ID работы: 5422965

Dragon blaze: Юный бог игр

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

1

      Пустыня была настолько большой, что мне с трудом верилось, что мы вообще дойдем до Желтой стены. Монтрей продолжал нести меня на себе. Терон плелся рядом. Кажется, он сильно устал. Скоро упадет так же, как я...       - Эй, Монтрей.       - Чего тебе?       - Понеси Терона. А то, он скоро не сможет продолжить путь. - сказала я.       - Ч-чего!? - воскликнул Терон.       - Нет, я тебя ели тащу на себе, мне не хватало его еще нести...       Услышанное меня немного задело...       - Ты намекаешь на то, что я толстая? - спросила недовольно я.       - Ни на что я не намекаю. Просто я сам жутко устал.       - Стопэ, ты сказал, что меня тяжело нести, это уже намек на то, что я толстая! - воскликнула я.       - Я этого не говорил!       - Но ты намекнул!       - И не намекал...       - Не ври!       - Я не вру.       Блин, какой же он... Ненавижу... Я еще сильнее надулась. Терон немного хихикнул. Вот это было не смешно, а наоборот обидно.       Я решила немного осмотреть округ взглядом. И сколько мы уже идем... Я уже боюсь Монтрея спрашивать, об этом, а то опять психанет.       Жара уже давно спала, и было немного легче. Но, наверное, легко было только мне. Монтрей то меня на себе несет. Интересно, а он вообще кого то так нес или только в первый раз? Если да, то тогда понятно почему ему тяжело меня нести. Ему просто неудобно, вот и все.       Монтрей и Терон остановились.       - Слезай. - произнес он, опустившись вниз.       Я медленно слезла. Монтрей встал.       - Сделаем здесь привал, на завтра продолжаем путь. - Он указал на ближайший камень.       Мы отправились туда. Снова разожгли огонь. Тем временем, небо уже начинало темнеть. Я уселась около стены, а точнее камня и открыла свой путеводитель. Сумку оставила около костра. Терон расположился тоже около стены. Монтрей сидел около костра. Я краем глаза наблюдала за ним. Его лицо выражало грусть и печаль. Наверное, он переживает о своих товарищах и о своем отце. Прошло несколько дней с того момента, как мы оказались во дворце эльфов. Похоже ему тяжело расставаться с ними.       - Долго ты будешь на меня так смотреть? - спросил неожиданно он.       Я вздрогнула. Как он заметил?       Неужели я была настолько не осторожной. Я закрыла молча книгу и встала. Потом уселась рядом с ним около костра.       - Прости. - произнесла я.       Наступило молчание. Мы вместе смотрели на костер и ничего не говорили. Интересно, о чем сейчас думает Монтрей? Мои предположения могут быть ошибочными, но может он думает о матери....?       - Слушай, Монтрей... - Я решила нарушить молчание первой. - Ты мне никогда не рассказывал о том, почему решил последовать за своим отцом...       Монтрей ничего не ответил. Я надулась, понимая то, что скорее всего он меня просто игнорирует, и отвала взгляд.       - Тебе так это интересно...? - спросил он.       - А? - Я медленно повернулась к нему.       Потом радостно кивнула.       - Хорошо..       Монтрей потянулся и снова наклонился к огню. Потом медленно смотря на него, что то пробормотал.       - Когда я был маленьким, я всегда интересовался кораблями. Я любил читать книги, истории... - он замолчал и немного усмехнулся, продолжая смотреть на огонь. - Один раз мама повела меня к причалу. Там стояло множество кораблей. Среди них, я сразу же увидел отца, который с кем то говорил. Мы подошли к нему. И мама попросила его, чтобы он хотя бы один раз, взял меня с собой в путешествие...       - И как? Он согласился? - спросила я.       - Да... Он согласился. - Монтрей выпрямился. Рядом с ним была какая то палка. Он ее взял, разломал и бросил в огонь. - Для меня то путешествие, было самым важным событием. Папа рассказывал истории и показывал мне карты. Мы вместе гуляли по борту корабля. И тогда я впервые встретил Мистера Берна.       - Мистера Берна?       - Да, того, кого ты называла Астрологом. За все свое первое путешествие, я не отходил от него не на шаг. Постоянно находился рядом с ним и слушал рассказы и истории о звездах. А когда он уходил на целый день в свою каюту, я мигом бежал туда к нему и читал вместе с ним книги. А потом, когда путешествие закончилось, и мы вернулись... - Он снова замолчал.       - Монтрей?       - Мы узнали, что на наш дом напали... Вся была посуда перебита. Все вещи были просто разбросаны по дому, окна перебиты. А мама... Ее отец нашел мертвой сзади дома. Все говорили, что это разбойники. Но я в это не очень верил. Мне всегда казалось, что это сделал наш сосед по дому.       - Сосед по дому? Почему ты так подумал?       - Все указывалось на него. Он ненавидел моих родителей, да и меня недолюбливал. А в то время, разбойников не было, ну а если были, то их было очень мало... Да и пил он сильно.       - Вот как...       Я молчала. Так вот, что произошло на самом деле. Он потерял мать в раннем возрасте. Ему и Капитану Джосану, было тяжело.       - После этого, я решил последовать за отцом. Другого выхода не было. Я думал, что так я смогу пережить утрату и забыть весь этот ужас. Однако, ничего не вышло. Я помнил все так ясно, что забыть это было трудно...       Я не знала, что еще ему сказать. Было так больно... Внутри меня все сжалось. Я вспомнила тот случай на корабле, когда мы сражались с демонами. Тогда мы впервые поругались с ним... Я вспомнила свои слова, которые я ему сказала и его реакцию на это. Мне стало обидно за саму себя. За свой эгоизм. Монтрей ведь тогда переживал за меня. Он не хотел, чтобы я так рисковала своей жизнь.       - Прости... - произнесла тихо я.       Тот посмотрел на меня.       - За что? - спросил он       - За тот случай, на корабле...       Монтрей ничего не сказал, только подкинул в костер дров.       Я встала и снова уселась около камня. На этот раз сумку я прихватила с собой. Терон уже крепко спал. Усевшись, я немного еще пролистала путеводитель. Глаза резко устали и я не заметила, как провалилась в сон...

***

      Я смотрел не отрывая глаз от огня. Мои мысли были забиты прошлым... Нет, не прошлым. А думал о том, что рассказал все Эпсилон. То, что произошло на корабле... Да, тогда слова ее, действительно, ранили меня. Я никогда не забуду ее взгляд и тон, с которым она это все мне говорила. Никогда не смогу забыть, как вытащил свой меч и направил на нее. Что я тогда испытывал...? Ненависть, злость или просто отчаяние.... Мне было непонятно. Я краем глаза посмотрел на нее. Та уже давно уснула. Книга свалилась вниз и захлопнулась. Рядом с ней лежал Терон. А этот ее рассказ о становлении богом, и о прошлой жизни... Как в это можно поверить? Хотя, если бы не Моргана, то все бы посчитали это бредом. Но не это главное. Она сказала, что стала Богом игр по желанию других... Не странно ли? Может это и правда, но почему тогда...       - Черт... - выругался я.       Я схватился за свой глаз. Черт, как же больно... В последнее время ничего не помогает. Надо будет как нибудь спросить у Беллы. Может она сможет мне как то помочь.       В эту минуту в голове что то щелкнуло. Если не потушить огонь, то нас могут быстро заметить. Нет же полной уверенности в том, что враги нас не найдут. Я быстро встал и достал флягу с водой. Затем потушил огонь. Ногой я закапал обгоревшие ветки. Потом лег на песок и закрыл глаза. Теперь так спокойнее...

2

      - Нифига себе! - воскликнула я.       Я посмотрела в даль. Если хорошенько посмотреть, то можно было уже увидеть кое какие очертания желтой стены.       После того как наступило утро и мы с трудом проснулись, мы сразу же двинулись в путь. Я хотела еще с Тероном перекусить не много, но нам не дал Монтрей, заявив, что нам нужно спешить. Черт, что его в последнее время так дергает? Как будто постоянно мы что то не то делаем. Естественно, когда я спросила его об этом, тот огрызнулся и ушел вперед сразу же. Может это из за нашего разговора?       - Ей, если ты так будешь вертется, то обязательно упадешь! - крикнул мне Терон.       Ах да, я же на огромный камень забралась. Да уж, если буду продолжать в том же духе, то поцелуюсь с землей сразу же. Я быстро слезла, а точнее спрыгнула с камня.       - Чего расшумелись? - спросил Монтрей.       - Мы скоро дойдем до цели! - выкрикнула я от радости.       - Это я без тебя знаю. И хватит шуметь, раздражаете...       Ну спасибо. Теперь настроение на целый день испорченно.       Монтрей сразу же двинулся вперед. А мы как всегда поплелись за ним хвостиком. Как же надоело...

3

      Дорога была тяжелее обычного. Сонные, усталые мы ели дошли до еще одного камня. Голова просто кипела от жары. Без воды точно не проживешь... Как же Ламии здесь живут?       Мы присели около камня. Переть было не так уж и далеко. Казалось бы, все так просто, но на самом деле все так тяжело... Терон и я уже окончательно готовы были умереть от жары. Монтрей старался держатся как мог. Моргана то и дело ворчала на нас.       Когда же мы дойдем?       После маленького перерыва, под жесткую команду Монтрея, мы снова двинулись в путь. За весь путь мне очень сильно стало жалко Короля Грэма и его нескольких войнов, с которыми он собирался дойти до Желтой Стены. Нет, серьезно, ну вы только подумаете! Идете вы через пустыню, в огромных доспехах, которые никогда, наверное, не снимаете и на вас давит жара. Я бы точно умерла..       - Долго нам еще идти? - спросил Терон.       Бедный, тоже уже не выдерживает.       - Уже почти дошли. Потерпите немного...       - Мы уже терпим жару практически два дня! Как мы вообще можем терпеть еще!? - не выдержала я.       Монтрей снова что то пробормотал и просто начал нас игнорировать. Я, конечно, все понимаю, но хотя бы мог посочувствовать нам немного. Под конец, мы решили его не трогать. Пускай дуется, его уже проблемы. Прошло еще некоторое время и мы наконец то дошли!       - Ура! - Я грохнулась лицом в песок.       Терон последовал моему примеру. Да уж, такое и врагу не пожелаешь! Передохнув и переведя дух, я села на колени и несколько раз осмотрелась. Желтая стена была такой огромной! Надеюсь, что мы найдем этот самый скрытый ход.       Монтрей несколько раз потрогал стену рукой. Я встала и подошла к нему.       - Ход ищешь? - спросила я.       - Нет... Ход уже нашел... - произнес он.       - Как нашел!? - воскликнул Терон.       Да, мне тоже интересно! Прошло меньше минуты, с тех пор как мы дошли до сюда, а он уже и ход нашел?!       - Тише...       Монтрей несколько раз постучал по стене. Как будто проверял, есть ли там кто то или нет. Или же...       Земля затряслась.       - Что это такое...? - спросила я.       - Проход открывается... - холодный его тон, не успокаивал.       Земля продолжала трястись, как бешеная.       - Так, а где он открывается?! - Терон мигом подбежал к нам.       - Не знаю...       - Как?!       Началась паника. Блин, что же делать? А если он...       - Что за...!!!       Как только земля перестала трястись, я почувствовала как Земля уходит из под ног. Мы падали вниз в темноту...       Последнее, что я слышала, это собственный крик и крики ребят... А дальше... тьма...

4

      Проснулась я от того, что голова трещала по швам. Открыв глаза я увидела потолок, который растворялся в моих глазах. Похоже головой я сильно ударилась... Присев, я несколько раз потерла затылок. Больно то как! Через какое то время, в глазах все стало четче. И я уже сидела с раскрытым ртом. Передо мной был красивый зал. Стены были разрисованы узорами. Около каждой из них стояли колонны с факелами. Проход, находившийся передо мной, вел вперед, но разглядеть что то, было тяжело.       - Эй, ребята... Мы похоже уже внутри... - произнесла я.       Но ответа не последовало. Странно, может они в отключке? Я огляделась по сторонам, но никого не увидела.       - Ребята?       Похоже здесь, я была одна. Класс, просто замечательно! И что теперь? Куда они подевались? Может ушли без меня? Нет, не могли...       Я встала и отряхнулась. Одежда была вся испачкана. Ладно, хорошо. Я коснулась правой стороны тело, и успокоилась. Сумка была на месте.       - Моргана... - Я быстро стала проверять сумку.       Ключа не было.       - Моргана!!! - крикнула я.       - Да не вопи ты!!! - послышался ее голос.       Значит, ключ рядом, но где?       - Где, где... Под тобой!       Я сразу же посмотрела вниз. Под моей ногой был ключ.       - Прости! - Я быстро убрали ногу и взяла его в руки.       - Ты не знаешь, где ребята?       - Нет, после того, как мы провалились вниз, я больше их не видела. - произнесла Моргана. - Хотя, я так думаю, что этот секретный проход, был сделан таким образом, чтобы огромный проход делился на еще несколько проходов.       - То есть, ты хочешь сказать, что нас всех разбросало по разным комнатам? - спросила я.       - Возможно, но я так думаю, что все проходы ведут к одной комнате, где и находится Лонгин.       - Тогда, нам просто нужно идти вперед и мы сможем встретится.       Я положила ключ в сумку. Комната была освещена слабым светом, а дальше было темно. Надо найти какой нибудь факел. Но какой... Я походила по комнате. Нет, факела не было...       - Может, воспользуешься своей магией? - спросила Моргана.       - А это разве поможет?       - Должно, ведь ты Бог.       - Ладно...       Я вытянула перед собой левую руку и представила, как передо мной появляется огонь. Не знаю помогает такое или нет, но я уже чувствовала, что что-то было теплое на моей ладони. Открыв глаза, я увидела огненную сферу.       - Получилось!!! - крикнула от восторга я.       - Перестать! Услышат еще... - заворчала Моргана.       - Да ладно...       Я весело потопала вперед. Коридор был немного узким, несмотря на то, что в той комнате казался широким. Сам коридор был древним. Стены треснутые, невозможно было ходить, так как везде были камни, которые мешали ходить. Какие то звуки, напоминающие капанье капелек воды. Короче, полная жуть. Из за этого, было такое впечатление, что может что то произойти. Моргана молчала, как и я... Блин, если тут еще будут пауки, то вообще замечательно...       И как только я подумала о пауках, я почувствовала, как кто то ползет по ноге. По телу пробежала дрожь. Я медленно с опаской опустила руку с огнем и...       - П-Паук!!!! - заорала.       - Да не ори ты!       - Моргана!!!!       Я грохнулась на землю. Села и прижала руки к голове. Снова наступила тишина. Блин, только их здесь не хватало...       Пауков я боялась с самого рождения. Жуткие, твари заставляли меня дрожать, как только я на них посмотрю. Все мне говорили, что их нечего боятся, что они безобидные, но мне это не помогало.       - Успокоилась? - спросила Моргана.       - Д-Да... - заикаясь ответила я.       - Да, не знала я, что ты боишься пауков. Если бы был здесь Монтрей, он бы посмеялся над твоим выражением лица.       - Это не смешно! - надулась я.       - Ладно, нам надо идти.       - Хорошо.       Я встала и отряхнулась. Сфера огня лежала на земле и готовы была уже потухнуть, но я быстро взяла ее в руки. Потом снова двинулась вперед. Надо будет прочесть книгу о том, как надо бороться со своими страхами, а то из за своего визга я напугаю даже самого Рагнарека.       Через какое то время я уже стояла в другой комнате. Где стоял алтарь, а там...       - Лонгин! - воскликнула я.       - Наконец то мы вас нашли... - послышался чей то голос.       Я повернулась к другому проходу, и от туда выбежали Монтрей и Терон.       - Ребята?       - Вы как? - спросил Терон.       - Нормально, а вы?       - Все хорошо. - ответил Монтрей. Потом посмотрел на алтарь. - А вот и наша цель.       - Ага!       Теперь остается только забрать оружие с собой. Алтарь был в виде огромной чаши, окруженной несколькими столбами. Они были украшенны камнями и узорами. Лонгин парилка над чашей.       - Стойте... - произнесла Моргана.       - Что то не так? - спросила я.       - Да. - ответил Монтрей. - Прислушаетесь внимательнее.       Мы все замолчали. Сначала была тишина, но потом послышались голоса и какие то звуки, как будто кто то скользит по земле. Похоже, мы нарвались на Ламий.       - Ну вот... - Я тяжело вздохнула.       Вот только этого нам не хватало. Теперь придется немного помучится...       - Терон. - Монтрей резко развернулся к парню.       Тот нервно взголтнул.       - Пока я отвлекаю их, ты и Эпсилон добудьте оружие. - он был спокоен даже сейчас, когда понимал, что нам не выбраться отсюда просто так.       - Неа, пускай Терон добывает Лонгин, а я помогу тебе. - Я встала перед ним.       - Может хватит. Ты и так постоянно рискуешь жизнью. Хоть раз посиди в сторонке и предоставь все мне.       Ну уж нет, хватит уже обращаться со мной, как с ребенком! Да, мне шестнадцать, и что? Я не смогу достигнуть своей цели, если буду прятаться за спинами других.       - Нет, я хочу помочь! Тем более, ты один не справишься.       Монтрей тяжело вздохнул, и кивнув молча в сторону Терона, достал меч. Так как оружия у меня не было, я всегда сражались магией. Да и тренировки немного мне помогли.       Ламии приближались с разных сторон. Видно, что проходы находятся и в стенах. Терон тем временем бежал к Лонгину. Одна из Ламий поползли в его сторону, но я ей не позволила добраться до него, использовав сферу огня, которая мигом уничтожила ее.       Монтрей резал всех по порядку. В основном он приближался к тем, у кого были кинжалы. А тех, кто использовали магию и стрелы, я брала на себя. Но как бы мы не старались, врагов становилось все больше. И тогда я решила пройти на крайние меры. Я призвала Темного духа Моргану, которая должна была не подпускать их к Терону.       - Все, я забрал его! - крикнул нам парень.       - Отлично! - Я ему легонько помахала рукой.       Парень быстро слез с алтаря и направился ко мне. Но вот не задача... Несколько Ламий успели каким то образом окружить его со всех сторон. Терон немного растерявшись окликнул меня.       - Эпсилон, лови! - Он бросил Лонгин в мою сторону.       Я приказала Моргане прикрыть меня, а потом бросилась ловить оружие. Так как бросок Терона был недостаточно высоким, я смогла в прыжке словить Лонгин.       Ламии увидев, что теперь оружие у меня, ринулись ко мне. Вот черт! Я не могу сражаться Лонгином, а то кто знает, что может произойти...       Терон достал оружие и вырезал их быстро, одним ударом.       Я поблагодарила его. А потом, услышала как сзади ко мне подбираются другие Ламии.       - Блин, Терон брось Лонгин Монтрею!       - Х-Хорошо. - Парень быстро схватил оружие побежал вперед.       Я повернулась к врагам. Так как я пока не могу использовать другие стихии, кроме огня, то мигом создала вихрь огня, который стер их с лица земли.       Тем временем, Терон убегая от врагов, крикнул Монтрею:       - Монтрей, лови! - Он бросил оружие в его сторону.       - Что? - тот закончив с несколькими противниками, мигом бросился ловить оружие.       И как только он его поймал, на него направились другие Ламии, и причем их было настолько много, что бедный Монтрей бежал от них к... ко мне...       - Эпсилон! - Он бросил оружие мне.       Я его быстро поймала. Да блин, это уже не смешно! Монтрей развернулся и ринулся на врагов.       - Моргана! У нас мало времени! - кринула я Темному духу.       - Хорошо! - вокруг нее появился черный дым, который распространился по всей комнате. - Я вас всех уничтожу!!!       Ее крик так и резал уши. Черт, как громко. Я закрыла их и пригнулась. Это у нее такая способность? Монтрей и Терон тоже уже с закрытыми ушами сидели на коленях. Крик продолжался еще несколько минут.       Все Ламии к тому времени уже пропали. Похоже им либо крик ее не понравился и они закрылись в землю, либо опять тот фокус с проклятым камнем.       Однако, это все не помогло. Потому что, сразу же появилась новая армия этих существ. Они приближались с новой силой. И что теперь? Сил больше нет сражаться с ними. Я упала на колени. Похоже я истратила весь резерв сил. Мы все уже полностью выдохлись. И вот как всегда в последний момент, когда надежды на спасение нет, к нам пришли на помощь. И вовремя как. Пока мы все чуть ли не помирали от усталости, всех врагов, которые направлялись к нам, расстреляли из лука. Сначала мы не понимали, кто мог нам помочь, однако, посмотрев на вверх все стало понятно. Дело в том, что над алтарем находятся еще несколько проходов, которые мы заметили сражаясь с Ламиями. Они все выстроены в шахматном порядке, и каждый из них вел прямо к нам. Так вот, когда я посмотрела на вверх, то увидела наших друзей эльфов. А точнее, Ветролун и Кровавого ветра. Черт, как же я рада их видеть.       Они спустились к нам. Враги были не до конца уничтожены, поэтому им пришлось расчистить себе путь. Как только они добрались к нам, я им широко улыбнулась и помахала рукой. А у Терона к тому времени, отвисла челюсть. Да, мы забыли ему сказать, что дружим с Королевой темных эльфов и с одним из Великих пяти драконов.       - Вы в порядке? - спросила Ветролун.       Мы молча кивнули.       - Я постараюсь расчистить нам путь, а вы уходите с Лонгином, и побыстрее. - Кровавый ветер выставил лук на вверх и выстрелил.       С неба на врагов посыпался дождь из стрел. Вот это да, увидеть такое в живую просто невероятно!       Враги быстро упали к земле. Мы быстро поднялись и по приказу Кровавого ветра ринулись к выходу.

5

      Как только мы выбрались из потайного хода, то нас сразу же встретили пустыня и яркое солнце. Черт, теперь нам еще и обратно топать по такой жаре...       Кровавый ветер и Ветролун последовали за нами следом и уже стояли рядом с нами. Да, встретить их здесь было весьма кстати. Если бы не они, то мы бы уже были давно мертвы. А что касается Темного духа, то она после своего крика, снова превратилась в ключ, и теперь лежала спокойно у меня в сумке.       - Почему вы здесь? - спросил Монтрей.       - Кое кто нам сказал, что вы решили добраться до Лонгина. Сначала мы не поверили в это, так как думали, что вы не настолько глупые, чтобы пробраться сюда. Однако, все же решили проверить, и это оказалось правдой. - произнес Кровавый ветер.       - И кто же вам сказал? - спросила я.       - Это сейчас не так важно... - произнесла Ветролун.       Она обвила взглядом Терона, который стоял перед ними в шоковом состоянии.       - Это и есть ваш герой? - спросила она.       - Ах, да! Забыла вас представить! Терон, знакомься, это Ветролун и Кровавый ветер. - Я представила их.       Парень сначала нервничал, но потом все же разговорился и даже охотно с ними начинал разговаривать.       - У меня есть к вам вопрос. - спросил Кровавый ветер.       - Какой? - Я посмотрела на него.       - Зачем вам Лонгин?       - Эм, ну как бы это сказать... - Я замялась.       Блин, надо было подумать об этом. Я даже не знаю как сказать то, что если бы Король Грэм заполучил бы это оружие, то события бы игры повторились.       Ничего другого не пришло мне в голову. Поэтому, я рассказала все, что касается нашего похода. Как ни странно, они нам поверили. Может это и хорошо, однако немного меня настораживает.       Зато, теперь можно надеяться на то, что мы уже смогли спасти двух людей, а точнее одного человека и одного дракона...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.