ID работы: 5423267

Алый, лазурь, изумруд

Фемслэш
R
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Алый

      Королева в растерянности мерила шагами просторный гостевой зал. В помещении весело трещал камин, освещая помещение, и на стенах, словно живые, плясали тени огня. На столе стояли свечи в позолоченных канделябрах, маленькие язычки пламени которых колыхались от каждого движения. Аврора никак не могла выбросить из головы текст письма, присланного из Англии. На конверте значилось:

«Её Величеству, королеве Центральной Франции Авроре I от герцога Тома, Вашего дальнего родственника по материнской линии с Юга Англии».

      Само письмо гласило:

«Дорогая Аврора, настоятельно прошу Вас предоставить мне политическое убежище. В настоящее время на моей родине вспыхнул серьёзный конфликт между Бурбонами и Тюдорами за господство над всей Англией. Ордена Алой и Белой розы неустанно проливают кровь, окропляя родную землю. Я занимаю нейтральную позицию и прошу Вас принять меня в течении пары месяцев. Со мной будут всего семь человек свиты и двенадцать телохранителей. С уважением, герцог Том».

      Из головы не выходили строки письма. Ни о каком Томе Аврора никогда и не слыхивала. Накрутив по огромной зале мили три, она устало опустилась в кресло. Несколько минут королева задумчиво разглядывала огонь в камине, а затем взяла в руки алую розу, что стояла в хрустальной вазе.       «Откуда же ты свалился на мою голову? Почему, занимая нейтралитет, ты просишь у меня убежища? Как ты прознал обо мне, если я о тебе узнала только из письма? Что за дальний родственник такой?»       Аврора сощурила небесно-голубые глаза и вновь остановила свой взгляд на языках пламени, вдыхая чарующий аромат алой розы…

Лазурь

      «Как ты там в своём замке… Думаешь обо мне, тоскуешь?»       В раздумьях о любимой крестнице Малефисента парила над облаками под самым солнцем, расправив могучие чёрные крылья. Лазурное небо было прекрасным. Вглядываясь в него, она вспоминала глаза Авроры. Они всегда были полны любви и ласки. Каждый раз, когда невинное дитя улыбалось ей, звонко смеялось, крёстная фея не могла устоять перед этими чарами. Они в последнее время редко встречались: королева погрязла в рутине дел, заковав себя в политические оковы, а она, Малефисента, была вольной женщиной и делала всё, что душе угодно. Поднявшись выше к солнцу, она сложила крылья, замерла на мгновение, а после, протянув руки вперёд, камнем устремилась вниз. Когда стали приближаться зелёные очертания деревьев, с трёх сторон окружённые синим морем, Малефисента немного расправила крылья. Она опустилась чуть ниже и увидела, как два огромных конных войска в сверкающих латах, вооружённые мечами, топорами, булавами, теснили друг друга. Фея резко взмахнула крыльями. От сильного ветра тяжёлых рыцарей разбросало по полю боя словно колоду карт. Быстро поднявшись, они закрылись щитами и выставили вперёд оружие, образовывая кольцо. Сверкая зелёными глазами, колдунья прямо на виду у замеревших от страха англичан превратилась в огромного чёрного дракона с мощными крыльями.       — Ведьма! — крикнул мечник, заметив нечто.       — Демон… — крестился рыцарь.       — Чудовище! — указал пикой третий.       — Что это такое? — выпучил очи граф, ничего не понимая.       — Где луки? — орал генерал Белой Розы.       — Убейте его! — натянув тетиву, лучник пустил стрелу, которая со звоном отскочила от алмазной шкуры.       — Стреляйте из пушек… — махнул рукой офицер противоположного войска.       — В атаку, вперёд! — первыми отважились идти на дракона рыцари Белой Розы.       Дракон вдохнул побольше воздуха и выпустил столб огня, поворачиваясь вокруг своей оси. Образовалось пламенное кольцо, повалил чёрный густой дым. Люди отошли далеко назад, а дракон взлетел в небо. Снова обернувшись человеком, Малефисента исчезла в зелёном пламени.       «Нашли дуру. Лучше между собой разбирайтесь…»

Изумруд

      — Ах, милая, милая Крёстная, как хорошо, что ты появилась у меня в столь поздний час! — обнажённая Аврора лежала на перьевой кровати, испуская прерывистые стоны под ласками феи.       — Мне наскучила эта свобода, это небо. Я решила вернуться к тебе и забрать твою плоть и душу, моё Чудище. — Малефисента обернула хрупкое девичье тело сильными крыльями, обнимая за спину, и накрыла её уста своими.       Обвив, подобно змее, руками и ногами фею, Аврора стонала под ней. Изумрудные глаза колдуньи сверкали неподдельным блеском желания и истинной любви. Аврора рассказала о письме и фея посоветовала не ломать над ним голову, забыть всё на свете и отдаться ей. Юная девушка с лазурными очами и прекрасная фея с парой бесценных изумрудов предавались любви на мягкой кровати, а возле камина, на столике из красного дерева стояла хрустальная ваза, из которой на блаженную парочку смотрела алая роза.

Алый — роза в хрустале, подаренная королеве Малефисентой на память. Лазурь — цвет глаз Авроры, напоминавший небо. Изумруд — полные любви к нежному существу очи великой колдуньи Малефисенты.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.