, тоже не лыком шитый. Незнакомец уворачивается от нападения и толкнул врага. Тот, получив пинок под зад, плюхается на близ лежащий стол. — Эдди! Ну всё, тварь. Девчонке кабзда. — Эл сжал моё горло сильнее, и я ничего не могла сделать. — Я так не думаю. Мужчина встал напротив нас и случилось нечто неожиданное. Из его рук появились острые металлические лезвия, которые пронзили его кожу, освобождая маленькие струйки крови. — Да ты из этих! Тогда тебе точно хана! Эл хотел свернуть мне шею, что у него почти получилось. Почти. Незнакомец побежал на него и проткнул его жировые залежи на животе своими когтями. Тот сразу ослабил хватку и отпустил меня. Упав на колени, мне понадобилось несколько секунд, чтобы отдышаться. Пока мутант разбирался с Элом, втыкая и вытаскивая свои лезвия из него, его друг Эдди пришёл в сознание и хотел пырнуть моего спасителя ножом. — Берегись! — выкрикнула я, направив руки на жирдяя, оттолкнув его к стенке порывом ветра. Незнакомец удивлённо посмотрел на меня, но сразу же вернулся к поединку со своим сумоистом, что лежал на поломанном полу. Я же закончила дело с тем, который был у стенки. Как только тот подбежал ко мне, то сразу ощутил на себе 233°C по Цельсию***. И вот, вместо двух живых и бодреньких толстячков, мы видим двух разлагающихся трупов. Мы с незнакомцем обменялись удивлёнными взглядами. Он задвинул свои когти туда, откуда они росли, что дало мне надежду, что он не собирается сделать из меня закуску. Этот мутант подошёл к барной стойке и допил содержимое моего стакана. — Эй, спасибо. — окликнула его я. Мутант помолчал, лишь откашлявшись в ответ. Он вытащил сигару из внутреннего кармана своей куртки и захотел закурить, но его зажигалка не работала. Я подошла и, поднесся огонь, зажгла её. Незнакомец ещё раз осмотрел меня и, наконец, заговорил. — Значит, ты тоже мутант. — Да. Ты ведь не думал, что один такой? — И ты умеешь создавать фиолетовый огонь. Это всё? — Не совсем. — Что же ещё? — Я управляю стихиями. — Вот как. Он вдохнул сигарный дым и, пропыхтев им немного, выдул его обратно. — А что на счёт тебя? Ты выпускаешь железные когти? — Не железные. Адамантиевые. — А разница? — Она заключается в том, что адамантий - самый крепкий металл. Его почти невозможно разрушить. — Ну и как тебя зовут? Киса? Тигр?**** Или может Лёва? Мой собеседник фыркнул, снова пыхтя своей сигарой. — Логан. А тебя как? Фея? Ведьмочка? Или Чародейка? — Туше. Меня зовут Джоди. — Что ж, Джоди. Было здорово вместе с тобой надрать этим толстякам зад, но мне пора. — Логан, отодвинув табурет, на котором сидел, встал и направился к выходу. — Куда ты? — Куда-нибудь, где смогут мне помочь. — А что случилось? — Тебе не обязательно это знать. — Может я смогу помочь? — Ты умеешь восстанавливать память? — Нет. — Значит мне не о чем с тобой говорить. Логан вышел на улицу, где медленно падал снег и уже куда-то собирался пойти, но я выбежала вслед за ним и окрикнула его. — Постой! Я знаю того, кто может это делать. — сказала я, положив свою руку ему на плечо. ----------------------------------- Труляля и Траляля*- братья-близнецы из сказки Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес". братья МакКрэри**- близнецы, рестлеры, обладатели рекорда в Книге Гиннесса как Самые тяжелые в мире братья-близнецы. 233°C по Цельсию***= 451°C по Фаренгейту- книга, автором которой является Рэй Брэдбери. Тигр****- в первых комиксах костюм Росомахи больше напоминал тигриную версию, которая отличается от той, что использовалась в более поздних комиксах. |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.