ID работы: 5422965

Dragon blaze: Юный бог игр

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

1

Эпсилон:

      Уже который раз я падаю в обморок... То я умерла, то я упала, потому что мое тело не выдержало... И сейчас, я упала! Да что же это такое! Мне это уже порядком надоело. И каждый раз я оказывалась в странных, на первый взгляд, местах. Но этот раз, исключение. Как только я пришла в себя, уже было ясно, что я нахожусь в своей комнате. Сначала, я подумала, что это моя собственная комната, но потом пришло осознание того, что я сейчас, скажем так, мертва и живу в Приюте странника.       Я медленно поднялась. Голова была тяжелее некуда, а тело болело.       - Ну что, проснулась?       Я услышала довольно знакомый голос. Но так как в голове у меня все плыло, я с трудом могла понять, что я здесь не одна. И этот голос был так похож на голос Монтрея... Я снова рухнула на подушку.       - Тебе лучше лежать.       Еще один знакомый голос. Похоже, здесь не только Монтрей, но и Терон. А как они вообще здесь оказались? Я же всегда свою комнату запираю на ключ. Может, Белла отдала им запасной? В голове все было запутанно. Я с трудом услышала звук открывающейся двери.       - О, она уже проснулась?       Белла, ты ли это? Или же это Ветролун... Черт, голова так болит. Вообще, соображать не хочется. И тело... Такая слабость, просто не могу...!       - Она бледная... Давайте я сейчас принесу чай. Может ей станет лучше.       Снова скрип двери. Похоже кто то вышел. А я и не могла понять. Блин, как же плохо. Кажется, я сейчас... В глазах все снова потемнело. Черт, только не снова! Не хочу опять валяться в обмороке.

Терон:

      Все хуже, чем мы думали. Только сейчас Эпсилон очнулась и снова отрубилась. Может ей врача стоит вызвать? Так мы сможем выяснить, что происходит.       - Моргана, скажи, что там было. - потребовал Монтрей.       - Я тебе еще раз повторяю, из за того, что она долго находилась в моем логове, ее тело не выдержало. Она Бог, да еще и вся пропитана светлой магией. Естественно, темная энергия вызвала такую реакцию. - сказала недовольно Моргана.       В ее словах был смысл. Да, Эпсилон светлая и тьма влияет на нее очень отрицательно. Но, она была в отключке неделю! А это уже не малый срок. Да и сейчас, она снова отрубилась... А если она так пролежит месяц? А то и больше...       - Ты чего? - Монтрей вывел меня из жутких мыслей.       Я посмотрел в его сторону. Монтрей сидел на стуле и смотрел на меня. Что то не так? Я что то в слух сказал?       - Все хорошо...       Я не знаю, что сказать еще. Из за всей этой ситуации, я нервничаю. И все из за того, что Эпсилон не может поправиться. А может она заболела? Неожиданно, Монтрей резко встал. Он подошел к двери и открыл ее, а потом вышел из комнаты. Что это с ним? Опять, ничего мне непонятно. Я наверное, единственный, кто ничего не понимает. Чувствую себя идиотом... Я снова взглянул на Эпсилон. Она также лежала на кровати и не двигалась.       Дверь снова открывается и в комнату входит Белла, держа на руках поднос, на котором стояло четыре кружки. Она вопросительно посмотрела на меня.       - А, где Монтрей? - спросила она.       - Он куда-то ушел. Даже ничего не сказал.       Белла молча положила на стол поднос и закрыла дверь. Потом медленно протянула мне кружку с горячим чаем. Я сделал пару глатков. Мм, вкусно... У Беллы просто талант. Всегда, когда мы у нее бываем, она готовит нам еду. И причем это еда, просто идеальна!       - А, Эпсилон? Она сейчас спит, так?       - Нет, она снова вырубилась. - ответил я.       Белла вздохнула и села рядом со мной.       Наступило неловкое молчание. Обычно такого у нас нет. Мы с ней разговариваем на разные темы и у нас всегда есть то, о чем можно поговорить. Но сейчас...не самое подходящее время.       - Может, она заболела...? - Я решил спросить на всякий случай. - Может она больна и требуется ей врач?       - Если б все было так просто... - Белла грустно улыбнулась.       Она крепко сжала руками кружку. Потом она резко встала и поставила кружку на стол.       - Ей это не поможет. Она Бог и наши врачи не смогут ничего сделать, даже если они великие маги... - продолжила она.       Не стану с ней спорить. В этом она права. Она не человек и никакого отношения к нам не имеет. Она отличается от всех нас. А если она заболела, то мы ничего не сможем сделать. Только разве что наблюдать... Неожиданно, я почувствовал, что то тяжелое на плече. Немного повернувшись, я увидел как Белла, положив голову мне на плечо, прижималась ко мне. Я не стал отстраняться, а просто замер.       - Надеюсь, все будет хорошо... - прошептала она.       Я легонько улыбнулся. Я взял ее руку и сжал в своей. Так мы просидели некоторое время. После мы решили выйти из комнаты Эпсилон. Завтра, я намереваюсь после тренировок снова заглянуть к ней и проверить, как она себя чувствует.

Эпсилон:

      Голова жутко болела. Было такое ощущение, что меня чем то тяжелым ударили по голове. И самое ужасное то, что боль не проходит, а продолжается без перерыва. Проснулась я опять в своей комнате. Но на этот раз, я все видела четко и ясно. И прекрасно понимала, что пока я здесь валялась, ко мне заходили ребята. И мне от этого очень приятно. Конечно, встать на ноги, я до сих пор не могла. Наверное, мое тело еще не отошло от обморока. Ну, ничего страшного. Самое хорошее, что сейчас произошло, это то, что я вообще проснулась. И это не может не радовать.       - Ну как ты? - послышался знакомый голос.       Нет, здесь все таки еще кое кто есть. И я этому очень рада. Особенно, если это Моргана, которая лежала на маленькой тумбочки в виде ключа. Я улыбнулась.       - Все хорошо, только вот тело до сих пор слабое.       - Скоро это пройдет. - Она засветилась.       Неожиданно появился в комнате фиолетовый дым. Он распространился по всей комнате и резал мне глаза. А еще и кашлять заставил. Вскоре дым пропал, а рядом передо мной уже сидела Моргана, в своем настоящем облике.       - А, как ты... - Я была в шоке.       - Ну скажем так, в своем логове, я смогла набрать немного энергии. - Она улыбнулась.       - А, теперь мне понятно.       Я решила больше не спрашивать. В конце концов, мне смогут рассказать еще и другие ребята о том, что происходило, пока я была в отключке. Единственное, что меня волновало, это то, почему я опять упала в обморок. Вроде мне не было плохо и я чувствовала себя прекрасно. И тут сразу же обморок... Ничего не понятно.       - Что то случилось? - спросила Моргана.       - Да так... Я просто не могу понять, почему я отключилась.       Моргана ничего не сказала. Она по прежнему сидела рядом со мной. Может, она тоже не знает причину этого? Если это так, то и спрашивать других, тоже бесполезно.       Через некоторое время, дверь в мою комнату открылась и к нам вошла Белла, с взволнованным выражением лица. Но это было лишь временно, так как, когда она меня увидела, сразу же обрадовалась и побежала ко мне с объятьями.       Было приятно и больно одновременно. Теперь я понимаю Терона...       - Белла...нечем дышать...       - Ой, прости пожалуйста! Я просто очень рада. Ты наконец то проснулась! - она снова налетела на меня с объятьями.       После того, как Белла перестала меня обнимать, я сразу же поняла, что сейчас она побежит и позовет остальных. И так, действительно, случилось. Она мигом выбежала из комнаты. И даже, если я сидела на кровати, было хорошо слышно, как она кричала от радости и звали остальных. Не понимаю, что вызвало у нее такую реакцию...

2

Эпсилон:

      Целый день мне не давали покоя ребята, которые были так рады тому, что я наконец то очнулась. Они мне рассказывали многие интересные моменты, которые я пропустила. Однако, меня убила только одна вещь, я спала целую неделю! Я в шоке! Можно сказать, что я уже была в коме. Еще меня немного опечалило то, что Кровавый ветер и Ветролун вернулись обратно в свой замок. Обидно, что я с ними не попрощалась. Ну, надеюсь, что мы с ними еще увидимся.       На следующий день, я уже могла ходить. Что несказанно радовало меня. И теперь, мне предстояло наблюдать каждый день за тренировками Терона. По началу меня пытался отговорить Монтрей, говоря, что я еще не поправилась и мне стоит немного полежать. Но я настояла.       Город, тем временем, не изменился никак. Все такая же добрая атмосфера, которую я чувствовала в первый день. И как всегда знакомая мне реакция Монтрея на детей, которая проявлялась каждый день. Все тоже выражения лица, показывающие недовольство и дикий смех ребят позади. Эх, как я люблю этот город...

3

Эпсилон:

      Прошел месяц, с того момента, как мы запечатали Лонгин. Ничего не менялось. Все так же мне приходилось с утра наблюдать за тренировками ребят, а днем или вечером, читать какую-нибудь книгу, взятую из библиотеки. Или же что то все таки изменилось.       Сегодня с утра, мы решили не выходить за пределы города, что означало только одно, мы не тренировались. А все из за удачной погоды. С раннего утра шел дождь, а потом началась гроза. А зонтиков в этом мире еще нет или же есть, но не у нас... Да и кто в такую погоду будет заниматься. Ребята не сильно расстроились, так как вчера мы занимались с утра до позднего вечера. Поэтому мы все спокойно занимались своими делами. Однако, мне было скучно. Я лежала на своей кровати, смотря в потолок. Как же скучно... Хочется выйти на улицу, но нельзя, дождь. Интересно, чем заняты остальные. Белла вроде уходила по делам, Терон где то в библиотеке, а Монтрей...наверное тоже в своей комнате сидит. Может стоит и мне чем то заняться? Хотя чем, если тут и компьютеров нет.       - Эпсилон...       Я услышала голос Морганы.       - Чего? - спросила я.       - Может, тебе стоит позаниматься магией? - спросила она.       Я немного подумала. Конечно, в этом что то есть... За последнее время, я перестала заниматься магией и наверное, уже все позабыла.       - Хорошо, но ты не думаешь, что моя комната не подходит для этого?       - Ну, можно, конечно, использовать магию преображения.       Магию Преображения? Что это за магия? Я недоуменно уставилась на Моргану.       - Эх, что же с тобой делать то... - продолжила она. - с помощью этой магии, ты можешь изменить что угодно. Например, сделать эту комнату немного больше, чем она на самом деле. Можно так же изменить облик людей, ну и свой конечно же.       - Где ты это вычитала? - спросила я.       - Твой путеводитель мне помог. Пока ты была в отключке, я решила почитать эту книгу.       Я весьма была удивлена. Я думала, что она не станет читать книги здесь. Хотя, если учесть тот факт, что в этом мире нечем заняться, то тут все понятно. Я встала с постели. Подойдя к двери комнаты, я резко развернулась. Я сделала несколько легких жестов рукой и ко мне подлетел путеводитель. Мне несколько раз пришлось пролистать книгу. Нужное заклинание было очень трудно отыскать. После поисков, я вытянула руку вперед и зачитала заклинание.       Комната медленно расплывалась перед глазами. Однако, все равно можно было заметить то, что она становилась все больше. И как только изменения прекратились, передо мной уже была не маленькая комната с кроватью и тремя тумбочками, а вполне себе красивая комната. Заклинание, которое я произнесла, изменило комнату так, что теперь она стала походить на покои Принцессы, во дворце.       - Ого, я не ожидала, что такое могу. - произнесла я.       - Ну, я думаю, что это лишь малая часть твоих возможностей. На первый раз, можно остановится и на этом. - сказала Моргана.       - Ага.       Я стояла с раскрытым ртом, наверное, минут пять, пока меня не окликнули. Сначала я не поняла, что звали меня, но потом... Дверь в мою комнату резко открылась и ко мне влетел Терон.       - Эпсилон, у нас проблемы!       Я взглянула на парня. Он так тяжело дышал. Кажется, что то, действительно, произошло.       - Какие проблемы? - спросила я.       - Стражники... Они ворвались в Приют и арестовали Беллу, вместе с Монтреем.       - Что?! Когда?!       Я ужаснулась. Когда их успели арестовать? Я даже ничего не слышала.       - Они собирались выйти на улицу и тут... Короче говоря, я не знаю что произошло, но они искали тебя. - сказал Терон.       Меня? Тогда причем здесь Монтрей и Белла? Может они так хотят, чтобы я вышла к ним? Неужели они думают, что я от них скрываюсь? Я ничего не сказала, только выбежала из своей комнаты, прихватив с собой сумку с книгой и ключом. Пробежав вниз по лестнице, я увидела стражников, которые держали Монтрея и Беллу.       - Что здесь происходит? - спросила я.       Стражники расступились в стороны и ко мне подошел один из них. Однако доспехи на нем были немного другие, чем у остальных. Если те, которые поймали моих друзей были одеты в серебряные, то этот был в золотых доспехах.       - Вы ведь Эпсилон, верно? - спросил он.       Откуда он знает мое имя? Я молча кивнула. Мне было немного страшно. Стражник грозно посмотрел на меня.       - Вы арестованы. - произнес он.       - Чт...?! - я не успела договорить. Меня схватили и скрутили руки сзади.       - Стойте!       Я услышала голос Терона. Мы все обернулись назад. Терон спустился быстро по лестнице.       - За что вы так? Что мы вам сделали? - спросил он.       - Вы ничего, а вот мисс... - стражник мельком посмотрел в мою сторону. - Она совершила покушение на принцессу...       Как только он это сказал, мы все не смогли сдержать удивление, особенно я. Какого....? Как я могла это сделать, я же даже с ней не говорила... И во дворце меня никто не видел. Неужели кто то следил за мной все это время? Если да, то за что меня так...       - Я не совершила никакого покушения! - выкрикнула я.       - У нас есть доказательство. Вчера вечером, когда Принцесса собиралась ложится спать, один из моих товарищей решил проведать ее. И как только он открыл дверь в покои, он увидел, как вы, стояли над кроватью Принцессы и держали в руках Проклятый клинок. Конечно, поймать вас на месте, не удалось, так как вы скрылись. Однако, клинок все таки выронили. - стражник вытащил что то и показал нам. От такого у меня мурашки прошли по спине. Это был странной формы клинок. Но не это меня удивило... А удивило то, что меня обвиняют в покушении. Вчера вечером я была с ребятами на нашей поляне, где мы решили потренироваться. Я никак не могла проникнуть во дворец.       - Подождите Вы что то путаете. - сказала Белла. - Вчера вечером, она была с Монтреем и Тероном.       - Да, вот именно. Она не могла оказаться во дворце. - подтвердил Монтрей.       - Может вы с кем то ее перепутали? - спросил Терон.       - Нет, он четко видел нападавшего и это была она. - стражник указал на меня.       Черт, за что мне это... Только разобрались с одной проблемой, как за ней приходит другая... И что теперь мне делать? Они не поверят в то, что меня подставили. Но самое главное не это, а то, что кто то хочет мне навредить. Но кто?       Стражники отпустили ребят. Потом по приказу решили отвести меня в темницу, где мне предстоит находится на неопределенное время. Я не знаю, что вообще происходит, но буду надеяться на то, что меня спасут ребята.

4

Белла:

      Мы все стояли на одном месте. Стражники увели Эпсилон. Почему ее арестовали? Она ведь ничего не сделала. Остальные так же не могли понять этого. Теперь, нам придется придумать план, как спасти ее. Но как? За все моменты, которые я находилась здесь, у меня не было проблем и я могла четко придумать, как можно было выпутаться из той или иной ситуации. Но это... Я просто в ступоре.       - И что теперь? - Терон был первым, кто нарушил молчание.       - Я не знаю. - ответила я.       Дождь так же продолжал лить снаружи. Казалось, ему нет конца. Резко похолодало. Я закрыла дверь. В голове крутились мысли о произошедшем. Ребята сели за стол. Я стояла около двери. Молчание угнетало. Что же делать... Мы не можем оставить Эпсилон. Она ни в чем не виновата.       - Я не хочу никого обидеть, но возможно стражник говорил правду. - сказал неожиданно Монтрей.       Мы все резко посмотрели в его сторону.       - Как ты можешь такое говорить? - спросил Терон.       Я медленно приблизилась к ним. Лицо Монтрея показывало безразличие. Кажется, что ему все равно на то, что происходит сейчас. И это мне и Терону жутко не нравилось.       - Мы не знаем на что она способна. Может, она действительно виновна. Но...тогда перед нами стоит вопрос: Зачем ей это? - произнес он.       - А если она не виновата? - спросила я. - Что тогда?       Монтрей ничего не сказал. Я подошла к Терону и положила руку ему на плечо. Он никак не среагировал. Что теперь нас ждет, было непонятно. Версия Монтрея, может что то и говорит, но все же... Стражник сказал, что нападавшей была Эпсилон и это было четко видно... Но не может же быть такого, что у нее появился двойник или же... Все эти догадки только угнетали. Я села на рядом с ними. Нам нужно придумать что-нибудь, что может не только спасти Эпсилон, но и раскрыть нам тайну произошедшего. А сколько это времени займет, было неизвестно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.