ID работы: 5422965

Dragon blaze: Юный бог игр

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

1

Эпсилон:

      - Эх, стоило бы придумать заранее... - произнесла я, положив голову на стол.       Я вместе с ребятами сидела в библиотеке. Как всегда народу было там мало, и поэтому я спокойно говорила все, о чем думала. Как и остальные, которые уже битый час пытаюсь что то сделать. А причиной этого стало то, что мы все понятия не имеем, что нам делать с Лонгином. Да, мы его добыли, да, все вернулось на круги своя, но куда девать оружие, было непонятно...       - Может спрятать около водопада фей? - спросил Терон.       - Нет, его найдут гноллы, а потом и сам Король. - сказала Белла, закрывая книгу.       К нам присоединилась не только она, но и Ветролун, и Кровавый ветер. Вместе мы все пытались придумать какую то идею. Блин, а Белла права. Надо спрятать там, где никто никогда его не найдет. Значит, нужно найти место, где нет жизни вообще. Но где?       Монтрей фыркнул. Так как я сидела, уткнувшись лицом в стол, то я даже не заметила, как он подошел ко мне и ударил по голове книгой.       - Ай! - Я подскочила и потерла место удара.       Да что же это такое! В последние время, мне постоянно достается от него. То подзатыльник даст, то с кровати спихнет, когда я вставать не хочу. Я даже не представляю о чем он думает, когда так поступает.       - Что опять то?! - Я недовольно повернулась к нему.       Он ничего не сказал, только подошел к Белле и отдал ей книгу. Почему он не может ответить на мой вопрос? Он что, все просто так делает? Без причины? Как только он повернулся ко мне, я не удержалась и показала ему язык. Достал уже... Потом снова уткнулась головой в стол.       - Может быть нам стоит спрятать его у нас? - предложила Ветролун.       Я подняла голову и усталыми глазами уставилась на них. Потом снова опустила голову.       - Нет, если Лонгин окажется у вас, то неизвестно что может произойти. Я просто примерно знаю, что из этого ничего хорошо не выйдет. - сказала я.       Ну как примерно, я точно знаю, что это не хорошая идея. Особенно вспоминая то, что произошло с Ветролун. Да уж, такое и вспоминать не хочется, а видеть тем более...       - Слушаете, мы так вообще ни к чему не придем. Надо уже определится с местом! - Терон уселся рядом со мной.       Я почувствовала как меня кто то гладил по голове. Не много повернув голову, я встретилась взглядом с теплой улыбкой парня. Потом он снова встал и оказался около Беллы.       - Тогда может я смогу вам помочь? - Моргана снова влезла в наш разговор.       Я достала ключ из сумки, которая лежала около меня на столе. Потом положила перед собой.       - И как ты нам сможешь помочь? - спросил Кровавый ветер.       - Я предлагаю спрятать Лонгин у меня. - произнесла она холодным тоном.       - У тебя? Нет, тебе не стоит доверять. - Монтрей недовольно покосился на парящий ключ.       - Это еще почему? - спросила я.       - Она одна из Темных духов. И еще она сотрудничала с Рагнареком. Как ты думаешь, что может произойти, если мы ей отдадим Лонгин?       - Эм, ничего такого. Я не думаю, что она объединиться с ним. Она же его ненавидит. Да и к тому же она будет с нами еще долгое время. - сказала я.       Монтрей недовольно фыркнул.       - Согласна. - сказала Ветролун.       - Я не против. - согласился Кровавый ветер.       Вот и хорошо. Два голоса за идею Темного духа есть. Теперь остались еще два. Я посмотрела на Терона и на Беллу. Те дружелюбно разговаривали на разные темы. Да, после нашего путешествия их отношения стали еще ближе. Но не об это сейчас. Нас должна сейчас беспокоить проблема с Лонгином.       - Эй, сладкая парочка! - Я окликнула их.       Те сразу же обратили внимание на меня. Белла отреагировала на мою фразу с улыбкой, так как понимала, что я пошутила. А вот Терон наоборот покраснел. Наверное, не ожидал, что я так скажу.       - И-и по поводу чего? - спросил Терон.       Боже! Его щеки такие красные!       - Моргана предложила свою помощь. Она хочет запечатать оружие у себя в логове. - сказал Кровавый ветер.       - А, я согласен.       Терон быстро стал нормальным или даже серьезным. Краснота на щеках быстро исчезла. Вот блин, а так хотелось еще раз посмотреть на это зрелище.... Белла молча кивнула и продолжила читать книгу.       - Ну хорошо. Теперь у нас есть цель. - Я встала из за стола. Все на меня посмотрели.       - Так, с завтрашнего дня мы отправляемся в гости к Моргане. Терон и Монтрей, вы идете с нами в обязательном порядке. Особенно ты. - Я указала на Монтрея.       - Хорошо, только не доставай меня. - Он что то еще про себя сказал и вышел из библиотеки.       Кровавый ветер и Ветролун согласно кивнули и тоже вышли. Терон еще продолжал так же болтать с Беллой. А я решила, что лучше мне немного прогуляться по городу. Может смогу узнать что то новенькое или же подслушать довольно интересные разговоры.

2

      В городе особо ничего интересного не было. Я решила, что по улицам гулять не очень то интересно, поэтому гуляла по крышам зданий. А пока гуляла, смогла немного изучить этот город. И честно скажу, что таких рынков как здесь, я не видела нигде. Они настолько большие, что тут можно непросто найти себе что-нибудь по вкусу, но и заблудится. К счастью я бегала по крышам и очень быстро пробежалась по нему. А как только мне захотелось посмотреть как идут дела во дворце, я очень быстро забралась на самое высокое окно.       Как только я оказалась внутри, передо мной предстала красивая и богато украшенная комната. Похоже это чьи то покои, так как по середине комнаты стояла красивая кровать. Не знаю чья это комната, но кажется человеку проживающему здесь везет. Конечно, ведь комнаты в Приюте странника не сравняться с такой красотой.       Внезапно, я услышала чьи то голоса и приближающиеся шаги. Вот блин, если не спрячусь мне хана!! Так, надо прятаться... Но где? Шаги продолжали приближаться, и за это время я решила что стану...невидимой. Дверь резко открылась и в комнату ворвалась разъяренная...принцесса Мерседес? Вот так новость. Хорошо, что она меня не видит, а то бы панику устроила. Принцесса направилась к своей кровати и рухнула на нее, заливаясь горькими слезами. Похоже с папой поругалась. Я лично не хочу лезть в их отношения, поэтому мне придется отсюда валить.       Вдруг дверь снова открывается и в комнату входит уже Пата. Вот кого я здесь не ожидала увидеть, так это его. Странно, я думала что они не так близки. Наверное за это время, которое она живет здесь, Пата стал ей настоящим другом или же...тут дело во всем в другом...       Пата медленно присел на кровать рядом с принцессой и принялся успокаивать ее. А я тем временем, пока дверь в эту комнату была открыта, выбралась наружу, а точнее в огромный и красивый коридор. Ладно, теперь посмотрим что вообще здесь есть....

3

      Во дворце я провела несколько часов. Это потому, что он очень огромен. Нет, я конечно это знала, да и в игре он показывается, но я же не могла ожидать того, что он настолько большой. Я даже умудрилась потеряется и удачно выбраться. И это только благодаря нескольким стражником, которые собирались патрулировать город.       Я вернулась обратно в Приют. Стоит вспомнить еще то, что пока я беззаботно бродила по дворцу, я услышала разговор стражников. Они обсуждали поход к Желтой стене. Это меня немного насторожило. А когда они еще заговорили о том, что Лонгин украли пять неизвестных людей, то я вообще чуть не упала! Получается, что если мы не поторопимся, то у нас будут большие проблемы.       Я мигом направилась к Белле, чтобы рассказать ей эту новость. Она как раз находилась в библиотеке и убирала какие то книги. Я к ней быстро побежала.       - Белла, у нас похоже проблемы!       - О, Эпсилон. Я рада, что ты пришла. Не поможешь мне разложить книги? - она указала на стопку книг, которые лежали на столе.       - Хорошо. - Я принялась ей помогать.       - Так, что ты там хотела сказать?       - А, у нас огромные проблемы! - Я быстро раскладывала книги по полкам.       - И? - снова спросила она.       - Я подслушала во дворце разговор...       - Ты была во дворце? - Белла мигом посмотрела на меня.       Я кивнула.       - Да, но не в этом дело. Они говорили о том, что пять человек украли Лонгин!       Как только я это сказала, Белла выронила стопку книг. Образовался немного громкий шум. Я быстро убрала книги и принялась собирать те, которые она выронила.       Вдруг неожиданно Белла схватила меня за руку и увела в глубь библиотеки.       - Они больше ничего не сказали? - спросила она.       - Нет. - Я покачала головой.       - Это плохо, очень плохо... - она схватилась за голову. - А они не говорили о том, как вы выглядели?       - Нет, не говорили.       На самом деле, я не была в этом уверена. Нас видели только ламии. И если они каким то способом описали всех нас, то у нас будут большие проблемы. В любом случае, сейчас надо поспешить и спрятать Лонгин в самом надежном месте. Как Моргана сказала, она может спрятать его в своих собственных землях.       - Вам надо спешить. Вы должны сейчас же выдвигаться. Я соберу ребят, а ты подготовь все к путешествию.       Я молча кивнула и мы выбежали из библиотеки. Я собирала вещи, которые нам понадобятся. Так же собрала свою сумку. Моргана несколько раз напомнила мне, чтобы я не забыла о путеводителе. Поэтому его я положила в первую очередь. Собрав все сумки и оглядев свою комнату, я вышла в коридор и спустилась по лестнице. Внизу меня ждали Белла, Монтрей и Терон.       - Ты все подготовила? - спросила Белла.       - Да все! А где Кровавый ветер и Ветролун? - спросила я.       - Услышав то, что сказала нам Белла, они тоже решили подготовиться. Так что скоро тоже будут здесь. - сказал Монтрей.       И он был прав. Через несколько минут, Кровавый ветер и Ветролун уже спускались по лестнице.       - Итак, все в сборе. - Белла несколько раз хлопнула в ладоши.       Мы все внимательно ее слушали.       - Сейчас вы отправляетесь снова в Затерянные земли. Моргана отправит вас сразу же туда.       - Я бы хотел предупредить всех вас. - сказала Моргана.       - А, хорошо. - кивнула Белла.       - Так как сил у меня не так много, после заточения, я не смогу сразу переместить вас в нужное место. - произнесла она.       - Ты хочешь сказать, что мы можем оказаться в любом месте, но только не у тебя? - спросила я.       - Да.       Окей, ну хотя бы переместит нас туда.       - Хорошо, мы будем внимательнее. - сказала Ветролун.       Вокруг нас появился фиолетовый круг. Темный дым окружил нас и мы постепенно погружались в темноту. Последнее что я смогла услышать, это голос Беллы, которая желала нам удачи...

4

      Очнулась я лежа на земле. Немного привстав я увидела огромный лес. Со всех сторон Земля была покрыта чем то липким и неприятным на вид веществом. Суде по всему это была паутина... Стоп, паутина?       - Фу! - Я быстро встала и отряхнулась от паутины.       В душе я начинала понемногу паниковать. Если здесь паутина, значит где то и их владельцы... Только не говорить мне, что мы в лесу с пауками...       - Чего орешь? - спросил Монтрей.       - Да так нечего! - Я изобразила улыбку, хотя было видно, что мне сейчас не очень то и хорошо.       Монтрей только подкачал головой. Да, врать я никогда не умела. Однако, все равно делала какие то попытки. Вскоре с нами уже стоял Терон. Но вот только была еще одна маленькая, крохотная проблема. Где Кровавый ветер и Ветролун? Неужели их выбросило в другое место?       - Похоже их нет. - сказал Монтрей, словно читая мои мысли.       - Да, а Моргана с нами? - спросил Терон. -       Да, я тут. - ответила Моргана.       Все это время она лежала у меня в сумке. Ух, хорошо что не выпала.       - Итак, куда теперь? - спросила нервно я.       - Нам надо двигаться вперед.       Как только я это услышала, то затряслась. Блин, а если мы этих пауков встретим, то что будет потом? Что мне делать дальше?       - " Эй, ты как? " - раздался волнующий голос Морганы в моей голове.       Хотя бы кто то беспокоится об мне. Но если учесть тот факт, что о моем страхе знает только Моргана, то это неудивительно. Если кто-нибудь еще узнает, то я не знаю что произойдет... Ладно Терон, он меня поддержит, но вот Монтрей... Он будет смеяться надо мной...       - Эй, ты чего встала?       - А?       Я отвлеклась от своих мыслей и посмотрела на ребят. Они уже уходили вперед. Черт, я ведь так совсем от них отстану! Я побежала за ними...

Монтрей:

      Мы шли вперед. Лес был жутким и неприятным, однако я старался сохранять спокойствие. Эпсилон и Терон следовали за мной, пока я расчищал нам дорогу. Судя по паутине, которая находилась по всюду, мы находились в Мертвом лесу. Так же его еще называют Лесом пауков.       - Ой...       Сзади послышался голос Терона. Неужели он опять на что то наступил. Я повернулся назад.       - Что? - просил я.       - Я...кажется оставил свой меч. - произнес парень.       - Надо было изначально тебя проверить, прежде чем мы отправились сюда... - я тяжело вздохнул.       - Да нет же. Я его оставил на том месте, где мы приземлились.       - И что теперь? - спросила Эпсилон.       - Я возвращаюсь!       - Что?       - Я не могу оставить меч там, понимаешь? Это подарок отца и я за ним вернусь! - Терон развернулся и побежал.       Да что же с этим парнем такое? Я посмотрел на Эпсилон, которая хотела его остановить. Кажется, она чем то обеспокоена. Вся трясется. Это не хорошо. Может стоит...       Я подошел к ней и дотронулся до лба.       - А? - она удивленно на меня посмотрела.       Температуры нет, тогда что с ней не так? Неужели она чего то боиться.       - Идем. - Я отвернулся и ушел вперед.       - А...а как же Терон? Его мы ждать разве не будем? - спросила она.       - Сам до нас доберется. Я как раз давно думал, как можно его проверить на живучесть.       Эпсилон медленно последовала за мной. По ней было видно, что она боится чего то. Но понять это трудно, хотя... Я внимательно осмотрел обстановку, в которой мы сейчас находились. Вокруг лес и паутина. Есть только один вариант того, чего она может боятся. Но подтвердить мою теорию может только Моргана. Я посмотрел на ее сумку. Надо будет забрать ключ.       Пройдя еще немного, я остановился возле поляны, где можно было на какое то время передохнуть.       - Остановимся здесь. - Я сел на землю.       Эпсилон осматривала все вокруг себя. Нет, тут даже и без Темного духа можно догадаться, что она боится пауков. По ее реакции это очень заметно. И почему она не сказала? Может, она просто не знала, что мы окажемся в подобной ситуации? Что ж, надеюсь пауков мы здесь не встретим. Если она боится их, то все может закончится не очень хорошо. Да и Терон не догоняет нас... Может потерялся?       - Э, Монтрей... - Эпсилон подошла ко мне.       - Чего?       - Эм, может...стоит поискать его...       Она на меня смотрела взволнованными глазами. Я отрицательно покачал головой. Пускай учится ориентироваться в лесу. Ему будет это очень полезно. А если встретит пауков, то с помощью меча, он их быстро уничтожит. Кстати, а каких размеров здесь пауки?       - Малявка, одолжи мне свою сумку на минуту. - потребовал я.       - Эй, я не малявка! И зачем тебе моя сумка?       - Надо кое с кем побеседовать.       Эпсилон немного надулась. Она неуверенно взялась за ремешок сумки и протянула мне.       - Только на минуту! - она повернулась и ушла на дальнее расстояние.       Я вытащил из сумки ключ Темного духа. Потом потряс его несколько раз, пока тот не засветился.       - Эй, хватит меня трясти! - послышался недовольный голос.       Если честно, то это выглядело забавно или даже смешно.       - Успокойся, я по делу. - заявил я.       - Какому?       - Мне интересно знать две вещи. Как только я задам тебе вопрос, то ты должна будешь ответить четко и ясно. Хорошо?       - Хм, это смотря на что мне придется ответить...       Я приподнял бровь и усмехнулся.       - Первое, у меня есть подозрение, что твоя хозяйка боится пауков. Это правда? - спросил я.       Наступило молчание. Похоже Темный дух колебался. Ясное дело, что она вряд ли ее сдаст, однако, она не может лгать.       - Хм, а ты не такой уж и идиот, как кажется.       - Так это правда?       - Да, она их боится и к твоему сведению, она при виде маленького паучка готова упасть в обморок.       Как только она это сказала, я забеспокоился. Если она, действительно, готова упасть из за маленько паучка в обморок, то что же будет, когда мы встретим здесь парочку не маленьких пауков...       - Хорошо, это уточнили. А теперь перейдем к следующему. Какого размера здесь пауки?       - Ты это хочешь знать? - ответила вопросом на вопрос Моргана.       - Если они такого размера, о котором я думаю, то нашей богине, явно не поздоровится. - заявил я.       Снова молчание. Похоже она тоже переживает. Я смотрел прямо на ключ. Со стороны это выглядело очень глупо, да и сам факт того, что я вообще с ключом говорю, тоже ненормально.       - Судя по паутине, они очень огромные.       Я ничего больше не сказал, разве что только посмотрел на Эпсилон. Та была бледнее некуда. Дело плохо. Если Терон не поторопиться, мне придется вывести ее из леса самому. И то я могу не успеть.       Вдруг послышался какой то шорох. Похоже мы здесь не одни. Я положил ключ обратно в сумку и закинул себе ее на плечо. Кажется у нас гости. Похоже мы влипли. Услышав еще шорох, я медленно отходила в центр. Эпсилон услышав какой то шум, встала с земли и тоже последовала моему примеру.       - Эпсилон, ко мне...живо!       Она послушала меня и рывком побежала в центр. Я схватил ее за руку и прижал к себе. Не так близко я услышал непонятный звук, как будто кто то спускался вниз на чем то скользком и неприятном. Похоже это пауки... Сзади появился как раз один из них.       - А! - Эпсилон вскрикнула и прижилась ко мне.       Дело плохо. Нас постепенно начали окружать еще одни. Что же делать? Я вытащил меч и приготовился. Без боя отсюда не выбраться. Сумку я откинул в сторону. Из нее послышался недовольный голос Морганы.       Пауки приближались. Я приготовил меч и побежал на того, кто стоял прямо передо мной. Хорошенько замахнувшись, я отрезал пауку голову. Тело рухнули, а голова прокатилась к моей ноге. Недовольно фыркнув, я пнул голову куда подальше от себя. Эпсилон все так же крепко держалась за меня. Я развернулся к остальным и побежал на них.

Эпсилон:

      Ужасно, просто ужасно! Я прижималась к Монтрею, боясь открыть глаза. Какие огромные пауки... Угораздило же нам имени в этот лес попасть. Где то слышались неприятные звуки, похожие на какой то писк...       - Ты как? - спросил меня Монтрей.       Я ничего не ответила только сильнее уткнулась в его тело. Черт, мне никогда не было так страшно! Таких пауков я видела только в самых страшных снах. И то, я просыпалась каждую ночь с ужасом на глазах. И хуже всего то, что о моем страхе знает Монтрей!       - Черт, где Терона носит...       Как только он это сказал, я вспомнила, что Терон убежал обратно за своим мечом! Только не это! А если с ним что то произошло...?       - Нам надо срочно идти к нему! - выкрикнула я.       - Да? А ты уверена, что мы выйдем отсюда? - спросил Монтрей.       Я посмотрела в округе и ужаснулась. Да нас окружает целое полчище огромных и неприятных мне тварей! Да, отсюда мы точно еще не скоро уйдем. Надо позвать на помощь Моргану. Стоп, а сумка не у меня то...       - Монтрей, где моя сумку? - спросила я.       - Я ее выбросил.       - Чего?! Ты сума сошел?! - Я быстро вертела головой по сторонам. Нигде моей сумки не было.       - Сволочь!!! Монтрей, как только это все закончится, я лично позабочусь о том, чтобы ты отсюда живым не вышел!!! - раздался голос Темного духа. Монтрей посмотрел в сторону раздавшегося голоса и ухмыльнулся. Я последовала за его взглядом. Впереди нас стоял паук и буквально живал ключ Морганы. Сумка при этом была еще цела, но была пропитана слизью. Фу, какая гадость!       - Монтрей, если ты меня сейчас же не высвободишь, я тебе лично прикончу!!!       Я посмотрела на Монтрея и офигела. Тот стоял и с улыбкой за этой картиной наблюдал.       - Сначала, скажи: пожалуйста, а потом я подумаю... - усмехнулся он.       - Чего?! Я не стану унижаться перед жалким существом!!!       Паук уже к тому времени пытался ее проглотить. Моргана, да скажи ты уже это! Тебе же лучше будет.       - Пока не скажешь, я ничего не сделаю.       Монтрей отвернулся и продолжал бить остальных пауков. Один из них был с моей стороны. Когда он пронзил его голову, я прижалась к нему, закрыв глаза. Звук был на столько неприятным, что уши резало.       - Ладно, хорошо. Пожалуйста выта... - Моргана ничего не успела сказать. Паук ее проглотил.       - Что ж, хотя бы волшебное слово сказала. - Монтрей замахнулся мечом и отрезал голову пауку. Ключ упал на землю.       - Ну как? - спросил он.       - Ты за это поплатишься!!!       Теперь, Монтрей точно получит... За все свои выходки, которые он вытворял. Но сейчас не об этом надо думать. Я осмотрелась. Везде были эти огромные пауки. Надеюсь, мы выберемся отсюда живыми и Терон к нам вернется.

Терон:

      Вот как я мог так... За это меня Монтрей не просто прибьет, он от меня и живого места не оставит! И все из за того, что я умудрился оставить меч на том месте, куда нас выбросило. Естественно, я его нашел. И это было очень кстати. Как только я поднял свой меч, сразу же послышался визг. И не трудно было догадаться, что это была Эпсилон. Конечно, я не могу сказать причину, так как сам не знаю...       На визг я ринулся с такой скоростью, с которой я еще никогда не бегал. Визг продолжался еще несколько минут, а потом уже затих. Но и так, я смог примерно понять, куда мне надо было бежать. Вот черт! А если все хуже, чем я думаю сейчас...? Тогда я должен был не терять свой меч и оставаться с ними рядом. Какой же я идиот! Послышался еще один крик. На этот раз, похоже это был Монтрей.       Я наконец то добежал до того места, где по идее они должны быть. И как только я вышел на маленькую поляну, передо мной предстала неприятная на вид картина... На земле лежали трупы огромных пауков. Где то их головы валялись. Монтрей сидел на земле, держась за свой меч, который был воткнут в землю. Неподалеку сидела Эпсилон, с испуганными глазами. Моргана стояла позади нее. И то, она тоже была удивлена.       - Эй, вы как? - Я решил разорвать тишину и подбежал к ним.       Эпсилон и Моргана посмотрели на меня. Их лица стали уже нормальными. Юная Богиня от радости крича мое имя, бросилась меня обнимать. Темный дух исчез и появился только ее ключ.       - Терон, как я рада, что с тобой все хорошо!!!! - она так крепко сжала меня, что мне уже не хватало воздуха.       - Все хорошо....Эпсилон отпусти пожалуйста...воздуха нет...       - Ой, прости. - она быстро отпустили меня.       Я встала и побежал к Монтрею. Эпсилон последовала за мной. Тот лежал уже на земле. Я приблизился к нему и потрепал по плечу. Но тот не отвечал, лишь обрывисто дышал.       - Что произошло? - спросил я.             - Мы сами не знаем. Сначала все было нормально, Монтрей защищал меня и спас Моргану, а затем... Он будто сума сошел. Он резко выронил меня с диким криком и потом резал, как ненормальный, этих монстров. Как только Эпсилон это сказала, Монтрей резко зашевелился и попытался встать. Я молча помог ему, поддерживая его одной рукой. Эпсилон держала его с другой стороны.       - Ты как? - спросил я.       - Все нормально... Просто устал...       - Может стоит все таки....             - Не надо... - Монтрей перебил Эпсилон и немного оттолкнув нас, вытащил меч с земли. - Мне не нужна ничья помощь... Я сам справлюсь...       Мы не смогли ему возразить. Все таки, каждый из нас понимал, что с ним спорить бесполезно. И все же, ему стоит научится принимать помощь других. Но, мы вряд ли повлияем на него.       Монтрей направился вперед, а мы молча поплелись за ним. Что же с ним не так?

5

Эпсилон:

      Мы вышли наконец то из леса. Ура, я больше не встречу этих пауков! Хотя, есть один минус. Монтрей, теперь знает, что я боюсь их. Ну и ладно, рано или поздно, он все равно бы как то узнал. Поскольку Лонгин находился в руках Кровавого ветра и Ветролун, мы решили их подождать сразу же выйдя из леса. Наверное, они сейчас тоже где то выходят. Хотя, я не уверена, что они нас найдут. Из за этого, я решила немного облегчить задачу. Поскольку я недавно завладела силой огня, я легко смогла отправить в небо сферу, которая взорвалась, образовав яркое свечение в темном небе. Надеюсь, так мы сможем встретится.       - Зачем ты это сделала? - спросил меня Терон.       - Ну я решила, что так будет проще им найтись.       - Ясно.       Мы решили сделать маленький привал. Терон сидел на камне и точил свой меч. После падения, он немного затупился. Монтрей сидел дальше от нас и молчал. После того, что произошло на той поляне, он не разговаривал с нами. Я пыталась с ним заговорить как то, но все было напрасно. Он просто меня игнорировал. И это было весьма неприятно.       Прошло несколько часов. Ветролун и ее возлюбленный нас наконец то нашли. И это радует. Лонгин держал Кровавый ветер. Перед тем как отправится сюда, я поговорила с ним о том, чтобы он держал оружие все время у себя. Рагнарека вряд ли сможет просто так завладеть им, а вот Ветролун... Я сразу же встала и попросила отдать оружие мне. Моя очередь нести его. Дракон немного колебался. Наверное был не уверен в том, что стоит мне его нести. Ну а я сказала, что все будет хорошо. Тем более он наверное устал и ему стоит отдохнуть.       Отдых продлился совсем немного. Нам стоило спешить, так как многие из нас, уже хотели попрощаться с опасным оружием. Мы собрались и двинулись в путь. Нам предстояло добраться до огромной горы, где по словам Морганы, находилось ее логово. Так как лес находился не так далеко от горы, мы практически за день смогли оказаться около нее. Из далека гора казалась не такой большой, но если к ней подойти, то можно почувствовать себя просто каким то муравьем, по сравнению с ней.       - И что теперь? - спросила я.       - Нам нужно найти короткую дорогу... - сказал Монтрей.       Ура, он хоть что то сказал! А то всю дорогу молчал и игнорировал нас.       - Да, это хорошая идея. Но стоит помнить, что судя по склону горы, мы вряд ли сможем пройти к ней по короткому пути. - сказала Ветролун.       - Тогда это уже нам не подходит. - сказала я.       Все на меня посмотрели.       - Это еще почему? - спросил Терон.       - По словам Ветролун, уже понятно, что такой дороги нет. Склон слишком большой. Есть множество коротких дорог, но они все обрываются. Поэтому нет никакой возможности быстро взобраться наверх. - сказала я.       Если мы пройдем по одной из коротких дорог, то есть вероятность, что мы окажемся около обрыва. Поэтому стоят идти по длинному пути. Конечно, это будет медленно, но хотя бы безопасно.       - Хорошо, идем по длинной дороге. - Монтрей снова пошел вперед. Мы все отправились за ним.       Дорога была нелегкой. Нам приходилась подниматься вверх, на очень большую высоту, поэтому ноги болели. Да еще и Лонгин нести, не очень то и легко. Я не выдержала. Ноги просто уже не хотели меня нести. На эту картину обратил внимание Терон. Он медленно и осторожно приблизился ко мне.       - Ты как? - спросил он.       - Могло быть и лучше...       Я уже сидела на коленях. Лонгин был у меня за спиной. Чтобы бы было его удобнее нести, Белла решила взять несколько веревок и обвязать его так, что его можно было нести, как обычный рюкзак. Однако, кто же знал, что его так будет тяжело нести...       - Давай, я тебе помогу... - Он присел немного передо мной. Потом развернулся спиной.       Я молча приняла его помощь. Схватившись руками за его плечи, я почувствовала как Терон обхватывает руками мои ноги и поднимается. И вот уже второй раз меня несут на спине. Как то неудобно....       Мы продолжали путь. Привал на этот раз мы не устраивали. Поэтому, приходилось идти туда без отдыха. Зато Терон немного сильнее стал. Надеюсь, что когда мы с этим покончим, все станет на свои места.

6

      Наконец-то, спустя несколько часов нашего мучительного пути, мы добрались до пещеры. Терон нес всю дорогу меня на себе. Поэтому, как только мы дошли до нужного нам места, я попросила Терона отпустить меня. И если бы этого не сделала, то продолжала бы находится у него на спине, так как он стоял с раскрытым ртом.       Сначала, я не поняла, что вызвало у него такую реакцию. Однако, мне вскоре пришлось и самой стоять с таким же выражением лица. Оказывается, логово Морганы просто заполнено кристаллами, которые я видела раньше. Но не это главное. В них заключены души людей или эльфов, а звук их голосов, резал уши...       - Хм, а ты весьма креативна, Моргана. - сказал Монтрей.       - Я живу за счет их страданий. Хотя, кому я это говорю...       - Хватит, когда вернемся, вы продолжите. - Я их перебила.       Не стоит сейчас медлить. Я шагнула вперед. Но потом резко остановилась, так как почувствовала, что кто то схватил меня за руку. Я обернулась и увидела Ветролун. А у нее крепкая хватка. Однако, с Монтреем вряд и сравниться.       - Не стоит так торопиться. - сказала она. - Моргана, скажи, стоит ли нам идти туда всем месте.       - Почему ты вдруг решила спросить?       - Просто, мне кажется, что перед тем, как тебя запечатали, ты здесь могла хорошо потрудиться... Например, ловушки могла поставить...       - Возможно и могла. Но к сожалению, я не помню. Если вы не хотите идти все вместе, тогда туда отправлюсь я и Эпсилон. - сказала Моргана.       - Эй, погоди. Почему Эпсилон должна туда зайти? - спросил Терон.       - Это очевидно. Я заключила с ней контракт. Поэтому, я обязана идти. Тем более, в форме ключа, Моргана ничего не сможет сделать без меня. Да и высвободить из этой формы, могу лишь я. - сказав это, я решила больше не останавливаться.       Все смотрели на меня молча. Конечно, против моих слов им нечем возразить. Как только я вошла в пещеру, мне пришлось еще раз повернуться к ним. Они все стояли позади. Я оглядела их еще раз, потом развернулась к ним спиной и ушла в глубь пещеры.       Вокруг все освещалось красивым цветом кристаллов. Как и в прошлый раз они не отличались ничем. Темно-фиолетовый цвет освещал стены, с которых немного капала вода. Несчастные крики о помощи, давили на нервы. А атмосфера была весьма пугающей. Да и холодно здесь...       Вскоре я уже оказалась в огромном пространстве, напоминающем мне зал. Стены были изрисованы узорами, которые иногда светились синим цветом. Кристаллы стояли по кругу. А в центре находился огромный столб. Он был окружен дырой, через которую пробраться в центр было невозможно. Наверное, здесь и стоит оставить Лонгин.       - Вот это место. - прозвучал голос Морганы.       - Ага.       Я согласно кивнула. Сняв со спины Лонгин, я вытащила из сумки ключ и призвала Темного духа. Появившись передо мной, Моргана аккуратно взяла Лонгин в руки.       - Сколько времени прошло, с тех пор, как он был создан. Такая огромная сила, была запечатана в нем.       - Теперь, его никто не сможет найти, верно? - спросила я.       Моргана улыбнулась и повернулась к столбу. Сделав несколько шагов вперед, она оказалась на самом краю черной дыры. Столб засветился. Она выпустила оружие из рук. Лонгин в вертикальном положении, слился вместе с столбом воедино. Яркий свет, от которого мне пришлось закрыть глаза, осветил помещение. Через некоторое время, свет исчез и уже можно было заметить, что на столбе появился узор.       - Все, закончила? - спросила я.       - Да, теперь его никто не найдет.       - Ну и хорошо! Теперь идем обратно.       Я повернулась и... Ноги неожиданно подкосились. Я почувствовала, как начинаю падать. В глазах все медленно темнело. Последнее, что я видела, это Моргану, которая держала меня на руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.