Полнолуние
6 ноября 2017 г., 18:55
— Не нравится мне количество оборотней в городе, — Франкенштейн расхаживал по комнате, сложив руки на груди. — Совсем не нравится. Тем более в полнолуние.
— Почему? — Тао, как всегда, был самым любопытным, но и остальные навострили уши. В гостиной собрались почти все обитатели дома, разве что М-21 стоял на балконе и рассматривал круглый диск Луны тоскливым взглядом.
— Потому, что когда в доме веровольф, а на небе — Луна... — Франкенштейн махнул рукой: — Ладно, М-21 пока что ни разу в полнолуние проблем не доставил. А вот Музакка, который гостил у Мастера по два-три месяца, периодически очень... мешался.
— Это что-то страшное? — даже в голосе Региса засквозило беспокойство.
— Да как сказать... — покачал головой Франкенштейн. — Ладно, думаю, с М-21 и в этот раз ничего не случится. Но меня смущает, что в где-то в городе Музакка, а дурной пример, знаете ли... заразителен.
...М-21 слушал разговор в гостиной краем уха. Луна, круглая, жёлтая, притягивала взгляд и будила в душе что-то невыразимое, отчаянно-тоскливое, память крови о былых временах. Что-то, что понятно каждому веровольфу, но что невозможно объяснить никому другой крови. Это пронзительное, горькое чувство рвалось из груди, и, словно вторя ему, над крышами раздался тягучий волчий вой. Лорд, самый сильный из стаи, тянул протяжную песнь плача о былом и забытом, об охоте и свободе, о холодном ветре в лицо и тёплой крови на клыках. Песнь, звенящую над городом и разносящуюся далеко за его пределы, неслышимую человеческому уху, но не тонкому слуху веровольфа. Повинуясь древнему, как сам волчий род, инстинкту, М-21 опёрся на перила и так же долго, отчаянно завыл.
— В общем, если кому-то нужны беруши — они у меня в лаборатории, — резюмировал Франкенштейн.